Четверг, 11 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Салаты - универсальное блюдо на любой праздник



Салаты это универсальное блюдо, которое подойдёт к любому поводу. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты салатов, которые они готовят на важные даты и праздники. Салат можно приготовить с любых ингредиентов, и они могут быть овощные, мясные, с морепродуктов, фруктовые.

Сегодня можно найти тысячи рецептов интересных и вкусных салатиков на любой вкус. Что бы ваша закуска смотрелась красиво на праздничном столе её нужно красиво украсить или выложить. У нас есть пару рецептов вкусных и сытных салатов думаю, вам они тоже придутся по вкусу.

«Партафино»

Ингредиенты:

  • Рис – 1 варочный пакет риса «Басмати» ТМ «Увелка»
  • Твёрдый сыр – 200г.
  • Сухари из белого хлеба – 100г.
  • Листья салата – 100г.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Грудка куриная – 300г.
  • Консервированный ананас – 200г.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль

Рис нужно сварить в специальном варочном пакете. Когда рис готов варочный пакет изъять. Грудку куриную нужно порезать небольшими кубиками, налить в сковороду оливковое масло и на максимальном огне хорошо обжарить куриные кубики на протяжении 10 минут. Возьмите листья салата промойте, обсушите и нарвите руками произвольные кусочки. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Ананас открываем, сливаем сироп и нарезаем кубиками в один сантиметр. Теперь возьмите глубокую прозрачную салатницу и выкладывайте салат слоями.1 -й слой это листья салата, сверху политые лимонным соком. 2-й слой будет состоять из ананаса. 3-й слой это куриная грудка. А последний слой это натёртый твёрдый сыр. Сверху украшаем салат свежей петрушкой.

Французский салат

Ингредиенты:

  • «Рис по-болгарски» ТМ «Увелка»
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая замороженная – 2 горсти.
  • Рыба маринованная – 8 ломтиков.
  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Горчица (дижонская) – 2ч.л.

Рис нужно отварить. Когда рис сварился слить с него воду. Стручковую фасоль в замороженном виде нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. С помидоров нужно снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Открываем тунец и с помощью вилки перетираем его на кашицу. В глубокую салатницу выкладываем рис, помидор, отварную фасоль, маринованную рыбу, тунец заправляем горчицей и майонезом. Солить салат не нужно, так как рис ТМ «Увелка» «Рис по-болгарски» уже содержит нужное количество соли, а также специи.

Источник: uvelka.ru - рецепты салатов на скорую руку.

Читали 1706 чел. Последнее изменение Четверг, 11 Декабрь 2014 21:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6288 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5603 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4121 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17026 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19712 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3938 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика