Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом.
Оригинальные консервированные рулеты из огурцов
Для заготовки рулетов из огурцов вам понадобится:
- огурцы переростки 1 кг
- чеснок молодой 2 головки
- листья серной смородины 25-30 шт
- листья вишни 25-30 шт
- укроп зелень пучок
- соль 2 чайн ложки без горки
- уксус яблочный 50 мл
- перец чили по вкусу
- вода 500 мл
Заготовить огурцы рулетами на зиму можно так:
Переростки промойте, срежьте кончики и нарежьте вдоль большими тонкими пластинками толщиной 0,5 см.
Промойте и мелко нарежьте зелень укропа, измельчите чеснок. Приправу перемешайте в тарелке, добавив соль. В широкую кастрюлю уложите половину листочков смородины и вишни. На них выложите, переслаивая, пластинки огурцов и
подготовленной зеленой приправы. Залейте раствором яблочного уксуса и воды. Сверху накройте широкой тарелкой или крышкой и поставьте гнет.Выдержите заготовку для огуречных рулетов сутки в холодильнике.
На дно подготовленных стерилизованных банок выложите листья вишни. Каждую пластинку огурца сверните в рулет вместе с зеленью и чесноком. Плотно уложите рулеты в тару, добавив в каждую банку по несколько колечек жгучего перца. Последним слоем в банке должны быть листья смородины.
Залейте рулет рассолом из кастрюли и простерилизуйте банки 7-10 минут. Закатайте крышками и храните в холодильнике.
Консервированные огуречные рулеты подойдут к любому блюду: гуляшу из грибов, мусаке или овощному рагу. Украшайте рулетами салаты. Попробуйте приготовить фаршированные рулеты из свежего огурца и подать с помидорами.