Четверг, 11 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Салаты - универсальное блюдо на любой праздник



Салаты это универсальное блюдо, которое подойдёт к любому поводу. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты салатов, которые они готовят на важные даты и праздники. Салат можно приготовить с любых ингредиентов, и они могут быть овощные, мясные, с морепродуктов, фруктовые.

Сегодня можно найти тысячи рецептов интересных и вкусных салатиков на любой вкус. Что бы ваша закуска смотрелась красиво на праздничном столе её нужно красиво украсить или выложить. У нас есть пару рецептов вкусных и сытных салатов думаю, вам они тоже придутся по вкусу.

«Партафино»

Ингредиенты:

  • Рис – 1 варочный пакет риса «Басмати» ТМ «Увелка»
  • Твёрдый сыр – 200г.
  • Сухари из белого хлеба – 100г.
  • Листья салата – 100г.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Грудка куриная – 300г.
  • Консервированный ананас – 200г.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль

Рис нужно сварить в специальном варочном пакете. Когда рис готов варочный пакет изъять. Грудку куриную нужно порезать небольшими кубиками, налить в сковороду оливковое масло и на максимальном огне хорошо обжарить куриные кубики на протяжении 10 минут. Возьмите листья салата промойте, обсушите и нарвите руками произвольные кусочки. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Ананас открываем, сливаем сироп и нарезаем кубиками в один сантиметр. Теперь возьмите глубокую прозрачную салатницу и выкладывайте салат слоями.1 -й слой это листья салата, сверху политые лимонным соком. 2-й слой будет состоять из ананаса. 3-й слой это куриная грудка. А последний слой это натёртый твёрдый сыр. Сверху украшаем салат свежей петрушкой.

Французский салат

Ингредиенты:

  • «Рис по-болгарски» ТМ «Увелка»
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая замороженная – 2 горсти.
  • Рыба маринованная – 8 ломтиков.
  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Горчица (дижонская) – 2ч.л.

Рис нужно отварить. Когда рис сварился слить с него воду. Стручковую фасоль в замороженном виде нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. С помидоров нужно снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Открываем тунец и с помощью вилки перетираем его на кашицу. В глубокую салатницу выкладываем рис, помидор, отварную фасоль, маринованную рыбу, тунец заправляем горчицей и майонезом. Солить салат не нужно, так как рис ТМ «Увелка» «Рис по-болгарски» уже содержит нужное количество соли, а также специи.

Источник: uvelka.ru - рецепты салатов на скорую руку.

Читали 1110 чел. Последнее изменение Четверг, 11 Декабрь 2014 21:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4037 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3111 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 2191 чел.
  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 1988 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 2898 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3680 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика