Вторник, 11 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Перлотто



Перлотто Блюдо в Пост Перлотто Блюдо в Пост

Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

 

Перлотто со свеклой 

Постное блюдо можно легко превратить в скоромное, если использовать в составе сыр, сметану или сливочный майонез. Самым красивым ризотто считается свекольное, которое придумал Блюменталь – креативнейший повар мира. В Италии блюда из перловки называют орзотто. Как вы назовете блюдо – перлотто или орзотто, особого значения не имеет. Главное – вкус и польза, факторы очень важные для рациона постящихся. 

Чтобы приготовить перлотто со свеклой, вам понадобитсяперлотто вкусное блюдо в пост

  • Крупа перловка – порядка 200г. 
  • Свекла (выбирайте сладкую, сочную) – отварите 2шт. 
  • Лук – 1шт. 
  • Бульон (овощной) – 1,5л. Не постящимся можно использовать куриный. 
  • Бальзамический уксус 
  • Растительное масло 
  • Лимон (понадобится немного цедры и 1ч.л. сока) 

Украшать перлотто принято зеленью, сыром в смеси со сливками, сметаной. Как поступить в Пост? Можно использовать тофу (вкусный соевый сыр), постный майонез. 

постное блюдо из перловки со свеклойПриготовить перлотто со свеклой можно так: 

Замочите перловую крупу ( можно с вечера, или на 3-4 часа). Сделайте маринад из растительного масла, бальзамического уксуса. Пряности, равно как соль с сахаром можете добавить по вкусу. В маринад опустите небольшие кубики 1 свеклы. Второй корнеплод измельчите в блендере. Чтобы масса стала ароматной, добавьте туда лимонную цедру. 

Лук протомите до прозрачности в масле. Добавьте к нему перловку. Крупа станет похожа не жемчужные зернышки. Влейте в сковороду немного подкисленной лимонным соком воды. Если готовите не постное блюдо, вкусно использовать сухое вино. Огонь должен быть не слабым, а даже чуть больше умеренного. Дождитесь, чтобы выкипела жидкость, начинайте понемногу подливать в массу овощной (или куриный) бульон. 

Как приготовить постный или не постный соус-крем. Используйте обычный или соевый сыр. Натрите на терке и разведите а) в перлотто постный столподогретых сливках или в) в постном майонезе. 

В готовое перлотто (попробуйте на вкус) влейте свекольную массу из блендера и немного потушите 3-4 мин. 

Подавайте, украшайте, как больше нравится – у вас есть сырный соус и маринованные свекольные кубики

Вкусные идеи

Очень интересно разложить перлотто в тарталетки, или придать блюду цилиндрическую форму. Есть простой способ, описанный в рецепте «Тартар. Рецепт из сельди». 

Еще из этой рубрики: Томатный суп Суп из горошка
Читали 5527 чел. Последнее изменение Вторник, 11 Март 2014 22:34


Идеи постных блюд:

  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5843 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4032 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7205 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4522 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4385 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10664 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4698 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5152 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5769 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11499 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6404 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 399 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7304 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5564 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6613 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16352 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика