Салаты это универсальное блюдо, которое подойдёт к любому поводу. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты салатов, которые они готовят на важные даты и праздники. Салат можно приготовить с любых ингредиентов, и они могут быть овощные, мясные, с морепродуктов, фруктовые.
«Партафино»
Ингредиенты:
- Рис – 1 варочный пакет риса «Басмати» ТМ «Увелка»
- Твёрдый сыр – 200г.
- Сухари из белого хлеба – 100г.
- Листья салата – 100г.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Зелень петрушки
- Грудка куриная – 300г.
- Консервированный ананас – 200г.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль
Рис нужно сварить в специальном варочном пакете. Когда рис готов варочный пакет изъять. Грудку куриную нужно порезать небольшими кубиками, налить в сковороду оливковое масло и на максимальном огне хорошо обжарить куриные кубики на протяжении 10 минут. Возьмите листья салата промойте, обсушите и нарвите руками произвольные кусочки. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Ананас открываем, сливаем сироп и нарезаем кубиками в один сантиметр. Теперь возьмите глубокую прозрачную салатницу и выкладывайте салат слоями.1 -й слой это листья салата, сверху политые лимонным соком. 2-й слой будет состоять из ананаса. 3-й слой это куриная грудка. А последний слой это натёртый твёрдый сыр. Сверху украшаем салат свежей петрушкой.
Французский салат
Ингредиенты:
- «Рис по-болгарски» ТМ «Увелка»
- Помидор свежий – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Фасоль стручковая замороженная – 2 горсти.
- Рыба маринованная – 8 ломтиков.
- Тунец консервированный – 2 банки
- Горчица (дижонская) – 2ч.л.
Рис нужно отварить. Когда рис сварился слить с него воду. Стручковую фасоль в замороженном виде нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. С помидоров нужно снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Открываем тунец и с помощью вилки перетираем его на кашицу. В глубокую салатницу выкладываем рис, помидор, отварную фасоль, маринованную рыбу, тунец заправляем горчицей и майонезом. Солить салат не нужно, так как рис ТМ «Увелка» «Рис по-болгарски» уже содержит нужное количество соли, а также специи.
Источник: uvelka.ru - рецепты салатов на скорую руку.
Последнее от Маша Семёнава
- Тротуарная плитка для дачи: как выбрать и какие возможности она открывает
- Профессиональное обучение вокалу для новичков и профессионалов в школе SOLO
- Почему вам стоит рассмотреть покупку рации
- Meta Quest Pro: Погружение в будущее виртуальной реальности
- Ринопластика: путь к совершенству или быстрый путь к красоте?