Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная.
Фото Овощная лазанья
{gallery}629{/gallery}Овощная лазанья с соусом бешамель
Как правильно приготовить лазанью?
«Лазанья с овощами и соусом Бешамель» – рецепт «требовательный», и в то же время «быстрый». Время приготовления – не больше получаса. Тщательно подбираем ингредиенты, переходим к приготовлению — получаем восхитительный вкус и волну ароматов Средиземноморья. Чем не идея блюда к празднику!
Чтобы приготовить лазанью с рагу из овощей вам потребуется:
Вы можете купить уже готовые листы пасты для этого блюда в любом крупном маркете. Модный товар недешев, поэтому можете приготовить вкусные пласты самостоятельно. Фантазеры уже придумали заменить пасту лавашом, но этот метод совсем далекий от «Италии».
Для пасты:
- Мука – около 400г. (зависит от размера яиц).
- Сыр (лучше Пармезан) – 300г.
- Яйца (выбирайте только домашние или с желтком ярким, желтым!) – 4шт.
Для рагу
- Чечевица (красная) – 1стакан.
- Лук, морковь – по 1шт.
- Чеснок – 1долька
- Томатная паста – около 50г.
- Пряности: орегано, базилик, красный перец, корица
- Соль и немного сахара (зависит от вкуса томатной пасты).
- Масло растительное – около 2ст.л.
Для соуса bechamel
- Сливочное масло – 3ст.л.
- Мука – 3ст.л. (с верхом).
- Молоко – 900мл.
- Мускатный орех – по вкусу.
Несмотря на такое большое количество ингредиентов лазанья с овощным рагу готовится довольно быстро. Если некогда возиться с чечевицей, используйте консервированную красную фасоль.
Приготовить лазанью с овощным рагу можно так:
Начните с теста. Из муки сделайте подобие «горки», в центре сделайте углубление, в которое и вбивайте яйца. Постепенно взбивая яичную массу, вы будете захватывать муку, слой за слоем. Тесто должно стать обязательно эластичным. Отложите его в сторону и прикройте пищевой пленкой.
Займитесь приготовлением овощного рагу.
Чечевица обладает богатым вкусом и нежной структурой, что делает рагу оригинальным и сытным. Промойте ее в нескольких водах.
Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тертую морковь, томатную пасту, чечевицу. Влейте 200мл горячей воды, дождитесь, пока масса закипит.
Добавьте пряности, соль, и, если потребуется, сахар. Закройте крышкой и снизьте температуру. Тушите приблизительно 20 минут.
Приготовьте соус Бешамель, рецепт которого мы публиковали в разделе соусы.
Раскатайте тесто, вырежьте по форме жаровни пласты. Вскипятите воду и влейте туда немного растительного масла. Опустите каждый пласт 2-3 минуты в кипяток.
Как собирается лазанья? Рецепт приготовления с фото поможет сделать это быстро.
Намажьте форму маслом и выложите тонким слоем соус, затем овощное рагу, тертый сыр.
Накрывайте снова тестом и повторяйте слои до количества пяти-шести. Если листы теста не идеальны для формы – ничего страшного. Можете отрезать лишнее ножницами.
Заканчивайте лазанью соусом, который можно смешать с овощным рагу. Присыпьте сыром и отправьте в духовку на полчаса. Чтобы сыр не пригорел, прикройте форму на первые 15 минут фольгой.
Румяная корочка, восхитительный аромат, зовите к столу, удивляйте!
Ингредиенты для начинки вкусного блюда могут быть беспредельно разнообразны: с мясным фаршем и даже домашними заготовками! Самый подходящий напиток к лазанье – легкое вино кисловато-сладковатого вкуса. Фруктовые оттенки подарит домашняя Сангрия белая или красная.