Воскресенье, 26 Февраль 2017 Автор  Денис
(1 чел.)

Рецепт домашней шаурмы с курицей



Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

Многие предпочитают готовить эту вкусную еду дома, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве выбираемых вами ингредиентах. Потому что, достаточно редко можно встретить шаурму в дорогом ресторане или в популярном кафе, как правило, чаще всего шаурму подают и там же готовят, в так называемых «экспресс – кафе» или в «кафе быстрого питания». Редко такие заведения оборудованы столиками и официантами, но многие отдают должное вкусу и качеству, ведь главное знать, куда идти.

Так же, встречается такой вид шаурмы, как «шаверма», во всех городах это название обозначает совершенно разные блюда. Не надо думать, что шаверма обязательно тоже самое, что и шаурма, так как существует история, что в Москве едят шаурма, а в Питере шаверму. Возможно, производители просто решили взять это название и создать что-то новое.

Например, в Самарской области «Шаверма» - это примерно тоже самое, что и шаурма, но в него вместо кетчупа,  добавляется чесночный  соус. В то же время, как на Урале, «Шаверма» тоже самое что и «Шаурма», только не заворачивается в лаваш, а кладется в булочку, так называемую «Питу». Оригинальные рецепты на каждый день, смотрите здесь - http://aladka.ru/domashnjaja-shaurma-s-kuricej.html.

Так чем же лучше готовить это блюдо дома? Ну конечно, это качество вашей еды и то, что вы доверяете сами себе.

Теперь перейдем, непосредственно к самому рецепту шаурмы с курицей.

Ингредиенты на 4 штуки:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Томаты – 1-2шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – по вкусу
  • Майонез и кетчуп – по 6 ложек ( так же зависит от тонкости лаваша)
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Приправа и зелень

Для начала нужно разрезать курицу на кубики и обжарить ее на медленном огне со всеми специями. Не удивляйтесь, если ваша курица не будет на вкус, как в ваших любимых заведениях, как правило, там жарят мясо на вертеле.

Пока курица продолжает готовиться, порежьте кубиками помидоры и огурцы. После чего смешайте кетчуп и майонез, имейте ввиду, соус вы можете выбирать совершенно любой, например, взять сырный или чесночный.

Не забудьте мелко порубить зелень.

После приготовления курицы, нужно приступить к сбору шаурмы. Разрежьте лаваш на две части, после чего начните сборку.

Первым делом нужно смазать край лаваша соусом, после чего выложить курицу, потом помидоры и огурцы, затем морковку и зелень.

Заверните лаваш с двух сторон и закрутите его. Готово! Вкусная и ароматная шаурма на вашем столе.

Читали 1053 чел. Последнее изменение Воскресенье, 26 Февраль 2017 09:02


Новые идеи на сегодня:

  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1171 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 2979 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 29913 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 8624 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1227 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5380 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 998 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4994 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3947 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4761 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5621 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 2990 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 29913 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18575 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 12911 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5091 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика