Пятница, 14 Апрель 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чай пуэр сколько можно пить в день



В последние годы во всем мире все большую популярность приобретает чай пуэр. Это постферментированный напиток, происходящий из китайской провинции Юннань, отличительной чертой которого является выдержка. То есть со временем его вкусовые качества только усиливаются, и чем пуэр старше, тем лучше.

 

Польза и норма

Технология производства чаев пуэр заключается в искусственном или естественном состаривании сырья. Во втором случае выдержка осуществляется на протяжении семи-восьми лет, за которые медленные процессы ферментации изменяют вкус и аромат чая, а также состав его веществ. Напиток характеризуется достаточно сильным воздействием на человеческий организм. К открытым более десяти веков назад относятся полезные свойства:

  • тонизирующие;
  • антидепрессантные;
  • стимулирующие пищеварительные процессы;
  • способствующие снижению веса;
  • снижающие интоксикацию организма;
  • снимающие «похмельный синдром» и пр.

Но, как и во всем остальном, в употреблении этого напитка стоит соблюдать меру. Его необыкновенный вкус рождают желание наслаждаться им снова и снова. Он отлично подходит для употребления каждый день, однако, чтобы не причинить вред организму, столь насыщенный и мощный настой стоит употреблять не чаще одного-двух раз в сутки.

Но и их будет вполне достаточно, чтобы насладиться потрясающим вкусом и получить концентрированный витаминный заряд. Еще один момент, заслуживающий внимания при употреблении чая пуэр, купить который сегодня просто в обычных и виртуальных бутиках – рекомендуемый объем.

Сколько и для чего

Советы современных врачей-диетологов в отношении приема жидкости в общем обозначают ее количество минимальным объемом в 2,5 л в день. Тем, кто тщательно следит за своим здоровьем и внемлет рекомендациям специалистов, стоит учесть эти цифры и распределить прием с учетом всех жидких продуктов в рационе. Важно брать во внимание и цели, с которыми напиток употребляется.

Для уменьшения жировых отложений заварку лучше распределить на два приема по 100-150 миллилитров. А для обретения бодрости и повышенной работоспособности стоит выпить с утра 200-250 миллилитров настоя.

Чай пуэр купить и употреблять стоит с учетом правильности его заваривания, времени настаивания и состояния здоровья. Подверженным гипертониям, атеросклерозам и беременным женщинам пить его стоит с осторожностью, не нужно употреблять его перед сном и натощак.

 

Читали 1083 чел. Последнее изменение Понедельник, 05 Март 2018 14:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4317 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2878 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2854 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4048 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7056 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3972 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика