Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.
Многие предпочитают готовить эту вкусную еду дома, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве выбираемых вами ингредиентах. Потому что, достаточно редко можно встретить шаурму в дорогом ресторане или в популярном кафе, как правило, чаще всего шаурму подают и там же готовят, в так называемых «экспресс – кафе» или в «кафе быстрого питания». Редко такие заведения оборудованы столиками и официантами, но многие отдают должное вкусу и качеству, ведь главное знать, куда идти.
Так же, встречается такой вид шаурмы, как «шаверма», во всех городах это название обозначает совершенно разные блюда. Не надо думать, что шаверма обязательно тоже самое, что и шаурма, так как существует история, что в Москве едят шаурма, а в Питере шаверму. Возможно, производители просто решили взять это название и создать что-то новое.
Например, в Самарской области «Шаверма» - это примерно тоже самое, что и шаурма, но в него вместо кетчупа, добавляется чесночный соус. В то же время, как на Урале, «Шаверма» тоже самое что и «Шаурма», только не заворачивается в лаваш, а кладется в булочку, так называемую «Питу». Оригинальные рецепты на каждый день, смотрите здесь - http://aladka.ru/domashnjaja-shaurma-s-kuricej.html.
Так чем же лучше готовить это блюдо дома? Ну конечно, это качество вашей еды и то, что вы доверяете сами себе.
Теперь перейдем, непосредственно к самому рецепту шаурмы с курицей.
Ингредиенты на 4 штуки:
- Армянский лаваш – 2 шт.
- Томаты – 1-2шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – по вкусу
- Майонез и кетчуп – по 6 ложек ( так же зависит от тонкости лаваша)
- Корейская морковка – 200 гр.
- Куриное филе – 400 гр.
- Приправа и зелень
Для начала нужно разрезать курицу на кубики и обжарить ее на медленном огне со всеми специями. Не удивляйтесь, если ваша курица не будет на вкус, как в ваших любимых заведениях, как правило, там жарят мясо на вертеле.
Пока курица продолжает готовиться, порежьте кубиками помидоры и огурцы. После чего смешайте кетчуп и майонез, имейте ввиду, соус вы можете выбирать совершенно любой, например, взять сырный или чесночный.
Не забудьте мелко порубить зелень.
После приготовления курицы, нужно приступить к сбору шаурмы. Разрежьте лаваш на две части, после чего начните сборку.
Первым делом нужно смазать край лаваша соусом, после чего выложить курицу, потом помидоры и огурцы, затем морковку и зелень.
Заверните лаваш с двух сторон и закрутите его. Готово! Вкусная и ароматная шаурма на вашем столе.
Последнее от Денис
- Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании
- Как приготовить коктейль «Торнадо»
- GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!
- Набор стальных ножей Самура по лучшей цене
- Нужны фотографии? Закажите у Димы Соболева!