Вторник, 05 Май 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как выбрать мясо, тушки кур оптом



Нет надобности объяснять, что куриное мясо занимает основное место в рационе любой среднестатистической семьи. Наши соотечественники настолько привыкли к этому доступному и простому продукту. Что теперь сложно будет от него отказаться. Мясо птицы обладает целым набором полезных качеств, благодаря чему его выбирают миллионы людей.

 

Оптовые фирмы выполняют крайне важную задачу: они ответственны за выбор качественного товара, предлагаемого для розничной торговли в различных точках. И именно от того, какую курятину они выберут, будет зависеть конечный потребительский спрос. Крайне важно на этом этапе подобрать только лучших представителей куриного царства.

Первое, что нужно проверить при покупке мяса оптом у производителя – это наличие сертификатов качества и их соответствие предъявленной продукции; визуальный вид мяса. На этом этапе остановимся более детально.

Как должна выглядеть качественная кура

  • Грудка должна иметь округлую форму без выпирающих костей. Грудинка у молодых представителей легко пружинит при нажатии, в то время как старая прогибается и может легко поломаться. На поверхности не должно быть дефектов в виде кровоподтеков, поломанных костей или порванной кожи.

  • Свежее мясо всегда легко возвращается в прежнюю форму, если его легонько надавить пальцем. Это легко проверить непосредственно после получения тушек от производителя.

  • Покупая тушки кур оптом тяжело проследить качество каждой единицы товара, но можно хотя бы зрительно проследить за их цветом, ведь по нему можно судить о возрасте животного. Молодые особи имеют мясо нежно-розового оттенка, а старые – желтого.

  • У свежей продукции присутствует только сухая и на вид чистая кожа. Если вы заметили признаки липкости или налета, то есть вероятность того, что живой куре давали антибиотики для лечения болезни. Такое мясо вряд ли принесет пользу при употреблении.

  • При больших объемах покупки нужно отдавать предпочтение тушам в прозрачных упаковках. На каждой должен быть указан ГОСТ и отметка о проверке в Госветнадзоре. Ниже присутствует государственный номер и дата, до которой нужно употребить продукт.

Покупка мяса оптом недорого – это всегда финансовая выгода. Она проявляется в том, что даже небольшие партии товара дешевле покупать у оптовых баз или в розничной сети. Преимущества от этого получает не только реализатор, но и конечный потребитель.

Читали 1388 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5132 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6731 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13629 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15316 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4764 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7214 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика