Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Отличные рецепты бутербродов



Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

На бутерброды можно положить как продукты из гастрономии, например, ветчину, рыбу, консервы сыр и многое другое, так и какую-нибудь пасту.

Для любитель бутербродов, полезно будет знать некоторые секреты их приготовления:

  • Если на продуктах для бутерброда присутствует кожица, шкурка, их надо обязательно удалить
  • Не стоит готовить бутерброды заранее, намного вкуснее эта закуска будут свежеприготовленная.
  • Если вы решили приготовить бутерброды с соленой рыбой, предварительно вымочите ее часов 10 в холодной воде.
  • Также холодная вода поможет вам легко снять оболочку с сухой колбасы. Просто подержите колбасу под струей.
  • Чтобы бутерброды не были сухими принято намазывать хлеб сливочным маслом или майонезом, а только потом укладывать начинку.
  • Чтобы сливочное масло легко можно было намазать на хлеб, предварительно его лучше растереть.
  • Если в качестве начинки вы решили использовать мясные продукты, положите в сливочное масло горчицу или томатный соус.
  • Ну и конечно тем красивее оформление бутербродов и чем эффектнее они разложены на блюде, тем они вкуснее. Для украшения бутербродов отлично подойдут: зелень петрушки и сельдерея, клюква, огурцы кружочками, помидорки и яйца.

Рецепты бутербродов, которые приведены ниже, очень простые и оригинальные одновременно.

Рецепт бутерброда с сыром

Чтобы приготовить для сырную пасту для бутербродов потребуется:

  • Сливочное масло -100 грамм
  • Твердый сыр, натертый на мелкой терке – 100 грам.

Продукты смешать и хорошенько растереть. Все паста готова, осталось просто намазать ее на хлеб и сверху украсить каждый бутерброд долькой вареного яйца и зеленью петрушки.

При желании в пасту из сыра можно положить немного красного молотого перчика.

Рецепт красивого бутерброда с красной рыбой

  • Берем свежий каравай белого хлеба и отрезаем от него диск параллельный основанию.
  • Режем его на шесть или восемь ровных кусочков и мажем плавленым сыром типа Виола.
  • Если вам будет удобнее, можете сначала намазать хлеб, а потом нарезать.
  • Раскладываем будущие бутерброды в виде торта на плоское блюдо.
  • Режем красную рыбу на тонкие и узкие ломтики
  • Скорчиваем ломтики рыбы в форме розочек и раскладываем по розочке на каждый кусочек.
  • К каждой розочке кладем по листику из зелени петрушки или кинзы.

Рецепты горячих бутербродов тоже очень разнообразные и вкусные, например:

Горячие бутерброды с чесноком и черным хлебом

В приготовлении гренок из черного хлеба и чеснока нет ничего сложного. Главное обязательно берите только свежий хлеб. Тогда гренки получатся хрустящие, рассыпчатые и очень вкусные.

Итак, переходим к приготовлению.

  • Берем сливочное масло (чем больше его будет, тем гренки будут калорийнее) и растапливаем на медленном огне
  • Добавляем в масло чеснок, мелко нарезанный и ждем, когда чесночный аромат перейдет в масло.
  • Берем бородинский хлеб или хлеб с кориандром и режем его ровными прямоугольными брусочками.
  • Добавляем огонь, выкладываем хлеб в растопленное чесночное масло и жарим, пока не появится хрустящая корочка.

Все, гренки готовы, осталось подать их, например, к борщу или в качестве закуски к пиву.

Читали 4691 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:03


Идеи постных блюд:

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 10142 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5479 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4290 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10659 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 988 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7152 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 4495 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 3674 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5022 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 3451 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 5262 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 460 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 5641 чел.
  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 6437 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23640 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 17940 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика