Среда, 03 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Топ первых блюд, которые должен уметь готовить каждый



Первое блюдо – основа рациона, присутствующая в кухнях абсолютно любой страны. Без него невозможно представить себе ежедневный полноценный рацион, содержащий белки, жиры, углеводы и разнообразные полезные вещества.

Ниже, мы предложим четыре оригинальных рецепта, на основе которых абсолютно каждый может приготовить уникальное первое блюда. Хотите порадовать свою семью и себя вкусной едой, которая, без сомнения, понравится каждому? Тогда готовьте прямо сейчас!

Суп по-венгерски

Традиционная сочная и насыщенная венгерская кухня обязательно включает в рацион неизменный гуляш – присутствует он и в классическом рецепте фирменного супа этой восточноевропейской страны. Сытный и ароматный суп-гуляш по-венгерски станет украшением любого обеденного стола и позволит насытиться даже одной небольшой порцией.

Для приготовления этого первого блюда вам понадобится полкило говядины (лучше лопатки), помидоры, картошка, бульон, лук, болгарский перец, томатный соус, лук и пряности – соль, тмин, паприка. Готовится оно довольно долго, однако результат превзойдёт всяческие ожидания.

Грибной рассольник

Данное первое блюдо является постным – т.е. его без проблем могут готовить люди, придерживающихся церковных календарей, а также вегетарианцы. Несмотря на то, что сам рецепт простой, сам рассольник получается довольно сытным, имеет приятный запах, консистенцию, отлично усваивается и насыщает организм.

Для его приготовления вам нужно будет подготовить немного сушеных грибов, морковь, соленые огурцы, перловку, лук, репу, огуречный рассол, зелень, соль и постное масло. После приготовления, которое замёт у вас не более часа, аромат грибного рассольника разнесётся по всей кухне – приятного аппетита!

Летние щи из капусты

Вы просто обязаны уметь готовить традиционное русское блюдо, классические легкие летние щи из капусты, вкусный и полезный заправочный суп, квинтэссенция национального духа. Этот рецепт начали использовать еще со времён появления на Руси капусты, ориентировочно в девятом веке.

Для приготовления данного классического первого блюда вам понадобится капуста, мясо, картофель, морковь, лук, помидоры, укроп, петрушка, соль, перец, лавровый лист и несколько свежих помидоров.

После приготовления ароматного блюда, его нужно разлить по тарелкам есть горячим и добавить по вкусу сметану перед непосредственным употреблением.

Суп-пюре с чесноком

Очень густой и питательный суп-пюре может без проблем заменить даже второе блюдо – если вы ограничены во времени, но хотите накормить вкусно и сытно, то данный рецепт станет настоящей находкой!

Для приготовления этого первого блюда используется картошка, сливки, лук, чеснок, молоко, сливочное масло, куриный бульон, перец, соль и зелень. К данному яству, будет рационально сделать гренки.

Читали 3450 чел. Последнее изменение Понедельник, 11 Январь 2016 12:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4351 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5042 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4460 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5586 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4798 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4645 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика