Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.
Идеальный рецепт жареной печени
Существует огромное количество рецептов приготовления печени куриной, и каждый и них хорош по-своему. Но все же очень сложно найти ту золотую середину, которая стала бы идеальным решением для всех членов семьи. Например, кто-то любит более прожаренную печень, а кто-то предпочитает печень с кровью. Но все же, сегодня мы постараемся угодить всем и расскажем чудесный рецепт приготовления жареной печени куриной.
Итак, для приготовления этого блюда вам необходимо приготовить:
- 500 г печени куриной
- 2-3 больших луковицы
- Столовую ложку муки пшеничной
- Соль и перец по вкусу
Некоторые хитрости и рекомендации
Кстати, при желании вы можете использовать и другие специи, например, прованские травы – они дают изумительный вкус и нежный аромат этому блюду. Прежде чем мы начнем отправлять все ингредиенты на сковороду, необходимо подготовить печень. Другими словами, ее следует очистить от жил и пленки, но самое главное, вы должны тщательнейшим образом проследить за тем, чтобы на ней не оказалось вдруг следов желчи.
Все дело в том, что даже немного желчи могут просто испортить все блюдо – появится горький привкус, который никак нельзя назвать вкусным. После того, как вы очистили печень, ее нужно хорошо вымыть под проточной водой и обсушить немного бумажным полотенцем. Можно просто оставить ее на доске разделочной на 5-8 минут, и она обсохнет естественным образом.
Процесс приготовления печени
Лук нарезаем полукольцами тонкими и отправляем его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук нужно до полу-прозрачности, чтобы он стал мягким. Затем лук отставляем в сторону и начинаем заниматься печенью.
Печень режем на кусочки порционные и обваливаем в муке. Для того, чтобы облегчить сей процесс, можно печень поместить вместе с мукой в пакетик и хорошо этим пакетом потрусить, тогда мука распределиться равномерно по печени. После этой процедуры вынимаем печень из пакета и солим с обеих сторон.
После этого на сковороду с толстыми стенами (можно в гусятницу), раскладываем печень и с обеих сторон обжариваем на большом огне до появления корочки. Потом огонь убавляем, сверху печень покрываем нашим луком, пожаренным заранее, накрываем крышкой и 15-20 минут томим на огне слабом.
Но это еще не все вкусные рецепты из печени. Вы также можете приготовить восхитительную печень с овощами или же аппетитный гуляш из печени. Просто пальчики оближешь, как вкусно!