Вторник, 11 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Перлотто



Перлотто Блюдо в Пост Перлотто Блюдо в Пост

Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

 

Перлотто со свеклой 

Постное блюдо можно легко превратить в скоромное, если использовать в составе сыр, сметану или сливочный майонез. Самым красивым ризотто считается свекольное, которое придумал Блюменталь – креативнейший повар мира. В Италии блюда из перловки называют орзотто. Как вы назовете блюдо – перлотто или орзотто, особого значения не имеет. Главное – вкус и польза, факторы очень важные для рациона постящихся. 

Чтобы приготовить перлотто со свеклой, вам понадобитсяперлотто вкусное блюдо в пост

  • Крупа перловка – порядка 200г. 
  • Свекла (выбирайте сладкую, сочную) – отварите 2шт. 
  • Лук – 1шт. 
  • Бульон (овощной) – 1,5л. Не постящимся можно использовать куриный. 
  • Бальзамический уксус 
  • Растительное масло 
  • Лимон (понадобится немного цедры и 1ч.л. сока) 

Украшать перлотто принято зеленью, сыром в смеси со сливками, сметаной. Как поступить в Пост? Можно использовать тофу (вкусный соевый сыр), постный майонез. 

постное блюдо из перловки со свеклойПриготовить перлотто со свеклой можно так: 

Замочите перловую крупу ( можно с вечера, или на 3-4 часа). Сделайте маринад из растительного масла, бальзамического уксуса. Пряности, равно как соль с сахаром можете добавить по вкусу. В маринад опустите небольшие кубики 1 свеклы. Второй корнеплод измельчите в блендере. Чтобы масса стала ароматной, добавьте туда лимонную цедру. 

Лук протомите до прозрачности в масле. Добавьте к нему перловку. Крупа станет похожа не жемчужные зернышки. Влейте в сковороду немного подкисленной лимонным соком воды. Если готовите не постное блюдо, вкусно использовать сухое вино. Огонь должен быть не слабым, а даже чуть больше умеренного. Дождитесь, чтобы выкипела жидкость, начинайте понемногу подливать в массу овощной (или куриный) бульон. 

Как приготовить постный или не постный соус-крем. Используйте обычный или соевый сыр. Натрите на терке и разведите а) в перлотто постный столподогретых сливках или в) в постном майонезе. 

В готовое перлотто (попробуйте на вкус) влейте свекольную массу из блендера и немного потушите 3-4 мин. 

Подавайте, украшайте, как больше нравится – у вас есть сырный соус и маринованные свекольные кубики

Вкусные идеи

Очень интересно разложить перлотто в тарталетки, или придать блюду цилиндрическую форму. Есть простой способ, описанный в рецепте «Тартар. Рецепт из сельди». 

Еще из этой рубрики: Томатный суп Суп из горошка
Читали 5045 чел. Последнее изменение Вторник, 11 Март 2014 22:34


Идеи постных блюд:

  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7554 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1512 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3002 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11033 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5592 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4564 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3150 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4605 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 4906 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4310 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 4061 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5109 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3468 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3071 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 13742 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7148 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика