Четверг, 11 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Гренки – универсальная закуска



Если в дом неожиданно нагрянули гости, а в магазин вы забежать не успели, придется сочинять закуски из того, что найдется под рукой или завалялось в холодильнике.

Если вы обнаружили зачерствевший хлеб, чеснок, сыр, немного молока, какие-нибудь овощи, то вы спасены. Из всего этого можно приготовить сразу несколько рецептов, а что еще можно придумать, имея в запасе «три корочки хлеба», подскажет сайт easydine.ru. Хрустящие кусочки хлеба понравятся и взрослым, и детям.

Приготовление

Порежьте хлеб, поджарьте на сливочном или растительном масле или подсушите в тостере, основа для нескольких закусок готова. Готовые гренки можно тут же на сковородке поджарить с молодыми побегами или измельченными зубчиками чеснока, получатся чесночные хлебцы к пиву. На такой поджаренный хлеб можно выложить ломтики соленой красной рыбы или селедки, ветчину, любой майонезный салат, чтобы получились оригинальные бутерброды.

Если посыпать гренки сыром и поставить в духовку на несколько минут, то их можно подать к чаю или кофе. Более сложный рецепт гренок – вариант с яйцом и сыром. Тосты ржаного хлеба обмакиваются в смесь из взбитого яйца и специй, обжариваются с одной стороны, потом их переворачивают, посыпают сыром, и пока нижняя сторона подрумянивается, сверху сыр успеет слегка расплавиться.

Поджаренные гренки, натертые чесноком – это знаменитая итальянская брускетта. В классическом виде она подается только с капелькой оливкового масла сверху, способствует пробуждению аппетита перед основным приемом пищи. Но итальянцы на такие гренки также выкладывают сыр, тушеные или свежие овощи, украшают зеленью, запекают в духовке. Есть брускеты с рубленым мясом и рыбой, но они уже скорее напоминают испанские тапас.

Детям понравятся сладкие гренки из белого хлеба, намазанные вареньем, медом или сиропом, взбитым творогом, сливками, запеченные в духовке с дольками фруктов или ягодным муссом. Их подают, посыпая сахаром, корицей, измельченными грецкими орехами, украшая взбитыми сливками.

Попробуйте приготовить винные гренки, для этого в небольшом количестве вина нужно размешать сахарную пудру и специи, пропитать этой смесью кусочки белого хлеба, взбить белки в некрутую пену, обмазать ими гренки, обжарить в большом количестве масла. Подавать охлажденными, посыпав корицей и орехами.

Интересный вариант двойных гренок можно приготовить, если поджаренные кусочки хлеба намазать мармеладом, накрыть вторым куском, обмакнуть сендвич в яичный белок, запечь в духовке или во фритюре. Украсить их лучше сливками, фруктами или орехами.

Читали 1784 чел. Последнее изменение Четверг, 11 Декабрь 2014 21:06


Рекомендуемые рецепты :

  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3036 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 5009 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 4299 чел.
  • Крокодил в тарелке
    Крокодил в тарелке

    Современная малышня избалована игрушками и закормлена вкусностями. Бедные мамочки не знают чем еще удивить ребенка. Сделайте съедобного Крокодила Гену! Это карвинг из огурца. Возможно, милый мультяшный герой станет началом нового хобби. Ведь вырезанием красивых фигурок так интересно заниматься с детьми!

    Читали 9768 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4226 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37270 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика