Понедельник, 25 Апрель 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Фасоль запеченная в горшочке для гостей



Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

К примеру, хочется рассказать об одном удивительном рецептом хорошей закуски – фасоли по-гречески, который можно сохранить в своей кулинарной книге и готовить его для дорогих гостей и просто так.

Как приготовить сочную фасоль?

Кулинарные эксперименты заслуживают уважения, поскольку именно так и появляются в обиходе новые блюда в альтернативу уже существующим традиционным. Особенно если в их состав не входит никаких дорогостоящих, экзотических компонентов, то пробовать можно что-то новое без особых затрат всегда. К примеру, каждая хозяйка может ради разнообразия приготовить по рецепту греческих поваров фасоль, которая должна получиться сочной, аппетитной и, безусловно, вкусной. Кончено, фасоль – это продукт на любителя. Но даже те, кто к ней был безразличен – в этом исполнении её оценят. Кроме того фасоль по-гречески полезная, ведь она запекается, томиться в духовке в глиняной посуде.

Пошаговое приготовление фасоли по-гречески есть на сайте, например, vottak.net. Ведь на этом портале собрано всё самое интересное, что должна знать женщина. Тут много статей кулинарной тематики, о доме, о детях и много другого, что позволит быть прекрасным дамам эрудированными, мудрыми. Поскольку на vottak.net собраны всевозможные полезные советы и заметки.

Так как же приготовить это блюдо? Можно рассказать об этом вкратце.

1. Во-первых, следует обязательно в супермаркете, на рынке выбрать только зрелую фасоль, желательно крупную, ведь такая будь эффектней смотреться в тарелке и просто мясистей (300 грамм). Также не забыть купить лук (2 штуки), растительное масло и специи (можно хмели-сунели, сушёный чеснок, но классика – красный перец плюс соль).

2. Во-вторых, готовить блюдо следует только из предварительно замоченных бобов. Поэтому нужно фасоль хорошенько промыть и оставить лежать в воде, как минимум на восемь часов, чтобы она отмякла.

3. После этого бобы отвариваются.

4. Жидкость от варки сливается и сохраняется, а фасоль идёт в горошки.

5. Но также с фасолью идёт в посуду и лук, который следует нашинковать кольцами, и чуток обжарить на масле, присолить, приперчить.

6. Выкладывается в ёмкость фасоль и лук поочерёдно (верхний слой – фасоль), заправляется фасольным бульоном и маслом, оставшимся после жарки лука.

Готовиться в горшочке она чуть больше полчаса, после чего сразу же в таком виде подаётся.

Читали 1788 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7676 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5185 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7439 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1493 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4415 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6465 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1867 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1597 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1651 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3856 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6198 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 4073 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3941 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6640 чел.
  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 4545 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7186 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика