Пятница, 15 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Соус-приправа к пельменям



Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

 

Рецепт соуса-приправы к пельменям 

Не важно, какую начинку скрывает тесто – мясо, рыбу или овощи. Ингредиенты соуса идеально сочетаются с любыми рецептами. Весь секрет кроется в союзе помидор с паприкой и чесноком. Недаром томаты считают овощем-льстецом. Соус-приправа с помидорами всегда подчеркивает вкус основного блюда. 

Чтобы приготовить соус-приправу к пельменям вам понадобится: 

  • Помидоры (любых сортов, но обязательно спелые) – 5 кг. 
  • Чеснок – не менее 300г на такое количество томатов. 
  • Перец сладкий (любого цвета, но лучше выбирать сочные, мясистые сорта) – 1 кг. 
  • Зелень: смесь петрушки, укропа в равных частях, по 300 г. 
  • Растительное масло (вкуснее нерафинированное) – 500мл. 
  • Соль и специи (перец) лучше добавлять по вкусу. 

Пикантность и особый аромат придает соусу кинза. Если нравится эта пряность, обязательно добавьте к соусу-приправе. Если использовать кориандр, вкус будет несколько другим, но тоже оригинальным. 

Приготовить соус-приправу к пельменям можно так: 

Рецепт приготовления томатного соуса очень простой. Овощи перекрутите по отдельности. 

Вначале сварите помидоры. Овощи должны томиться не менее двух часов. Тогда из них выйдет лишняя влага и останется все самое полезное! 

Термическая обработка, то есть нагревание помидорной мякоти усиливает активность ликопина. Пигмент-антиоксидант лучше усваивается и служит эффективной защитой от многих недугов. 

Следующий этап очень важный. Раскалите масло до появления дымка (!) и влейте в посуду томатную массу. Добавьте перец и варите соус еще не менее 45 минут. 

Измельчите зелень, проварите еще четверть часа и только потом добавьте чеснок, специи. Тогда соус станет более ароматным. Дождитесь, пока вкусная масса закипит, и в горячем виде закатайте в подготовленные стерилизацией банки. 

Вкусные идеи 

Коренное население в Предуралье называют пельмени «пельнянь», что означает ухо из теста. Соус пермяки, удмурты предпочитают острый, называют его «хреновухой». Делается он также из томатов, только вместо паприки фигурирует хрен. Если вам нравится более острый соус к пельменям, попробуйте добавить табаско. Не менее интересны соусы дипы. С таким разнообразием рецептов в запасе можно каждый день делать разным и рацион. 

Читали 7644 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 19:57


Рекомендуемые соусы :

  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5492 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8288 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14284 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 19040 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4211 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14722 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8390 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 28329 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11697 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5556 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6621 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1812 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6355 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33768 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3621 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3370 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика