Воскресенье, 26 Февраль 2017 Автор  Денис
(1 чел.)

Рецепт домашней шаурмы с курицей



Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

Многие предпочитают готовить эту вкусную еду дома, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве выбираемых вами ингредиентах. Потому что, достаточно редко можно встретить шаурму в дорогом ресторане или в популярном кафе, как правило, чаще всего шаурму подают и там же готовят, в так называемых «экспресс – кафе» или в «кафе быстрого питания». Редко такие заведения оборудованы столиками и официантами, но многие отдают должное вкусу и качеству, ведь главное знать, куда идти.

Так же, встречается такой вид шаурмы, как «шаверма», во всех городах это название обозначает совершенно разные блюда. Не надо думать, что шаверма обязательно тоже самое, что и шаурма, так как существует история, что в Москве едят шаурма, а в Питере шаверму. Возможно, производители просто решили взять это название и создать что-то новое.

Например, в Самарской области «Шаверма» - это примерно тоже самое, что и шаурма, но в него вместо кетчупа,  добавляется чесночный  соус. В то же время, как на Урале, «Шаверма» тоже самое что и «Шаурма», только не заворачивается в лаваш, а кладется в булочку, так называемую «Питу». Оригинальные рецепты на каждый день, смотрите здесь - http://aladka.ru/domashnjaja-shaurma-s-kuricej.html.

Так чем же лучше готовить это блюдо дома? Ну конечно, это качество вашей еды и то, что вы доверяете сами себе.

Теперь перейдем, непосредственно к самому рецепту шаурмы с курицей.

Ингредиенты на 4 штуки:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Томаты – 1-2шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – по вкусу
  • Майонез и кетчуп – по 6 ложек ( так же зависит от тонкости лаваша)
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Приправа и зелень

Для начала нужно разрезать курицу на кубики и обжарить ее на медленном огне со всеми специями. Не удивляйтесь, если ваша курица не будет на вкус, как в ваших любимых заведениях, как правило, там жарят мясо на вертеле.

Пока курица продолжает готовиться, порежьте кубиками помидоры и огурцы. После чего смешайте кетчуп и майонез, имейте ввиду, соус вы можете выбирать совершенно любой, например, взять сырный или чесночный.

Не забудьте мелко порубить зелень.

После приготовления курицы, нужно приступить к сбору шаурмы. Разрежьте лаваш на две части, после чего начните сборку.

Первым делом нужно смазать край лаваша соусом, после чего выложить курицу, потом помидоры и огурцы, затем морковку и зелень.

Заверните лаваш с двух сторон и закрутите его. Готово! Вкусная и ароматная шаурма на вашем столе.

Читали 1600 чел. Последнее изменение Воскресенье, 26 Февраль 2017 09:02


Новые идеи на сегодня:

  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3879 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4429 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1860 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1854 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3938 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3612 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7692 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1813 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1820 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3945 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13920 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1753 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17719 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68427 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6483 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5177 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика