Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров.
Перлотто со свеклой
Постное блюдо можно легко превратить в скоромное, если использовать в составе сыр, сметану или сливочный майонез. Самым красивым ризотто считается свекольное, которое придумал Блюменталь – креативнейший повар мира. В Италии блюда из перловки называют орзотто. Как вы назовете блюдо – перлотто или орзотто, особого значения не имеет. Главное – вкус и польза, факторы очень важные для рациона постящихся.
Чтобы приготовить перлотто со свеклой, вам понадобится
- Крупа перловка – порядка 200г.
- Свекла (выбирайте сладкую, сочную) – отварите 2шт.
- Лук – 1шт.
- Бульон (овощной) – 1,5л. Не постящимся можно использовать куриный.
- Бальзамический уксус
- Растительное масло
- Лимон (понадобится немного цедры и 1ч.л. сока)
Украшать перлотто принято зеленью, сыром в смеси со сливками, сметаной. Как поступить в Пост? Можно использовать тофу (вкусный соевый сыр), постный майонез.
Приготовить перлотто со свеклой можно так:
Замочите перловую крупу ( можно с вечера, или на 3-4 часа). Сделайте маринад из растительного масла, бальзамического уксуса. Пряности, равно как соль с сахаром можете добавить по вкусу. В маринад опустите небольшие кубики 1 свеклы. Второй корнеплод измельчите в блендере. Чтобы масса стала ароматной, добавьте туда лимонную цедру.
Лук протомите до прозрачности в масле. Добавьте к нему перловку. Крупа станет похожа не жемчужные зернышки. Влейте в сковороду немного подкисленной лимонным соком воды. Если готовите не постное блюдо, вкусно использовать сухое вино. Огонь должен быть не слабым, а даже чуть больше умеренного. Дождитесь, чтобы выкипела жидкость, начинайте понемногу подливать в массу овощной (или куриный) бульон.
Как приготовить постный или не постный соус-крем. Используйте обычный или соевый сыр. Натрите на терке и разведите а) в
подогретых сливках или в) в постном майонезе.
В готовое перлотто (попробуйте на вкус) влейте свекольную массу из блендера и немного потушите 3-4 мин.
Подавайте, украшайте, как больше нравится – у вас есть сырный соус и маринованные свекольные кубики
Очень интересно разложить перлотто в тарталетки, или придать блюду цилиндрическую форму. Есть простой способ, описанный в рецепте «Тартар. Рецепт из сельди».
Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?