Пятница, 24 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Греческая Мусака



Мусака это современное блюдо греческой кухни, хотя оно и появилось сравнительно недавно, его вкус уже давно успели оценить истинные гурманы греческих лакомств.  Широко известный греческий кулинар Никалос Целементес придал народной огласке свой рецепт еще в 1910 году. Скорее всего, основой для воспроизведения этого блюда являлось угощение османского периода греческой истории и называлось мусакка. Османы готовили ее из мяса баранины или теленка, баклажанов, трав и специй, а также с применением томатов.

 

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Баклажан средних размеров – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки.

Для соуса

  • Сыр твердых сортов – 70гр.
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Мускатный орех – ¼ часть чайной ложки
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко -2 стакана

Для фарша

  • Говяжий или бараний фарш – 0,5 кг
  • Томаты -2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ложка столовая
  • Оригано – 1 ст. л.
  • Петрушка – 2 столовые ложки
  • Мята – 1 ч. Л.
  • Соль – 0, 5 ч. Л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сыр Фета – 100гр.
  • Корица – 0,5 ч. Л.
  • Лаванда- 0,5 ч. л.

Подготовительные работы

Томаты ошпарить кипятком для того, чтобы снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Если у вас есть вопросы как это сделать, то На сайте Готовим вместе все очень просто и легко показано как выполняется эта кулинарная операция. Твердый сыр натереть на терке, также поступить с сыром Фета. Баклажаны вымыть, высушить и нарезать тончайшими пластинами в любом направлении. Подсолить и оставить на полчаса. Затем промыть и припустить. Зелень мелко порубить.

Процесс приготовления

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка, затем вводи к нему фарш и жарим еще 40 минут. Добавляем томаты и томатную пасту, а также немного воды. Тушим 15 минут. Затем добавляем петрушку, корицу, лаванду оригано, мяту и соль. Перемешать.

Для того, чтобы приготовить соус нужно растопить сливочное масло и добавить к нему муку, все это слегка обжарить, и добавить молока. Все перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Добавляем в соус мускатный орех, тертый твёрдый сыр. Хорошенько перемешиваем. Остужаем наш соус и, помешивая, вводим желтки.

На дно формы для выпекания стелим пергамент, и посыпаем сухарями. Затем выкладываем баклажаны. Второй слой – фарш, а поверх него сыр Фету и чуть-чуть твердого сыра. Следующий слой снова баклажаны и посыпаем панировочными сухарями. Получившийся «тортик» заливаем соусом и сверху слегка присыпаем твердым сыром.

Ставим нашу мусаку в духовку и выпекаем 30 минут. После чего остужаем, делим на порции и voila, наш шедевр готов.

Читали 1649 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях
    Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях

    Пожалуй, самым незаменимым продуктом в каждом доме, является хлеб. Без него не бывают вкусными никакие блюда. Свежие длинные батоны, круглые караваи: все так и просятся на стол. Но, какими бы ни были рецепты хлеба, неизменным остается одно: его хочется кушать всегда.

    Читали 4199 чел.
  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2515 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4949 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 28354 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7474 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4826 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика