Пятница, 14 Апрель 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чай пуэр сколько можно пить в день



В последние годы во всем мире все большую популярность приобретает чай пуэр. Это постферментированный напиток, происходящий из китайской провинции Юннань, отличительной чертой которого является выдержка. То есть со временем его вкусовые качества только усиливаются, и чем пуэр старше, тем лучше.

 

Польза и норма

Технология производства чаев пуэр заключается в искусственном или естественном состаривании сырья. Во втором случае выдержка осуществляется на протяжении семи-восьми лет, за которые медленные процессы ферментации изменяют вкус и аромат чая, а также состав его веществ. Напиток характеризуется достаточно сильным воздействием на человеческий организм. К открытым более десяти веков назад относятся полезные свойства:

  • тонизирующие;
  • антидепрессантные;
  • стимулирующие пищеварительные процессы;
  • способствующие снижению веса;
  • снижающие интоксикацию организма;
  • снимающие «похмельный синдром» и пр.

Но, как и во всем остальном, в употреблении этого напитка стоит соблюдать меру. Его необыкновенный вкус рождают желание наслаждаться им снова и снова. Он отлично подходит для употребления каждый день, однако, чтобы не причинить вред организму, столь насыщенный и мощный настой стоит употреблять не чаще одного-двух раз в сутки.

Но и их будет вполне достаточно, чтобы насладиться потрясающим вкусом и получить концентрированный витаминный заряд. Еще один момент, заслуживающий внимания при употреблении чая пуэр, купить который сегодня просто в обычных и виртуальных бутиках – рекомендуемый объем.

Сколько и для чего

Советы современных врачей-диетологов в отношении приема жидкости в общем обозначают ее количество минимальным объемом в 2,5 л в день. Тем, кто тщательно следит за своим здоровьем и внемлет рекомендациям специалистов, стоит учесть эти цифры и распределить прием с учетом всех жидких продуктов в рационе. Важно брать во внимание и цели, с которыми напиток употребляется.

Для уменьшения жировых отложений заварку лучше распределить на два приема по 100-150 миллилитров. А для обретения бодрости и повышенной работоспособности стоит выпить с утра 200-250 миллилитров настоя.

Чай пуэр купить и употреблять стоит с учетом правильности его заваривания, времени настаивания и состояния здоровья. Подверженным гипертониям, атеросклерозам и беременным женщинам пить его стоит с осторожностью, не нужно употреблять его перед сном и натощак.

 

Читали 1190 чел. Последнее изменение Понедельник, 05 Март 2018 14:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4696 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 6352 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 11113 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4441 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4144 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6142 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика