Пятница, 24 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Греческая Мусака



Мусака это современное блюдо греческой кухни, хотя оно и появилось сравнительно недавно, его вкус уже давно успели оценить истинные гурманы греческих лакомств.  Широко известный греческий кулинар Никалос Целементес придал народной огласке свой рецепт еще в 1910 году. Скорее всего, основой для воспроизведения этого блюда являлось угощение османского периода греческой истории и называлось мусакка. Османы готовили ее из мяса баранины или теленка, баклажанов, трав и специй, а также с применением томатов.

 

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Баклажан средних размеров – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки.

Для соуса

  • Сыр твердых сортов – 70гр.
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Мускатный орех – ¼ часть чайной ложки
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко -2 стакана

Для фарша

  • Говяжий или бараний фарш – 0,5 кг
  • Томаты -2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ложка столовая
  • Оригано – 1 ст. л.
  • Петрушка – 2 столовые ложки
  • Мята – 1 ч. Л.
  • Соль – 0, 5 ч. Л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сыр Фета – 100гр.
  • Корица – 0,5 ч. Л.
  • Лаванда- 0,5 ч. л.

Подготовительные работы

Томаты ошпарить кипятком для того, чтобы снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Если у вас есть вопросы как это сделать, то На сайте Готовим вместе все очень просто и легко показано как выполняется эта кулинарная операция. Твердый сыр натереть на терке, также поступить с сыром Фета. Баклажаны вымыть, высушить и нарезать тончайшими пластинами в любом направлении. Подсолить и оставить на полчаса. Затем промыть и припустить. Зелень мелко порубить.

Процесс приготовления

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка, затем вводи к нему фарш и жарим еще 40 минут. Добавляем томаты и томатную пасту, а также немного воды. Тушим 15 минут. Затем добавляем петрушку, корицу, лаванду оригано, мяту и соль. Перемешать.

Для того, чтобы приготовить соус нужно растопить сливочное масло и добавить к нему муку, все это слегка обжарить, и добавить молока. Все перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Добавляем в соус мускатный орех, тертый твёрдый сыр. Хорошенько перемешиваем. Остужаем наш соус и, помешивая, вводим желтки.

На дно формы для выпекания стелим пергамент, и посыпаем сухарями. Затем выкладываем баклажаны. Второй слой – фарш, а поверх него сыр Фету и чуть-чуть твердого сыра. Следующий слой снова баклажаны и посыпаем панировочными сухарями. Получившийся «тортик» заливаем соусом и сверху слегка присыпаем твердым сыром.

Ставим нашу мусаку в духовку и выпекаем 30 минут. После чего остужаем, делим на порции и voila, наш шедевр готов.

Читали 1647 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из рябины для сухой кожи
    Маска из рябины для сухой кожи

    Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

    Читали 3376 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5694 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 42107 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 1144 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4341 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 30381 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика