Четверг, 11 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Салаты - универсальное блюдо на любой праздник



Салаты это универсальное блюдо, которое подойдёт к любому поводу. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты салатов, которые они готовят на важные даты и праздники. Салат можно приготовить с любых ингредиентов, и они могут быть овощные, мясные, с морепродуктов, фруктовые.

Сегодня можно найти тысячи рецептов интересных и вкусных салатиков на любой вкус. Что бы ваша закуска смотрелась красиво на праздничном столе её нужно красиво украсить или выложить. У нас есть пару рецептов вкусных и сытных салатов думаю, вам они тоже придутся по вкусу.

«Партафино»

Ингредиенты:

  • Рис – 1 варочный пакет риса «Басмати» ТМ «Увелка»
  • Твёрдый сыр – 200г.
  • Сухари из белого хлеба – 100г.
  • Листья салата – 100г.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Грудка куриная – 300г.
  • Консервированный ананас – 200г.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль

Рис нужно сварить в специальном варочном пакете. Когда рис готов варочный пакет изъять. Грудку куриную нужно порезать небольшими кубиками, налить в сковороду оливковое масло и на максимальном огне хорошо обжарить куриные кубики на протяжении 10 минут. Возьмите листья салата промойте, обсушите и нарвите руками произвольные кусочки. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Ананас открываем, сливаем сироп и нарезаем кубиками в один сантиметр. Теперь возьмите глубокую прозрачную салатницу и выкладывайте салат слоями.1 -й слой это листья салата, сверху политые лимонным соком. 2-й слой будет состоять из ананаса. 3-й слой это куриная грудка. А последний слой это натёртый твёрдый сыр. Сверху украшаем салат свежей петрушкой.

Французский салат

Ингредиенты:

  • «Рис по-болгарски» ТМ «Увелка»
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая замороженная – 2 горсти.
  • Рыба маринованная – 8 ломтиков.
  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Горчица (дижонская) – 2ч.л.

Рис нужно отварить. Когда рис сварился слить с него воду. Стручковую фасоль в замороженном виде нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. С помидоров нужно снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Открываем тунец и с помощью вилки перетираем его на кашицу. В глубокую салатницу выкладываем рис, помидор, отварную фасоль, маринованную рыбу, тунец заправляем горчицей и майонезом. Солить салат не нужно, так как рис ТМ «Увелка» «Рис по-болгарски» уже содержит нужное количество соли, а также специи.

Источник: uvelka.ru - рецепты салатов на скорую руку.

Читали 1382 чел. Последнее изменение Четверг, 11 Декабрь 2014 21:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2531 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5440 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6747 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3552 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 6013 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4400 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика