Суббота, 05 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Варенье из тыквы с яблоками



Полезное варенье из тыквы с яблоками Полезное варенье из тыквы с яблоками

Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

 

Полезное варенье из тыквы и яблок 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мякоть тыквы 1,5 кг 
  • Яблоки 1,5 кг 
  • Лимон большой 2 шт (желательно с толстой кожурой) 
  • Сахар 2 кг 
  • Вода 3 стакана

Приготовить яблочно-тыквенное варенье можно так: 

Вымытый лимон залейте кипятком на 10 минут для того, чтобы он стал сочнее и кожица не горчила.  Выжмите сок, а кожу нарежьте мелкими кусочками. 

Яблоки очистите. Залейте кожуру тремя стаканами воды и варите на медленном огне. 

Очищенные яблоки натрите на крупной терке, сложите в эмалированную кастрюлю и залейте лимонным соком. Тщательно перемешайте руками. 

Мякоть тыквы натрите на крупной терке и вместе с лимонной цедрой выложите в кастрюлю с тертыми яблоками. 

Засыпьте сахар и залейте отваром из яблочной кожуры. Варите варенье на медленном огне, постоянно следя за тем, чтобы плоды не подгорали. Кусочки тыквы и яблок должны быть прозрачными. 

Варенье охладите и разложите по стерилизованным сухим банкам. Закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место: погреб или холодильник. 

Собираетесь на торжество, где от спиртного отказаться не возможно? Выпейте стакан тыквенного сока. Это убережет вашу печень и желчный пузырь от стрессов, которые вы им обязательно устроите приемом алкоголя  в союзе с жирной пищей.

Польза тыквы и яблока:

В мякоти тыквы содержится очень много полезнейшего витамина D.

Тыквенный сок — сильнейший оксидант. Он защитит организм не только от процессов старения, но и поможет ослабленному иммунитету. Важно, что пить лучше всего свежевыжатый сок тыквы. Оставшуюся мякоть можете использовать как маску для лица. 

Рекомендуется пить свежевыжатый сок при сахарном диабете длительным курсом. (Посоветуйтесь с врачом). 

Яблочный сок прекрасно стимулирует обмен веществ

Зеленые яблоки содержат железо. Этот микроэлемент очень важен для крови.

В семечках молодых яблок очень много йода: 4-6 зернышек покрывают суточную потребность. В день съедайте 2 крупных плода или 3-4 помельче.

В печеном виде яблоки улучшают работоспособность желудка.

Вкусные идеи: 

Богатый тыквенный урожай? На нашем сайте вы найдете рецепт постного супа из тыквы, секреты приготовления маринованной тыквы, а так же вкусную тыквенную запеканку

Читали 9565 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:38


Идеи консервирования :

  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24057 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 1813 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 44477 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2034 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 23273 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17618 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 7698 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 4640 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 18493 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14078 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 3195 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 12360 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 8982 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 3161 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 23273 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3125 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика