Вторник, 23 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Маска от преждевременных морщин



маска от преждевременных морщин маска от преждевременных морщин

Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

 

Маска для лица от преждевременных морщин из паприки 

Что такого супер-полезного для кожи содержит сладкий перец? Витамина С в паприке больше, чем в смородине и лимоне! Омолаживающее действие аскорбиновой кислоты на клетки эпидермиса – это аксиома. Когда запускается такая интенсивная стимуляция процесса обновления, усиливается синтез коллагена. 

  • Ученые доказали, что дневная норма витамина С – это 25 кг фруктов или всего лишь один болгарский перчик! Остается представить, какую мощную поддержку коже дарит маска для лица от преждевременных морщин! 

Выбираем перец для маски 

Чтобы маска из болгарского перца была максимально полезна для кожи, нужно выбрать сочный овощ красного цвета. Этот чемпион содержит почти в 10 раз больше важного антиоксиданта бетта каротина. Зеленые собратья этим похвастаться не могут. 

  • Поскольку витамин С не любит металлической посуды, мякоть получить лучше с помощью пластмассовой терки. Но, здесь есть одна хитрость! Для маски лучше взять часть перца около плодоножки. Именно там сосредоточено большинство микроэлементов и витамина С. Соли калия, натрия, цинка, железа, кальция и йода поставят надежный заслон появлению морщинок. 

Что добавить в маску? 

Главный герой маски для предупреждения морщин, болгарский перец, поэтому можно использовать одну мякоть. Для разнообразия разрешается добавлять и чередовать сметану, сливки, желток, взбитый белок, рисовую муку или овсяные хлопья. В любом составе маски желательно использовать не больше двух ингредиентов. 

Читали 4939 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9373 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3679 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4195 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10084 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5495 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6223 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика