Среда, 03 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Топ первых блюд, которые должен уметь готовить каждый



Первое блюдо – основа рациона, присутствующая в кухнях абсолютно любой страны. Без него невозможно представить себе ежедневный полноценный рацион, содержащий белки, жиры, углеводы и разнообразные полезные вещества.

Ниже, мы предложим четыре оригинальных рецепта, на основе которых абсолютно каждый может приготовить уникальное первое блюда. Хотите порадовать свою семью и себя вкусной едой, которая, без сомнения, понравится каждому? Тогда готовьте прямо сейчас!

Суп по-венгерски

Традиционная сочная и насыщенная венгерская кухня обязательно включает в рацион неизменный гуляш – присутствует он и в классическом рецепте фирменного супа этой восточноевропейской страны. Сытный и ароматный суп-гуляш по-венгерски станет украшением любого обеденного стола и позволит насытиться даже одной небольшой порцией.

Для приготовления этого первого блюда вам понадобится полкило говядины (лучше лопатки), помидоры, картошка, бульон, лук, болгарский перец, томатный соус, лук и пряности – соль, тмин, паприка. Готовится оно довольно долго, однако результат превзойдёт всяческие ожидания.

Грибной рассольник

Данное первое блюдо является постным – т.е. его без проблем могут готовить люди, придерживающихся церковных календарей, а также вегетарианцы. Несмотря на то, что сам рецепт простой, сам рассольник получается довольно сытным, имеет приятный запах, консистенцию, отлично усваивается и насыщает организм.

Для его приготовления вам нужно будет подготовить немного сушеных грибов, морковь, соленые огурцы, перловку, лук, репу, огуречный рассол, зелень, соль и постное масло. После приготовления, которое замёт у вас не более часа, аромат грибного рассольника разнесётся по всей кухне – приятного аппетита!

Летние щи из капусты

Вы просто обязаны уметь готовить традиционное русское блюдо, классические легкие летние щи из капусты, вкусный и полезный заправочный суп, квинтэссенция национального духа. Этот рецепт начали использовать еще со времён появления на Руси капусты, ориентировочно в девятом веке.

Для приготовления данного классического первого блюда вам понадобится капуста, мясо, картофель, морковь, лук, помидоры, укроп, петрушка, соль, перец, лавровый лист и несколько свежих помидоров.

После приготовления ароматного блюда, его нужно разлить по тарелкам есть горячим и добавить по вкусу сметану перед непосредственным употреблением.

Суп-пюре с чесноком

Очень густой и питательный суп-пюре может без проблем заменить даже второе блюдо – если вы ограничены во времени, но хотите накормить вкусно и сытно, то данный рецепт станет настоящей находкой!

Для приготовления этого первого блюда используется картошка, сливки, лук, чеснок, молоко, сливочное масло, куриный бульон, перец, соль и зелень. К данному яству, будет рационально сделать гренки.

Читали 3419 чел. Последнее изменение Понедельник, 11 Январь 2016 12:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4413 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 8271 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6210 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3877 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 5021 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8658 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика