Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Отличные рецепты бутербродов



Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

На бутерброды можно положить как продукты из гастрономии, например, ветчину, рыбу, консервы сыр и многое другое, так и какую-нибудь пасту.

Для любитель бутербродов, полезно будет знать некоторые секреты их приготовления:

  • Если на продуктах для бутерброда присутствует кожица, шкурка, их надо обязательно удалить
  • Не стоит готовить бутерброды заранее, намного вкуснее эта закуска будут свежеприготовленная.
  • Если вы решили приготовить бутерброды с соленой рыбой, предварительно вымочите ее часов 10 в холодной воде.
  • Также холодная вода поможет вам легко снять оболочку с сухой колбасы. Просто подержите колбасу под струей.
  • Чтобы бутерброды не были сухими принято намазывать хлеб сливочным маслом или майонезом, а только потом укладывать начинку.
  • Чтобы сливочное масло легко можно было намазать на хлеб, предварительно его лучше растереть.
  • Если в качестве начинки вы решили использовать мясные продукты, положите в сливочное масло горчицу или томатный соус.
  • Ну и конечно тем красивее оформление бутербродов и чем эффектнее они разложены на блюде, тем они вкуснее. Для украшения бутербродов отлично подойдут: зелень петрушки и сельдерея, клюква, огурцы кружочками, помидорки и яйца.

Рецепты бутербродов, которые приведены ниже, очень простые и оригинальные одновременно.

Рецепт бутерброда с сыром

Чтобы приготовить для сырную пасту для бутербродов потребуется:

  • Сливочное масло -100 грамм
  • Твердый сыр, натертый на мелкой терке – 100 грам.

Продукты смешать и хорошенько растереть. Все паста готова, осталось просто намазать ее на хлеб и сверху украсить каждый бутерброд долькой вареного яйца и зеленью петрушки.

При желании в пасту из сыра можно положить немного красного молотого перчика.

Рецепт красивого бутерброда с красной рыбой

  • Берем свежий каравай белого хлеба и отрезаем от него диск параллельный основанию.
  • Режем его на шесть или восемь ровных кусочков и мажем плавленым сыром типа Виола.
  • Если вам будет удобнее, можете сначала намазать хлеб, а потом нарезать.
  • Раскладываем будущие бутерброды в виде торта на плоское блюдо.
  • Режем красную рыбу на тонкие и узкие ломтики
  • Скорчиваем ломтики рыбы в форме розочек и раскладываем по розочке на каждый кусочек.
  • К каждой розочке кладем по листику из зелени петрушки или кинзы.

Рецепты горячих бутербродов тоже очень разнообразные и вкусные, например:

Горячие бутерброды с чесноком и черным хлебом

В приготовлении гренок из черного хлеба и чеснока нет ничего сложного. Главное обязательно берите только свежий хлеб. Тогда гренки получатся хрустящие, рассыпчатые и очень вкусные.

Итак, переходим к приготовлению.

  • Берем сливочное масло (чем больше его будет, тем гренки будут калорийнее) и растапливаем на медленном огне
  • Добавляем в масло чеснок, мелко нарезанный и ждем, когда чесночный аромат перейдет в масло.
  • Берем бородинский хлеб или хлеб с кориандром и режем его ровными прямоугольными брусочками.
  • Добавляем огонь, выкладываем хлеб в растопленное чесночное масло и жарим, пока не появится хрустящая корочка.

Все, гренки готовы, осталось подать их, например, к борщу или в качестве закуски к пиву.

Читали 5629 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:03


Идеи постных блюд:

  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4592 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11172 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6084 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4536 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7221 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5543 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4252 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4853 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11514 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4262 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4416 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35101 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3982 чел.
  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3812 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3810 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48590 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика