Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.
На бутерброды можно положить как продукты из гастрономии, например, ветчину, рыбу, консервы сыр и многое другое, так и какую-нибудь пасту.
Для любитель бутербродов, полезно будет знать некоторые секреты их приготовления:
- Если на продуктах для бутерброда присутствует кожица, шкурка, их надо обязательно удалить
- Не стоит готовить бутерброды заранее, намного вкуснее эта закуска будут свежеприготовленная.
- Если вы решили приготовить бутерброды с соленой рыбой, предварительно вымочите ее часов 10 в холодной воде.
- Также холодная вода поможет вам легко снять оболочку с сухой колбасы. Просто подержите колбасу под струей.
- Чтобы бутерброды не были сухими принято намазывать хлеб сливочным маслом или майонезом, а только потом укладывать начинку.
- Чтобы сливочное масло легко можно было намазать на хлеб, предварительно его лучше растереть.
- Если в качестве начинки вы решили использовать мясные продукты, положите в сливочное масло горчицу или томатный соус.
- Ну и конечно тем красивее оформление бутербродов и чем эффектнее они разложены на блюде, тем они вкуснее. Для украшения бутербродов отлично подойдут: зелень петрушки и сельдерея, клюква, огурцы кружочками, помидорки и яйца.
Рецепты бутербродов, которые приведены ниже, очень простые и оригинальные одновременно.
Рецепт бутерброда с сыром
Чтобы приготовить для сырную пасту для бутербродов потребуется:
- Сливочное масло -100 грамм
- Твердый сыр, натертый на мелкой терке – 100 грам.
Продукты смешать и хорошенько растереть. Все паста готова, осталось просто намазать ее на хлеб и сверху украсить каждый бутерброд долькой вареного яйца и зеленью петрушки.
При желании в пасту из сыра можно положить немного красного молотого перчика.
Рецепт красивого бутерброда с красной рыбой
- Берем свежий каравай белого хлеба и отрезаем от него диск параллельный основанию.
- Режем его на шесть или восемь ровных кусочков и мажем плавленым сыром типа Виола.
- Если вам будет удобнее, можете сначала намазать хлеб, а потом нарезать.
- Раскладываем будущие бутерброды в виде торта на плоское блюдо.
- Режем красную рыбу на тонкие и узкие ломтики
- Скорчиваем ломтики рыбы в форме розочек и раскладываем по розочке на каждый кусочек.
- К каждой розочке кладем по листику из зелени петрушки или кинзы.
Рецепты горячих бутербродов тоже очень разнообразные и вкусные, например:
Горячие бутерброды с чесноком и черным хлебом
В приготовлении гренок из черного хлеба и чеснока нет ничего сложного. Главное обязательно берите только свежий хлеб. Тогда гренки получатся хрустящие, рассыпчатые и очень вкусные.
Итак, переходим к приготовлению.
- Берем сливочное масло (чем больше его будет, тем гренки будут калорийнее) и растапливаем на медленном огне
- Добавляем в масло чеснок, мелко нарезанный и ждем, когда чесночный аромат перейдет в масло.
- Берем бородинский хлеб или хлеб с кориандром и режем его ровными прямоугольными брусочками.
- Добавляем огонь, выкладываем хлеб в растопленное чесночное масло и жарим, пока не появится хрустящая корочка.
Все, гренки готовы, осталось подать их, например, к борщу или в качестве закуски к пиву.