Пятница, 15 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Соус-приправа к пельменям



Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

 

Рецепт соуса-приправы к пельменям 

Не важно, какую начинку скрывает тесто – мясо, рыбу или овощи. Ингредиенты соуса идеально сочетаются с любыми рецептами. Весь секрет кроется в союзе помидор с паприкой и чесноком. Недаром томаты считают овощем-льстецом. Соус-приправа с помидорами всегда подчеркивает вкус основного блюда. 

Чтобы приготовить соус-приправу к пельменям вам понадобится: 

  • Помидоры (любых сортов, но обязательно спелые) – 5 кг. 
  • Чеснок – не менее 300г на такое количество томатов. 
  • Перец сладкий (любого цвета, но лучше выбирать сочные, мясистые сорта) – 1 кг. 
  • Зелень: смесь петрушки, укропа в равных частях, по 300 г. 
  • Растительное масло (вкуснее нерафинированное) – 500мл. 
  • Соль и специи (перец) лучше добавлять по вкусу. 

Пикантность и особый аромат придает соусу кинза. Если нравится эта пряность, обязательно добавьте к соусу-приправе. Если использовать кориандр, вкус будет несколько другим, но тоже оригинальным. 

Приготовить соус-приправу к пельменям можно так: 

Рецепт приготовления томатного соуса очень простой. Овощи перекрутите по отдельности. 

Вначале сварите помидоры. Овощи должны томиться не менее двух часов. Тогда из них выйдет лишняя влага и останется все самое полезное! 

Термическая обработка, то есть нагревание помидорной мякоти усиливает активность ликопина. Пигмент-антиоксидант лучше усваивается и служит эффективной защитой от многих недугов. 

Следующий этап очень важный. Раскалите масло до появления дымка (!) и влейте в посуду томатную массу. Добавьте перец и варите соус еще не менее 45 минут. 

Измельчите зелень, проварите еще четверть часа и только потом добавьте чеснок, специи. Тогда соус станет более ароматным. Дождитесь, пока вкусная масса закипит, и в горячем виде закатайте в подготовленные стерилизацией банки. 

Вкусные идеи 

Коренное население в Предуралье называют пельмени «пельнянь», что означает ухо из теста. Соус пермяки, удмурты предпочитают острый, называют его «хреновухой». Делается он также из томатов, только вместо паприки фигурирует хрен. Если вам нравится более острый соус к пельменям, попробуйте добавить табаско. Не менее интересны соусы дипы. С таким разнообразием рецептов в запасе можно каждый день делать разным и рацион. 

Читали 7672 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 19:57


Рекомендуемые соусы :

  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8313 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3411 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8420 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7876 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5041 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3481 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6405 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 3454 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 5107 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8942 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3893 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3176 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8694 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3686 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4483 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9736 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика