Понедельник, 25 Август 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Жареная куриная печень



Рецепт жареной куриной печени Рецепт жареной куриной печени

Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

Идеальный рецепт жареной печени

Существует огромное количество рецептов приготовления печени куриной, и каждый и них хорош по-своему. Но все же очень сложно найти ту золотую середину, которая стала бы идеальным решением для всех членов семьи. Например, кто-то любит более прожаренную печень, а кто-то предпочитает печень с кровью. Но все же, сегодня мы постараемся угодить всем и расскажем чудесный рецепт приготовления жареной печени куриной.

Итак, для приготовления этого блюда вам необходимо приготовить:

  • 500 г печени куриной
  • 2-3 больших луковицы
  • Столовую ложку муки пшеничной
  • Соль и перец по вкусу

Некоторые хитрости и рекомендации

Кстати, при желании вы можете использовать и другие специи, например, прованские травы – они дают изумительный вкус и нежный аромат этому блюду. Прежде чем мы начнем отправлять все ингредиенты на сковороду, необходимо подготовить печень. Другими словами, ее следует очистить от жил и пленки, но самое главное, вы должны тщательнейшим образом проследить за тем, чтобы на ней не оказалось вдруг следов желчи.

Все дело в том, что даже немного желчи могут просто испортить все блюдо – появится горький привкус, который никак нельзя назвать вкусным. После того, как вы очистили печень, ее нужно хорошо вымыть под проточной водой и обсушить немного бумажным полотенцем. Можно просто оставить ее на доске разделочной на 5-8 минут, и она обсохнет естественным образом.

Процесс приготовления печени

Лук нарезаем полукольцами тонкими и отправляем его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук нужно до полу-прозрачности, чтобы он стал мягким. Затем лук отставляем в сторону и начинаем заниматься печенью.

Печень режем на кусочки порционные и обваливаем в муке. Для того, чтобы облегчить сей процесс, можно печень поместить вместе с мукой в пакетик и хорошо этим пакетом потрусить, тогда мука распределиться равномерно по печени. После этой процедуры вынимаем печень из пакета и солим с обеих сторон.

После этого на сковороду с толстыми стенами (можно в гусятницу), раскладываем печень и с обеих сторон обжариваем на большом огне до появления корочки. Потом огонь убавляем, сверху печень покрываем нашим луком, пожаренным заранее, накрываем крышкой и 15-20 минут томим на огне слабом.

Вкусные идеи

Но это еще не все вкусные рецепты из печени. Вы также можете приготовить восхитительную печень с овощами или же аппетитный гуляш из печени. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

Читали 3638 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:38


яндекс.ћетрика