Суббота, 05 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Варенье из тыквы с яблоками



Полезное варенье из тыквы с яблоками Полезное варенье из тыквы с яблоками

Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

 

Полезное варенье из тыквы и яблок 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мякоть тыквы 1,5 кг 
  • Яблоки 1,5 кг 
  • Лимон большой 2 шт (желательно с толстой кожурой) 
  • Сахар 2 кг 
  • Вода 3 стакана

Приготовить яблочно-тыквенное варенье можно так: 

Вымытый лимон залейте кипятком на 10 минут для того, чтобы он стал сочнее и кожица не горчила.  Выжмите сок, а кожу нарежьте мелкими кусочками. 

Яблоки очистите. Залейте кожуру тремя стаканами воды и варите на медленном огне. 

Очищенные яблоки натрите на крупной терке, сложите в эмалированную кастрюлю и залейте лимонным соком. Тщательно перемешайте руками. 

Мякоть тыквы натрите на крупной терке и вместе с лимонной цедрой выложите в кастрюлю с тертыми яблоками. 

Засыпьте сахар и залейте отваром из яблочной кожуры. Варите варенье на медленном огне, постоянно следя за тем, чтобы плоды не подгорали. Кусочки тыквы и яблок должны быть прозрачными. 

Варенье охладите и разложите по стерилизованным сухим банкам. Закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место: погреб или холодильник. 

Собираетесь на торжество, где от спиртного отказаться не возможно? Выпейте стакан тыквенного сока. Это убережет вашу печень и желчный пузырь от стрессов, которые вы им обязательно устроите приемом алкоголя  в союзе с жирной пищей.

Польза тыквы и яблока:

В мякоти тыквы содержится очень много полезнейшего витамина D.

Тыквенный сок — сильнейший оксидант. Он защитит организм не только от процессов старения, но и поможет ослабленному иммунитету. Важно, что пить лучше всего свежевыжатый сок тыквы. Оставшуюся мякоть можете использовать как маску для лица. 

Рекомендуется пить свежевыжатый сок при сахарном диабете длительным курсом. (Посоветуйтесь с врачом). 

Яблочный сок прекрасно стимулирует обмен веществ

Зеленые яблоки содержат железо. Этот микроэлемент очень важен для крови.

В семечках молодых яблок очень много йода: 4-6 зернышек покрывают суточную потребность. В день съедайте 2 крупных плода или 3-4 помельче.

В печеном виде яблоки улучшают работоспособность желудка.

Вкусные идеи: 

Богатый тыквенный урожай? На нашем сайте вы найдете рецепт постного супа из тыквы, секреты приготовления маринованной тыквы, а так же вкусную тыквенную запеканку

Читали 10544 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:38


Идеи консервирования :

  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18579 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7026 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44765 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7028 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 9792 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5101 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 22877 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5438 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10357 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33191 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3952 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1215 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13958 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4196 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1261 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1053 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика