Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Отличные рецепты бутербродов



Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

На бутерброды можно положить как продукты из гастрономии, например, ветчину, рыбу, консервы сыр и многое другое, так и какую-нибудь пасту.

Для любитель бутербродов, полезно будет знать некоторые секреты их приготовления:

  • Если на продуктах для бутерброда присутствует кожица, шкурка, их надо обязательно удалить
  • Не стоит готовить бутерброды заранее, намного вкуснее эта закуска будут свежеприготовленная.
  • Если вы решили приготовить бутерброды с соленой рыбой, предварительно вымочите ее часов 10 в холодной воде.
  • Также холодная вода поможет вам легко снять оболочку с сухой колбасы. Просто подержите колбасу под струей.
  • Чтобы бутерброды не были сухими принято намазывать хлеб сливочным маслом или майонезом, а только потом укладывать начинку.
  • Чтобы сливочное масло легко можно было намазать на хлеб, предварительно его лучше растереть.
  • Если в качестве начинки вы решили использовать мясные продукты, положите в сливочное масло горчицу или томатный соус.
  • Ну и конечно тем красивее оформление бутербродов и чем эффектнее они разложены на блюде, тем они вкуснее. Для украшения бутербродов отлично подойдут: зелень петрушки и сельдерея, клюква, огурцы кружочками, помидорки и яйца.

Рецепты бутербродов, которые приведены ниже, очень простые и оригинальные одновременно.

Рецепт бутерброда с сыром

Чтобы приготовить для сырную пасту для бутербродов потребуется:

  • Сливочное масло -100 грамм
  • Твердый сыр, натертый на мелкой терке – 100 грам.

Продукты смешать и хорошенько растереть. Все паста готова, осталось просто намазать ее на хлеб и сверху украсить каждый бутерброд долькой вареного яйца и зеленью петрушки.

При желании в пасту из сыра можно положить немного красного молотого перчика.

Рецепт красивого бутерброда с красной рыбой

  • Берем свежий каравай белого хлеба и отрезаем от него диск параллельный основанию.
  • Режем его на шесть или восемь ровных кусочков и мажем плавленым сыром типа Виола.
  • Если вам будет удобнее, можете сначала намазать хлеб, а потом нарезать.
  • Раскладываем будущие бутерброды в виде торта на плоское блюдо.
  • Режем красную рыбу на тонкие и узкие ломтики
  • Скорчиваем ломтики рыбы в форме розочек и раскладываем по розочке на каждый кусочек.
  • К каждой розочке кладем по листику из зелени петрушки или кинзы.

Рецепты горячих бутербродов тоже очень разнообразные и вкусные, например:

Горячие бутерброды с чесноком и черным хлебом

В приготовлении гренок из черного хлеба и чеснока нет ничего сложного. Главное обязательно берите только свежий хлеб. Тогда гренки получатся хрустящие, рассыпчатые и очень вкусные.

Итак, переходим к приготовлению.

  • Берем сливочное масло (чем больше его будет, тем гренки будут калорийнее) и растапливаем на медленном огне
  • Добавляем в масло чеснок, мелко нарезанный и ждем, когда чесночный аромат перейдет в масло.
  • Берем бородинский хлеб или хлеб с кориандром и режем его ровными прямоугольными брусочками.
  • Добавляем огонь, выкладываем хлеб в растопленное чесночное масло и жарим, пока не появится хрустящая корочка.

Все, гренки готовы, осталось подать их, например, к борщу или в качестве закуски к пиву.

Читали 5623 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:03


Идеи постных блюд:

  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4719 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13202 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6240 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4255 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5159 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5010 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4705 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5375 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5536 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11507 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6078 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4586 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4933 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3413 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 8048 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2955 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика