Для большинства женщин 8-ое марта – это самый прекрасный и особенный день в году, когда не только расцветает природа после зимней спячки, но и все вокруг пытаются им угодить. В этот день у каждого мужчины есть реальная возможность максимально отличиться перед своей любимой. Не стоит слепо верить, когда женщины кричат о том, что они не любят сладко. Совсем не обязательно быть прирожденным кондитером для того, чтобы сделать очень вкусный и красивый сюрприз своими руками.
Ингредиенты для десерта из малины и белого шоколада.
Количество продуктов рассчитано, естественно, на две персоны.
Потребуется:
20 малиновых ягод,
25 грамм черного шоколада,
100 грамм белого шоколада,
2 яйца,
100г сгущенки,
2 ст. ложки кокосовой стружки, ровно столько же сахара и перемолотых фисташек (подойдут любые орехи),
свежая мята,
немного соли и вода.
По желанию можно взять масло какао бобов при приготовлении блюда.
Приготовление десерта.
Начать нужно с топления белого шоколада вместе со сгущенным молоком. Рациональнее всего использовать, так называемую, водяную баню, то есть небольшую кастрюльку с ингредиентами поместить в горячую воду. За тем потребуется отделить яичные желтки от белков. Сами белки взбиваем до состояния густой пены, добавляем в нее сахар и продолжаем интенсивное взбивание еще пять минут. В итоге должна получиться максимально густая масса.
Вторым этапом будет смешать половину взбитых белков и половину, растопленного со сгущенным молоком, белого шоколада. После тщательного перемешивания в получившуюся массу добавляется вторая половина белков. Теперь необходимо растопить и черный шоколад. Сделать это можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Его смешиваем с оставшимся белым шоколадом и сгущенкой.
Осталось только всю получившуюся красоту соответствующим образом оформить. Весьма подходящими будут бокалы для мартини, хотя можно использовать практически любую красивую посуду для десертов. На дно каждого сосуда укладываются три ягоды малины и посыпаются кокосовой стружкой. Все это заливается половиной белого шоколада с белками. После этого нужно уложить еще по четыре малинки, посыпать их молотыми фисташками или другими орехами и также полить белым шоколадом. Все это заливается сверху смесью черного и белого шоколада, посыпается оставшимися молотыми орехами и украшается ягодами. В качестве украшения можно использовать листы свежей мяты.
Для данного шедевра не требуются какие-либо редкие и дорогостоящие продукты, много времени, а также наличие специальных кулинарных навыков.