Воскресенье, 26 Февраль 2017 Автор  Денис
(1 чел.)

Рецепт домашней шаурмы с курицей



Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

Многие предпочитают готовить эту вкусную еду дома, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве выбираемых вами ингредиентах. Потому что, достаточно редко можно встретить шаурму в дорогом ресторане или в популярном кафе, как правило, чаще всего шаурму подают и там же готовят, в так называемых «экспресс – кафе» или в «кафе быстрого питания». Редко такие заведения оборудованы столиками и официантами, но многие отдают должное вкусу и качеству, ведь главное знать, куда идти.

Так же, встречается такой вид шаурмы, как «шаверма», во всех городах это название обозначает совершенно разные блюда. Не надо думать, что шаверма обязательно тоже самое, что и шаурма, так как существует история, что в Москве едят шаурма, а в Питере шаверму. Возможно, производители просто решили взять это название и создать что-то новое.

Например, в Самарской области «Шаверма» - это примерно тоже самое, что и шаурма, но в него вместо кетчупа,  добавляется чесночный  соус. В то же время, как на Урале, «Шаверма» тоже самое что и «Шаурма», только не заворачивается в лаваш, а кладется в булочку, так называемую «Питу». Оригинальные рецепты на каждый день, смотрите здесь - http://aladka.ru/domashnjaja-shaurma-s-kuricej.html.

Так чем же лучше готовить это блюдо дома? Ну конечно, это качество вашей еды и то, что вы доверяете сами себе.

Теперь перейдем, непосредственно к самому рецепту шаурмы с курицей.

Ингредиенты на 4 штуки:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Томаты – 1-2шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – по вкусу
  • Майонез и кетчуп – по 6 ложек ( так же зависит от тонкости лаваша)
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Приправа и зелень

Для начала нужно разрезать курицу на кубики и обжарить ее на медленном огне со всеми специями. Не удивляйтесь, если ваша курица не будет на вкус, как в ваших любимых заведениях, как правило, там жарят мясо на вертеле.

Пока курица продолжает готовиться, порежьте кубиками помидоры и огурцы. После чего смешайте кетчуп и майонез, имейте ввиду, соус вы можете выбирать совершенно любой, например, взять сырный или чесночный.

Не забудьте мелко порубить зелень.

После приготовления курицы, нужно приступить к сбору шаурмы. Разрежьте лаваш на две части, после чего начните сборку.

Первым делом нужно смазать край лаваша соусом, после чего выложить курицу, потом помидоры и огурцы, затем морковку и зелень.

Заверните лаваш с двух сторон и закрутите его. Готово! Вкусная и ароматная шаурма на вашем столе.

Читали 1195 чел. Последнее изменение Воскресенье, 26 Февраль 2017 09:02


Новые идеи на сегодня:

  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7168 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6910 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1158 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1448 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4308 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1150 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4332 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1413 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1335 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4615 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1158 чел.
  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 3968 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5599 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5465 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1336 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 3864 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика