Вторник, 05 Май 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как выбрать мясо, тушки кур оптом



Нет надобности объяснять, что куриное мясо занимает основное место в рационе любой среднестатистической семьи. Наши соотечественники настолько привыкли к этому доступному и простому продукту. Что теперь сложно будет от него отказаться. Мясо птицы обладает целым набором полезных качеств, благодаря чему его выбирают миллионы людей.

 

Оптовые фирмы выполняют крайне важную задачу: они ответственны за выбор качественного товара, предлагаемого для розничной торговли в различных точках. И именно от того, какую курятину они выберут, будет зависеть конечный потребительский спрос. Крайне важно на этом этапе подобрать только лучших представителей куриного царства.

Первое, что нужно проверить при покупке мяса оптом у производителя – это наличие сертификатов качества и их соответствие предъявленной продукции; визуальный вид мяса. На этом этапе остановимся более детально.

Как должна выглядеть качественная кура

  • Грудка должна иметь округлую форму без выпирающих костей. Грудинка у молодых представителей легко пружинит при нажатии, в то время как старая прогибается и может легко поломаться. На поверхности не должно быть дефектов в виде кровоподтеков, поломанных костей или порванной кожи.

  • Свежее мясо всегда легко возвращается в прежнюю форму, если его легонько надавить пальцем. Это легко проверить непосредственно после получения тушек от производителя.

  • Покупая тушки кур оптом тяжело проследить качество каждой единицы товара, но можно хотя бы зрительно проследить за их цветом, ведь по нему можно судить о возрасте животного. Молодые особи имеют мясо нежно-розового оттенка, а старые – желтого.

  • У свежей продукции присутствует только сухая и на вид чистая кожа. Если вы заметили признаки липкости или налета, то есть вероятность того, что живой куре давали антибиотики для лечения болезни. Такое мясо вряд ли принесет пользу при употреблении.

  • При больших объемах покупки нужно отдавать предпочтение тушам в прозрачных упаковках. На каждой должен быть указан ГОСТ и отметка о проверке в Госветнадзоре. Ниже присутствует государственный номер и дата, до которой нужно употребить продукт.

Покупка мяса оптом недорого – это всегда финансовая выгода. Она проявляется в том, что даже небольшие партии товара дешевле покупать у оптовых баз или в розничной сети. Преимущества от этого получает не только реализатор, но и конечный потребитель.

Читали 1382 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6062 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12136 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 347 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7580 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4480 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7528 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика