Вторник, 05 Май 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как выбрать мясо, тушки кур оптом



Нет надобности объяснять, что куриное мясо занимает основное место в рационе любой среднестатистической семьи. Наши соотечественники настолько привыкли к этому доступному и простому продукту. Что теперь сложно будет от него отказаться. Мясо птицы обладает целым набором полезных качеств, благодаря чему его выбирают миллионы людей.

 

Оптовые фирмы выполняют крайне важную задачу: они ответственны за выбор качественного товара, предлагаемого для розничной торговли в различных точках. И именно от того, какую курятину они выберут, будет зависеть конечный потребительский спрос. Крайне важно на этом этапе подобрать только лучших представителей куриного царства.

Первое, что нужно проверить при покупке мяса оптом у производителя – это наличие сертификатов качества и их соответствие предъявленной продукции; визуальный вид мяса. На этом этапе остановимся более детально.

Как должна выглядеть качественная кура

  • Грудка должна иметь округлую форму без выпирающих костей. Грудинка у молодых представителей легко пружинит при нажатии, в то время как старая прогибается и может легко поломаться. На поверхности не должно быть дефектов в виде кровоподтеков, поломанных костей или порванной кожи.

  • Свежее мясо всегда легко возвращается в прежнюю форму, если его легонько надавить пальцем. Это легко проверить непосредственно после получения тушек от производителя.

  • Покупая тушки кур оптом тяжело проследить качество каждой единицы товара, но можно хотя бы зрительно проследить за их цветом, ведь по нему можно судить о возрасте животного. Молодые особи имеют мясо нежно-розового оттенка, а старые – желтого.

  • У свежей продукции присутствует только сухая и на вид чистая кожа. Если вы заметили признаки липкости или налета, то есть вероятность того, что живой куре давали антибиотики для лечения болезни. Такое мясо вряд ли принесет пользу при употреблении.

  • При больших объемах покупки нужно отдавать предпочтение тушам в прозрачных упаковках. На каждой должен быть указан ГОСТ и отметка о проверке в Госветнадзоре. Ниже присутствует государственный номер и дата, до которой нужно употребить продукт.

Покупка мяса оптом недорого – это всегда финансовая выгода. Она проявляется в том, что даже небольшие партии товара дешевле покупать у оптовых баз или в розничной сети. Преимущества от этого получает не только реализатор, но и конечный потребитель.

Читали 1402 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3651 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1764 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4254 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 5098 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3558 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7080 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика