Четверг, 11 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Салаты - универсальное блюдо на любой праздник



Салаты это универсальное блюдо, которое подойдёт к любому поводу. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты салатов, которые они готовят на важные даты и праздники. Салат можно приготовить с любых ингредиентов, и они могут быть овощные, мясные, с морепродуктов, фруктовые.

Сегодня можно найти тысячи рецептов интересных и вкусных салатиков на любой вкус. Что бы ваша закуска смотрелась красиво на праздничном столе её нужно красиво украсить или выложить. У нас есть пару рецептов вкусных и сытных салатов думаю, вам они тоже придутся по вкусу.

«Партафино»

Ингредиенты:

  • Рис – 1 варочный пакет риса «Басмати» ТМ «Увелка»
  • Твёрдый сыр – 200г.
  • Сухари из белого хлеба – 100г.
  • Листья салата – 100г.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Грудка куриная – 300г.
  • Консервированный ананас – 200г.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль

Рис нужно сварить в специальном варочном пакете. Когда рис готов варочный пакет изъять. Грудку куриную нужно порезать небольшими кубиками, налить в сковороду оливковое масло и на максимальном огне хорошо обжарить куриные кубики на протяжении 10 минут. Возьмите листья салата промойте, обсушите и нарвите руками произвольные кусочки. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Ананас открываем, сливаем сироп и нарезаем кубиками в один сантиметр. Теперь возьмите глубокую прозрачную салатницу и выкладывайте салат слоями.1 -й слой это листья салата, сверху политые лимонным соком. 2-й слой будет состоять из ананаса. 3-й слой это куриная грудка. А последний слой это натёртый твёрдый сыр. Сверху украшаем салат свежей петрушкой.

Французский салат

Ингредиенты:

  • «Рис по-болгарски» ТМ «Увелка»
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая замороженная – 2 горсти.
  • Рыба маринованная – 8 ломтиков.
  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Горчица (дижонская) – 2ч.л.

Рис нужно отварить. Когда рис сварился слить с него воду. Стручковую фасоль в замороженном виде нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. С помидоров нужно снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Открываем тунец и с помощью вилки перетираем его на кашицу. В глубокую салатницу выкладываем рис, помидор, отварную фасоль, маринованную рыбу, тунец заправляем горчицей и майонезом. Солить салат не нужно, так как рис ТМ «Увелка» «Рис по-болгарски» уже содержит нужное количество соли, а также специи.

Источник: uvelka.ru - рецепты салатов на скорую руку.

Читали 1742 чел. Последнее изменение Четверг, 11 Декабрь 2014 21:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1580 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4278 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7222 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5018 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5926 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3556 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика