Суббота, 05 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Варенье из тыквы с яблоками



Полезное варенье из тыквы с яблоками Полезное варенье из тыквы с яблоками

Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

 

Полезное варенье из тыквы и яблок 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мякоть тыквы 1,5 кг 
  • Яблоки 1,5 кг 
  • Лимон большой 2 шт (желательно с толстой кожурой) 
  • Сахар 2 кг 
  • Вода 3 стакана

Приготовить яблочно-тыквенное варенье можно так: 

Вымытый лимон залейте кипятком на 10 минут для того, чтобы он стал сочнее и кожица не горчила.  Выжмите сок, а кожу нарежьте мелкими кусочками. 

Яблоки очистите. Залейте кожуру тремя стаканами воды и варите на медленном огне. 

Очищенные яблоки натрите на крупной терке, сложите в эмалированную кастрюлю и залейте лимонным соком. Тщательно перемешайте руками. 

Мякоть тыквы натрите на крупной терке и вместе с лимонной цедрой выложите в кастрюлю с тертыми яблоками. 

Засыпьте сахар и залейте отваром из яблочной кожуры. Варите варенье на медленном огне, постоянно следя за тем, чтобы плоды не подгорали. Кусочки тыквы и яблок должны быть прозрачными. 

Варенье охладите и разложите по стерилизованным сухим банкам. Закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место: погреб или холодильник. 

Собираетесь на торжество, где от спиртного отказаться не возможно? Выпейте стакан тыквенного сока. Это убережет вашу печень и желчный пузырь от стрессов, которые вы им обязательно устроите приемом алкоголя  в союзе с жирной пищей.

Польза тыквы и яблока:

В мякоти тыквы содержится очень много полезнейшего витамина D.

Тыквенный сок — сильнейший оксидант. Он защитит организм не только от процессов старения, но и поможет ослабленному иммунитету. Важно, что пить лучше всего свежевыжатый сок тыквы. Оставшуюся мякоть можете использовать как маску для лица. 

Рекомендуется пить свежевыжатый сок при сахарном диабете длительным курсом. (Посоветуйтесь с врачом). 

Яблочный сок прекрасно стимулирует обмен веществ

Зеленые яблоки содержат железо. Этот микроэлемент очень важен для крови.

В семечках молодых яблок очень много йода: 4-6 зернышек покрывают суточную потребность. В день съедайте 2 крупных плода или 3-4 помельче.

В печеном виде яблоки улучшают работоспособность желудка.

Вкусные идеи: 

Богатый тыквенный урожай? На нашем сайте вы найдете рецепт постного супа из тыквы, секреты приготовления маринованной тыквы, а так же вкусную тыквенную запеканку

Читали 9597 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:38


Идеи консервирования :

  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 24695 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3092 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 12987 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 11693 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 5162 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 1832 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12283 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 56522 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13277 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 6076 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 2678 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 3169 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10180 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4042 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4034 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 7429 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика