Вторник, 23 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Маска от преждевременных морщин



маска от преждевременных морщин маска от преждевременных морщин

Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

 

Маска для лица от преждевременных морщин из паприки 

Что такого супер-полезного для кожи содержит сладкий перец? Витамина С в паприке больше, чем в смородине и лимоне! Омолаживающее действие аскорбиновой кислоты на клетки эпидермиса – это аксиома. Когда запускается такая интенсивная стимуляция процесса обновления, усиливается синтез коллагена. 

  • Ученые доказали, что дневная норма витамина С – это 25 кг фруктов или всего лишь один болгарский перчик! Остается представить, какую мощную поддержку коже дарит маска для лица от преждевременных морщин! 

Выбираем перец для маски 

Чтобы маска из болгарского перца была максимально полезна для кожи, нужно выбрать сочный овощ красного цвета. Этот чемпион содержит почти в 10 раз больше важного антиоксиданта бетта каротина. Зеленые собратья этим похвастаться не могут. 

  • Поскольку витамин С не любит металлической посуды, мякоть получить лучше с помощью пластмассовой терки. Но, здесь есть одна хитрость! Для маски лучше взять часть перца около плодоножки. Именно там сосредоточено большинство микроэлементов и витамина С. Соли калия, натрия, цинка, железа, кальция и йода поставят надежный заслон появлению морщинок. 

Что добавить в маску? 

Главный герой маски для предупреждения морщин, болгарский перец, поэтому можно использовать одну мякоть. Для разнообразия разрешается добавлять и чередовать сметану, сливки, желток, взбитый белок, рисовую муку или овсяные хлопья. В любом составе маски желательно использовать не больше двух ингредиентов. 

Читали 4941 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 5071 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5367 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12803 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6081 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4391 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4422 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика