Четверг, 11 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Гренки – универсальная закуска



Если в дом неожиданно нагрянули гости, а в магазин вы забежать не успели, придется сочинять закуски из того, что найдется под рукой или завалялось в холодильнике.

Если вы обнаружили зачерствевший хлеб, чеснок, сыр, немного молока, какие-нибудь овощи, то вы спасены. Из всего этого можно приготовить сразу несколько рецептов, а что еще можно придумать, имея в запасе «три корочки хлеба», подскажет сайт easydine.ru. Хрустящие кусочки хлеба понравятся и взрослым, и детям.

Приготовление

Порежьте хлеб, поджарьте на сливочном или растительном масле или подсушите в тостере, основа для нескольких закусок готова. Готовые гренки можно тут же на сковородке поджарить с молодыми побегами или измельченными зубчиками чеснока, получатся чесночные хлебцы к пиву. На такой поджаренный хлеб можно выложить ломтики соленой красной рыбы или селедки, ветчину, любой майонезный салат, чтобы получились оригинальные бутерброды.

Если посыпать гренки сыром и поставить в духовку на несколько минут, то их можно подать к чаю или кофе. Более сложный рецепт гренок – вариант с яйцом и сыром. Тосты ржаного хлеба обмакиваются в смесь из взбитого яйца и специй, обжариваются с одной стороны, потом их переворачивают, посыпают сыром, и пока нижняя сторона подрумянивается, сверху сыр успеет слегка расплавиться.

Поджаренные гренки, натертые чесноком – это знаменитая итальянская брускетта. В классическом виде она подается только с капелькой оливкового масла сверху, способствует пробуждению аппетита перед основным приемом пищи. Но итальянцы на такие гренки также выкладывают сыр, тушеные или свежие овощи, украшают зеленью, запекают в духовке. Есть брускеты с рубленым мясом и рыбой, но они уже скорее напоминают испанские тапас.

Детям понравятся сладкие гренки из белого хлеба, намазанные вареньем, медом или сиропом, взбитым творогом, сливками, запеченные в духовке с дольками фруктов или ягодным муссом. Их подают, посыпая сахаром, корицей, измельченными грецкими орехами, украшая взбитыми сливками.

Попробуйте приготовить винные гренки, для этого в небольшом количестве вина нужно размешать сахарную пудру и специи, пропитать этой смесью кусочки белого хлеба, взбить белки в некрутую пену, обмазать ими гренки, обжарить в большом количестве масла. Подавать охлажденными, посыпав корицей и орехами.

Интересный вариант двойных гренок можно приготовить, если поджаренные кусочки хлеба намазать мармеладом, накрыть вторым куском, обмакнуть сендвич в яичный белок, запечь в духовке или во фритюре. Украсить их лучше сливками, фруктами или орехами.

Читали 1734 чел. Последнее изменение Четверг, 11 Декабрь 2014 21:06


Рекомендуемые рецепты :

  • Замороженный ужин
    Замороженный ужин

    Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

    Читали 7792 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5856 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 8964 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4454 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 1054 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5627 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика