Понедельник, 25 Апрель 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Фасоль запеченная в горшочке для гостей



Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

К примеру, хочется рассказать об одном удивительном рецептом хорошей закуски – фасоли по-гречески, который можно сохранить в своей кулинарной книге и готовить его для дорогих гостей и просто так.

Как приготовить сочную фасоль?

Кулинарные эксперименты заслуживают уважения, поскольку именно так и появляются в обиходе новые блюда в альтернативу уже существующим традиционным. Особенно если в их состав не входит никаких дорогостоящих, экзотических компонентов, то пробовать можно что-то новое без особых затрат всегда. К примеру, каждая хозяйка может ради разнообразия приготовить по рецепту греческих поваров фасоль, которая должна получиться сочной, аппетитной и, безусловно, вкусной. Кончено, фасоль – это продукт на любителя. Но даже те, кто к ней был безразличен – в этом исполнении её оценят. Кроме того фасоль по-гречески полезная, ведь она запекается, томиться в духовке в глиняной посуде.

Пошаговое приготовление фасоли по-гречески есть на сайте, например, vottak.net. Ведь на этом портале собрано всё самое интересное, что должна знать женщина. Тут много статей кулинарной тематики, о доме, о детях и много другого, что позволит быть прекрасным дамам эрудированными, мудрыми. Поскольку на vottak.net собраны всевозможные полезные советы и заметки.

Так как же приготовить это блюдо? Можно рассказать об этом вкратце.

1. Во-первых, следует обязательно в супермаркете, на рынке выбрать только зрелую фасоль, желательно крупную, ведь такая будь эффектней смотреться в тарелке и просто мясистей (300 грамм). Также не забыть купить лук (2 штуки), растительное масло и специи (можно хмели-сунели, сушёный чеснок, но классика – красный перец плюс соль).

2. Во-вторых, готовить блюдо следует только из предварительно замоченных бобов. Поэтому нужно фасоль хорошенько промыть и оставить лежать в воде, как минимум на восемь часов, чтобы она отмякла.

3. После этого бобы отвариваются.

4. Жидкость от варки сливается и сохраняется, а фасоль идёт в горошки.

5. Но также с фасолью идёт в посуду и лук, который следует нашинковать кольцами, и чуток обжарить на масле, присолить, приперчить.

6. Выкладывается в ёмкость фасоль и лук поочерёдно (верхний слой – фасоль), заправляется фасольным бульоном и маслом, оставшимся после жарки лука.

Готовиться в горшочке она чуть больше полчаса, после чего сразу же в таком виде подаётся.

Читали 382 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4135 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6067 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 374 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4159 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 3431 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 5421 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 29155 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 200 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 380 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 113 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 79 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13139 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5126 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 3387 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 4332 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 4289 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика