Понедельник, 26 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Рыбные тефтели с нутовым супом



Суп из нута с рыбными тефтелями Суп из нута с рыбными тефтелями

Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

 

Рецепт рыбных тефтелей с нутовым супом 

Из какой рыбы лучше приготовить тефтели? Конечно, самые нежные тефтели – из осетрины. Ничуть не хуже по вкусу мясо сазана. Тем более что сазан – рыба благородная, очень полезная и легка в приготовлении. Филе не нужно освобождать от костей – их там нет! Если не удастся купить свежего сазанчика, можно обойтись и замороженным. Как вариант, допускается рассмотреть филе карпа, сома. Такой рецепт рыбных тефтелей с нутовым супом тем и хорош, что он вариативен. 

Чтобы приготовить тефтели рыбные вам потребуется 

  • Рис – 50г. 
  • Лук (среднего размера) – 1шт. 
  • Кинза – небольшой пучок. 
  • Специи для нутового супа: горошки перца (предпочтительней душистого), корень петрушки. 
  • Нут – около 100г. 
  • 1 средняя луковица 
  • Морковь (небольшая) – 1шт. 
  • Филе сазана – 800г. 
  • Черный перец и шафран. 
  • Айва – 1шт. 
  • Бульон (рыбный) – около 1л. 
  • Картофель – 3-4 (среднего размера) шт.  

Кинзу для этого блюда лучше выбрать молоденькую. В ней больше полезных веществ и нежнее, тоньше аромат. 

Приготовить рыбные тефтели с нутовым супом можно так: 

Нут замочите с вечера, хотя хватает и 4 часов, чтобы получился вкусный нутовый суп. Отварите рис. Лук нарежьте крупно. Кинзу измельчите. 

Куски рыбы перекрутите вместе с луком, половиной количества измельченной зелени. Соедините с рисом, посолите рыбный фарш для тефтелей и добавьте перец. 

Айву порежьте на небольшие квадратные кусочки. Ими будут начиняться рыбные тефтели. С айвой они получаются необычно сочные, с нежным послевкусием. 

Внутрь каждого рыбного шарика положите по 2-3 кусочка айвы. Ждите закипания супа. 

Сварить нутовый суп как сопровождение «рыбных» тефтелей, лучше так: 

Приготовьте бульон из головы рыбины (удалите обязательно жабры), добавьте корень петрушки, горошки перца душистого. Нут промойте, добавьте в бульон и варите не менее 30 минут. Картофель нарежьте (лучше крупными кусками) и варите вместе с нутом на слабом огне. 

Обжарьте немного кружочки моркови, добавив в масло щепотку куркумы. 

Важно: чтобы суп был красивого цвета, куркуму добавляют именно в обжарку.

Добавьте в нутовый суп обжарку, рыбные тефтели и потомите на слабом огне еще 20 минут. 

Перед подачей к столу тефтели выложите шумовкой на отдельное блюдо, полейте бульоном или сметанным соусом. 

Вкусные идеи 

Не всем нравится аромат кинзы. Чтобы «угодить» едокам, можно заменить пряность обычной петрушкой, а кинзу добавить непосредственно в тарелку. Летом можете приготовить к этому блюду соус к рыбе из крыжовника. Кислинка идеально сочетаться с рыбными тефтелями. 

Читали 2915 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:41


Первое блюдо на сегодня:

  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3462 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3556 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 4767 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4633 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2916 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8278 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28989 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4684 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3798 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68025 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17671 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3781 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9481 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1276 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 3918 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11677 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика