Суббота, 12 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Овощная лазанья



Овощная лазанья с соусом бешамель Овощная лазанья с соусом бешамель

Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

Фото Овощная лазанья

{gallery}629{/gallery}

Овощная лазанья с соусом бешамель

Как правильно приготовить лазанью? 

«Лазанья с овощами и соусом Бешамель» – рецепт «требовательный», и в то же время «быстрый».  Время приготовления – не больше получаса. Тщательно подбираем ингредиенты, переходим к приготовлению — получаем восхитительный вкус и волну ароматов Средиземноморья. Чем не идея блюда к празднику!  

Чтобы приготовить лазанью с рагу из овощей вам потребуется: 

Вы можете купить уже готовые листы пасты для этого блюда в любом крупном маркете. Модный товар недешев, поэтому можете приготовить вкусные пласты самостоятельно. Фантазеры уже придумали заменить пасту лавашом, но этот метод совсем далекий  от «Италии». 

Для пасты: 

  • Мука – около 400г. (зависит от размера яиц). 
  • Сыр (лучше Пармезан) – 300г. 
  • Яйца (выбирайте только домашние или с желтком ярким, желтым!) – 4шт. 

Для рагу 

  • Чечевица (красная) – 1стакан. 
  • Лук, морковь – по 1шт. 
  • Чеснок – 1долька 
  • Томатная паста – около 50г. 
  • Пряности: орегано, базилик, красный перец, корица 
  • Соль и немного сахара (зависит от вкуса томатной пасты). 
  • Масло растительное – около 2ст.л. 

Для соуса bechamel

  • Сливочное масло – 3ст.л. 
  • Мука – 3ст.л. (с верхом). 
  • Молоко – 900мл. 
  • Мускатный орех – по вкусу. 

Несмотря на такое большое количество ингредиентов лазанья с овощным рагу готовится довольно быстро. Если некогда возиться с чечевицей, используйте консервированную красную фасоль. 

Приготовить лазанью с овощным рагу можно так: 

Начните с теста. Из муки сделайте подобие «горки», в центре сделайте углубление, в которое и вбивайте яйца. Постепенно взбивая яичную массу, вы будете захватывать муку, слой за слоем. Тесто должно стать обязательно эластичным. Отложите его в сторону и прикройте пищевой пленкой. 

Займитесь приготовлением овощного рагу. 

Чечевица обладает богатым вкусом и нежной структурой, что делает рагу оригинальным и сытным. Промойте ее в нескольких водах. 

Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тертую морковь, томатную пасту, чечевицу. Влейте 200мл горячей воды, дождитесь, пока масса закипит. 

Добавьте пряности, соль, и, если потребуется, сахар. Закройте крышкой и снизьте температуру. Тушите приблизительно 20 минут. 

Приготовьте соус Бешамель, рецепт которого мы публиковали в разделе соусы

Раскатайте тесто, вырежьте по форме жаровни пласты. Вскипятите воду и влейте туда немного растительного масла. Опустите каждый пласт 2-3 минуты в кипяток.  

Как собирается лазанья? Рецепт приготовления с фото поможет сделать это быстро. 

Намажьте форму маслом и выложите тонким слоем соус, затем овощное рагу, тертый сыр.  

Накрывайте снова тестом и повторяйте слои до количества пяти-шести. Если листы теста не идеальны для формы – ничего страшного. Можете отрезать лишнее ножницами. 

Заканчивайте  лазанью соусом, который можно смешать с овощным рагу. Присыпьте сыром и отправьте в духовку на полчаса. Чтобы сыр не пригорел, прикройте форму на первые 15 минут фольгой. 

Румяная корочка, восхитительный аромат, зовите к столу, удивляйте! 

Вкусные идеи 

Ингредиенты для начинки вкусного блюда могут быть беспредельно разнообразны: с мясным фаршем и даже домашними заготовками! Самый подходящий напиток к лазанье – легкое вино кисловато-сладковатого вкуса. Фруктовые оттенки подарит домашняя Сангрия белая или красная. 

Читали 4470 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:09


яндекс.ћетрика