Четверг, 11 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Гренки – универсальная закуска



Если в дом неожиданно нагрянули гости, а в магазин вы забежать не успели, придется сочинять закуски из того, что найдется под рукой или завалялось в холодильнике.

Если вы обнаружили зачерствевший хлеб, чеснок, сыр, немного молока, какие-нибудь овощи, то вы спасены. Из всего этого можно приготовить сразу несколько рецептов, а что еще можно придумать, имея в запасе «три корочки хлеба», подскажет сайт easydine.ru. Хрустящие кусочки хлеба понравятся и взрослым, и детям.

Приготовление

Порежьте хлеб, поджарьте на сливочном или растительном масле или подсушите в тостере, основа для нескольких закусок готова. Готовые гренки можно тут же на сковородке поджарить с молодыми побегами или измельченными зубчиками чеснока, получатся чесночные хлебцы к пиву. На такой поджаренный хлеб можно выложить ломтики соленой красной рыбы или селедки, ветчину, любой майонезный салат, чтобы получились оригинальные бутерброды.

Если посыпать гренки сыром и поставить в духовку на несколько минут, то их можно подать к чаю или кофе. Более сложный рецепт гренок – вариант с яйцом и сыром. Тосты ржаного хлеба обмакиваются в смесь из взбитого яйца и специй, обжариваются с одной стороны, потом их переворачивают, посыпают сыром, и пока нижняя сторона подрумянивается, сверху сыр успеет слегка расплавиться.

Поджаренные гренки, натертые чесноком – это знаменитая итальянская брускетта. В классическом виде она подается только с капелькой оливкового масла сверху, способствует пробуждению аппетита перед основным приемом пищи. Но итальянцы на такие гренки также выкладывают сыр, тушеные или свежие овощи, украшают зеленью, запекают в духовке. Есть брускеты с рубленым мясом и рыбой, но они уже скорее напоминают испанские тапас.

Детям понравятся сладкие гренки из белого хлеба, намазанные вареньем, медом или сиропом, взбитым творогом, сливками, запеченные в духовке с дольками фруктов или ягодным муссом. Их подают, посыпая сахаром, корицей, измельченными грецкими орехами, украшая взбитыми сливками.

Попробуйте приготовить винные гренки, для этого в небольшом количестве вина нужно размешать сахарную пудру и специи, пропитать этой смесью кусочки белого хлеба, взбить белки в некрутую пену, обмазать ими гренки, обжарить в большом количестве масла. Подавать охлажденными, посыпав корицей и орехами.

Интересный вариант двойных гренок можно приготовить, если поджаренные кусочки хлеба намазать мармеладом, накрыть вторым куском, обмакнуть сендвич в яичный белок, запечь в духовке или во фритюре. Украсить их лучше сливками, фруктами или орехами.

Читали 1646 чел. Последнее изменение Четверг, 11 Декабрь 2014 21:06


Рекомендуемые рецепты :

  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4333 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3371 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1412 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2343 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4503 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1368 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика