Понедельник, 25 Апрель 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Фасоль запеченная в горшочке для гостей



Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

К примеру, хочется рассказать об одном удивительном рецептом хорошей закуски – фасоли по-гречески, который можно сохранить в своей кулинарной книге и готовить его для дорогих гостей и просто так.

Как приготовить сочную фасоль?

Кулинарные эксперименты заслуживают уважения, поскольку именно так и появляются в обиходе новые блюда в альтернативу уже существующим традиционным. Особенно если в их состав не входит никаких дорогостоящих, экзотических компонентов, то пробовать можно что-то новое без особых затрат всегда. К примеру, каждая хозяйка может ради разнообразия приготовить по рецепту греческих поваров фасоль, которая должна получиться сочной, аппетитной и, безусловно, вкусной. Кончено, фасоль – это продукт на любителя. Но даже те, кто к ней был безразличен – в этом исполнении её оценят. Кроме того фасоль по-гречески полезная, ведь она запекается, томиться в духовке в глиняной посуде.

Пошаговое приготовление фасоли по-гречески есть на сайте, например, vottak.net. Ведь на этом портале собрано всё самое интересное, что должна знать женщина. Тут много статей кулинарной тематики, о доме, о детях и много другого, что позволит быть прекрасным дамам эрудированными, мудрыми. Поскольку на vottak.net собраны всевозможные полезные советы и заметки.

Так как же приготовить это блюдо? Можно рассказать об этом вкратце.

1. Во-первых, следует обязательно в супермаркете, на рынке выбрать только зрелую фасоль, желательно крупную, ведь такая будь эффектней смотреться в тарелке и просто мясистей (300 грамм). Также не забыть купить лук (2 штуки), растительное масло и специи (можно хмели-сунели, сушёный чеснок, но классика – красный перец плюс соль).

2. Во-вторых, готовить блюдо следует только из предварительно замоченных бобов. Поэтому нужно фасоль хорошенько промыть и оставить лежать в воде, как минимум на восемь часов, чтобы она отмякла.

3. После этого бобы отвариваются.

4. Жидкость от варки сливается и сохраняется, а фасоль идёт в горошки.

5. Но также с фасолью идёт в посуду и лук, который следует нашинковать кольцами, и чуток обжарить на масле, присолить, приперчить.

6. Выкладывается в ёмкость фасоль и лук поочерёдно (верхний слой – фасоль), заправляется фасольным бульоном и маслом, оставшимся после жарки лука.

Готовиться в горшочке она чуть больше полчаса, после чего сразу же в таком виде подаётся.

Читали 1750 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 11330 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1720 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1800 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6953 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5276 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 6021 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4276 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1751 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1793 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1510 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14695 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4068 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1763 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4134 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5386 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3919 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика