Четверг, 11 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Гренки – универсальная закуска



Если в дом неожиданно нагрянули гости, а в магазин вы забежать не успели, придется сочинять закуски из того, что найдется под рукой или завалялось в холодильнике.

Если вы обнаружили зачерствевший хлеб, чеснок, сыр, немного молока, какие-нибудь овощи, то вы спасены. Из всего этого можно приготовить сразу несколько рецептов, а что еще можно придумать, имея в запасе «три корочки хлеба», подскажет сайт easydine.ru. Хрустящие кусочки хлеба понравятся и взрослым, и детям.

Приготовление

Порежьте хлеб, поджарьте на сливочном или растительном масле или подсушите в тостере, основа для нескольких закусок готова. Готовые гренки можно тут же на сковородке поджарить с молодыми побегами или измельченными зубчиками чеснока, получатся чесночные хлебцы к пиву. На такой поджаренный хлеб можно выложить ломтики соленой красной рыбы или селедки, ветчину, любой майонезный салат, чтобы получились оригинальные бутерброды.

Если посыпать гренки сыром и поставить в духовку на несколько минут, то их можно подать к чаю или кофе. Более сложный рецепт гренок – вариант с яйцом и сыром. Тосты ржаного хлеба обмакиваются в смесь из взбитого яйца и специй, обжариваются с одной стороны, потом их переворачивают, посыпают сыром, и пока нижняя сторона подрумянивается, сверху сыр успеет слегка расплавиться.

Поджаренные гренки, натертые чесноком – это знаменитая итальянская брускетта. В классическом виде она подается только с капелькой оливкового масла сверху, способствует пробуждению аппетита перед основным приемом пищи. Но итальянцы на такие гренки также выкладывают сыр, тушеные или свежие овощи, украшают зеленью, запекают в духовке. Есть брускеты с рубленым мясом и рыбой, но они уже скорее напоминают испанские тапас.

Детям понравятся сладкие гренки из белого хлеба, намазанные вареньем, медом или сиропом, взбитым творогом, сливками, запеченные в духовке с дольками фруктов или ягодным муссом. Их подают, посыпая сахаром, корицей, измельченными грецкими орехами, украшая взбитыми сливками.

Попробуйте приготовить винные гренки, для этого в небольшом количестве вина нужно размешать сахарную пудру и специи, пропитать этой смесью кусочки белого хлеба, взбить белки в некрутую пену, обмазать ими гренки, обжарить в большом количестве масла. Подавать охлажденными, посыпав корицей и орехами.

Интересный вариант двойных гренок можно приготовить, если поджаренные кусочки хлеба намазать мармеладом, накрыть вторым куском, обмакнуть сендвич в яичный белок, запечь в духовке или во фритюре. Украсить их лучше сливками, фруктами или орехами.

Читали 994 чел. Последнее изменение Четверг, 11 Декабрь 2014 21:06


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 5685 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3116 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 5822 чел.
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 5636 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 2489 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 4084 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика