Понедельник, 26 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Рыбные тефтели с нутовым супом



Суп из нута с рыбными тефтелями Суп из нута с рыбными тефтелями

Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

 

Рецепт рыбных тефтелей с нутовым супом 

Из какой рыбы лучше приготовить тефтели? Конечно, самые нежные тефтели – из осетрины. Ничуть не хуже по вкусу мясо сазана. Тем более что сазан – рыба благородная, очень полезная и легка в приготовлении. Филе не нужно освобождать от костей – их там нет! Если не удастся купить свежего сазанчика, можно обойтись и замороженным. Как вариант, допускается рассмотреть филе карпа, сома. Такой рецепт рыбных тефтелей с нутовым супом тем и хорош, что он вариативен. 

Чтобы приготовить тефтели рыбные вам потребуется 

  • Рис – 50г. 
  • Лук (среднего размера) – 1шт. 
  • Кинза – небольшой пучок. 
  • Специи для нутового супа: горошки перца (предпочтительней душистого), корень петрушки. 
  • Нут – около 100г. 
  • 1 средняя луковица 
  • Морковь (небольшая) – 1шт. 
  • Филе сазана – 800г. 
  • Черный перец и шафран. 
  • Айва – 1шт. 
  • Бульон (рыбный) – около 1л. 
  • Картофель – 3-4 (среднего размера) шт.  

Кинзу для этого блюда лучше выбрать молоденькую. В ней больше полезных веществ и нежнее, тоньше аромат. 

Приготовить рыбные тефтели с нутовым супом можно так: 

Нут замочите с вечера, хотя хватает и 4 часов, чтобы получился вкусный нутовый суп. Отварите рис. Лук нарежьте крупно. Кинзу измельчите. 

Куски рыбы перекрутите вместе с луком, половиной количества измельченной зелени. Соедините с рисом, посолите рыбный фарш для тефтелей и добавьте перец. 

Айву порежьте на небольшие квадратные кусочки. Ими будут начиняться рыбные тефтели. С айвой они получаются необычно сочные, с нежным послевкусием. 

Внутрь каждого рыбного шарика положите по 2-3 кусочка айвы. Ждите закипания супа. 

Сварить нутовый суп как сопровождение «рыбных» тефтелей, лучше так: 

Приготовьте бульон из головы рыбины (удалите обязательно жабры), добавьте корень петрушки, горошки перца душистого. Нут промойте, добавьте в бульон и варите не менее 30 минут. Картофель нарежьте (лучше крупными кусками) и варите вместе с нутом на слабом огне. 

Обжарьте немного кружочки моркови, добавив в масло щепотку куркумы. 

Важно: чтобы суп был красивого цвета, куркуму добавляют именно в обжарку.

Добавьте в нутовый суп обжарку, рыбные тефтели и потомите на слабом огне еще 20 минут. 

Перед подачей к столу тефтели выложите шумовкой на отдельное блюдо, полейте бульоном или сметанным соусом. 

Вкусные идеи 

Не всем нравится аромат кинзы. Чтобы «угодить» едокам, можно заменить пряность обычной петрушкой, а кинзу добавить непосредственно в тарелку. Летом можете приготовить к этому блюду соус к рыбе из крыжовника. Кислинка идеально сочетаться с рыбными тефтелями. 

Читали 2762 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:41


Первое блюдо на сегодня:

  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2981 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 4610 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4002 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3093 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67858 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6551 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 3840 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 3499 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 4644 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3304 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4538 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3632 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2859 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 4988 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6197 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5278 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика