Среда, 03 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Топ первых блюд, которые должен уметь готовить каждый



Первое блюдо – основа рациона, присутствующая в кухнях абсолютно любой страны. Без него невозможно представить себе ежедневный полноценный рацион, содержащий белки, жиры, углеводы и разнообразные полезные вещества.

Ниже, мы предложим четыре оригинальных рецепта, на основе которых абсолютно каждый может приготовить уникальное первое блюда. Хотите порадовать свою семью и себя вкусной едой, которая, без сомнения, понравится каждому? Тогда готовьте прямо сейчас!

Суп по-венгерски

Традиционная сочная и насыщенная венгерская кухня обязательно включает в рацион неизменный гуляш – присутствует он и в классическом рецепте фирменного супа этой восточноевропейской страны. Сытный и ароматный суп-гуляш по-венгерски станет украшением любого обеденного стола и позволит насытиться даже одной небольшой порцией.

Для приготовления этого первого блюда вам понадобится полкило говядины (лучше лопатки), помидоры, картошка, бульон, лук, болгарский перец, томатный соус, лук и пряности – соль, тмин, паприка. Готовится оно довольно долго, однако результат превзойдёт всяческие ожидания.

Грибной рассольник

Данное первое блюдо является постным – т.е. его без проблем могут готовить люди, придерживающихся церковных календарей, а также вегетарианцы. Несмотря на то, что сам рецепт простой, сам рассольник получается довольно сытным, имеет приятный запах, консистенцию, отлично усваивается и насыщает организм.

Для его приготовления вам нужно будет подготовить немного сушеных грибов, морковь, соленые огурцы, перловку, лук, репу, огуречный рассол, зелень, соль и постное масло. После приготовления, которое замёт у вас не более часа, аромат грибного рассольника разнесётся по всей кухне – приятного аппетита!

Летние щи из капусты

Вы просто обязаны уметь готовить традиционное русское блюдо, классические легкие летние щи из капусты, вкусный и полезный заправочный суп, квинтэссенция национального духа. Этот рецепт начали использовать еще со времён появления на Руси капусты, ориентировочно в девятом веке.

Для приготовления данного классического первого блюда вам понадобится капуста, мясо, картофель, морковь, лук, помидоры, укроп, петрушка, соль, перец, лавровый лист и несколько свежих помидоров.

После приготовления ароматного блюда, его нужно разлить по тарелкам есть горячим и добавить по вкусу сметану перед непосредственным употреблением.

Суп-пюре с чесноком

Очень густой и питательный суп-пюре может без проблем заменить даже второе блюдо – если вы ограничены во времени, но хотите накормить вкусно и сытно, то данный рецепт станет настоящей находкой!

Для приготовления этого первого блюда используется картошка, сливки, лук, чеснок, молоко, сливочное масло, куриный бульон, перец, соль и зелень. К данному яству, будет рационально сделать гренки.

Читали 3394 чел. Последнее изменение Понедельник, 11 Январь 2016 12:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Замороженный ужин
    Замороженный ужин

    Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

    Читали 7805 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4551 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3687 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5272 чел.
  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 7423 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5524 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика