Суббота, 05 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Варенье из тыквы с яблоками



Полезное варенье из тыквы с яблоками Полезное варенье из тыквы с яблоками

Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

 

Полезное варенье из тыквы и яблок 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мякоть тыквы 1,5 кг 
  • Яблоки 1,5 кг 
  • Лимон большой 2 шт (желательно с толстой кожурой) 
  • Сахар 2 кг 
  • Вода 3 стакана

Приготовить яблочно-тыквенное варенье можно так: 

Вымытый лимон залейте кипятком на 10 минут для того, чтобы он стал сочнее и кожица не горчила.  Выжмите сок, а кожу нарежьте мелкими кусочками. 

Яблоки очистите. Залейте кожуру тремя стаканами воды и варите на медленном огне. 

Очищенные яблоки натрите на крупной терке, сложите в эмалированную кастрюлю и залейте лимонным соком. Тщательно перемешайте руками. 

Мякоть тыквы натрите на крупной терке и вместе с лимонной цедрой выложите в кастрюлю с тертыми яблоками. 

Засыпьте сахар и залейте отваром из яблочной кожуры. Варите варенье на медленном огне, постоянно следя за тем, чтобы плоды не подгорали. Кусочки тыквы и яблок должны быть прозрачными. 

Варенье охладите и разложите по стерилизованным сухим банкам. Закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место: погреб или холодильник. 

Собираетесь на торжество, где от спиртного отказаться не возможно? Выпейте стакан тыквенного сока. Это убережет вашу печень и желчный пузырь от стрессов, которые вы им обязательно устроите приемом алкоголя  в союзе с жирной пищей.

Польза тыквы и яблока:

В мякоти тыквы содержится очень много полезнейшего витамина D.

Тыквенный сок — сильнейший оксидант. Он защитит организм не только от процессов старения, но и поможет ослабленному иммунитету. Важно, что пить лучше всего свежевыжатый сок тыквы. Оставшуюся мякоть можете использовать как маску для лица. 

Рекомендуется пить свежевыжатый сок при сахарном диабете длительным курсом. (Посоветуйтесь с врачом). 

Яблочный сок прекрасно стимулирует обмен веществ

Зеленые яблоки содержат железо. Этот микроэлемент очень важен для крови.

В семечках молодых яблок очень много йода: 4-6 зернышек покрывают суточную потребность. В день съедайте 2 крупных плода или 3-4 помельче.

В печеном виде яблоки улучшают работоспособность желудка.

Вкусные идеи: 

Богатый тыквенный урожай? На нашем сайте вы найдете рецепт постного супа из тыквы, секреты приготовления маринованной тыквы, а так же вкусную тыквенную запеканку

Читали 9888 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:38


Идеи консервирования :

  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 2878 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 7231 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 5709 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 12811 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 6240 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 4819 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17910 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 32582 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 10268 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2267 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 3785 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44036 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 4505 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 5096 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 2947 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 3665 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика