Понедельник, 26 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Рыбные тефтели с нутовым супом



Суп из нута с рыбными тефтелями Суп из нута с рыбными тефтелями

Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

 

Рецепт рыбных тефтелей с нутовым супом 

Из какой рыбы лучше приготовить тефтели? Конечно, самые нежные тефтели – из осетрины. Ничуть не хуже по вкусу мясо сазана. Тем более что сазан – рыба благородная, очень полезная и легка в приготовлении. Филе не нужно освобождать от костей – их там нет! Если не удастся купить свежего сазанчика, можно обойтись и замороженным. Как вариант, допускается рассмотреть филе карпа, сома. Такой рецепт рыбных тефтелей с нутовым супом тем и хорош, что он вариативен. 

Чтобы приготовить тефтели рыбные вам потребуется 

  • Рис – 50г. 
  • Лук (среднего размера) – 1шт. 
  • Кинза – небольшой пучок. 
  • Специи для нутового супа: горошки перца (предпочтительней душистого), корень петрушки. 
  • Нут – около 100г. 
  • 1 средняя луковица 
  • Морковь (небольшая) – 1шт. 
  • Филе сазана – 800г. 
  • Черный перец и шафран. 
  • Айва – 1шт. 
  • Бульон (рыбный) – около 1л. 
  • Картофель – 3-4 (среднего размера) шт.  

Кинзу для этого блюда лучше выбрать молоденькую. В ней больше полезных веществ и нежнее, тоньше аромат. 

Приготовить рыбные тефтели с нутовым супом можно так: 

Нут замочите с вечера, хотя хватает и 4 часов, чтобы получился вкусный нутовый суп. Отварите рис. Лук нарежьте крупно. Кинзу измельчите. 

Куски рыбы перекрутите вместе с луком, половиной количества измельченной зелени. Соедините с рисом, посолите рыбный фарш для тефтелей и добавьте перец. 

Айву порежьте на небольшие квадратные кусочки. Ими будут начиняться рыбные тефтели. С айвой они получаются необычно сочные, с нежным послевкусием. 

Внутрь каждого рыбного шарика положите по 2-3 кусочка айвы. Ждите закипания супа. 

Сварить нутовый суп как сопровождение «рыбных» тефтелей, лучше так: 

Приготовьте бульон из головы рыбины (удалите обязательно жабры), добавьте корень петрушки, горошки перца душистого. Нут промойте, добавьте в бульон и варите не менее 30 минут. Картофель нарежьте (лучше крупными кусками) и варите вместе с нутом на слабом огне. 

Обжарьте немного кружочки моркови, добавив в масло щепотку куркумы. 

Важно: чтобы суп был красивого цвета, куркуму добавляют именно в обжарку.

Добавьте в нутовый суп обжарку, рыбные тефтели и потомите на слабом огне еще 20 минут. 

Перед подачей к столу тефтели выложите шумовкой на отдельное блюдо, полейте бульоном или сметанным соусом. 

Вкусные идеи 

Не всем нравится аромат кинзы. Чтобы «угодить» едокам, можно заменить пряность обычной петрушкой, а кинзу добавить непосредственно в тарелку. Летом можете приготовить к этому блюду соус к рыбе из крыжовника. Кислинка идеально сочетаться с рыбными тефтелями. 

Читали 2824 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:41


Первое блюдо на сегодня:

  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13937 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3369 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10802 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 3583 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6618 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41602 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4598 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24953 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67925 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4305 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21083 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 6912 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4303 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16136 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3753 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7335 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика