Суббота, 13 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Приготовление праздничного салата



Праздничный салат незаменим на столе, именно он – секрет, который позволяет хозяйке превратить застолье в успешное, он же – вершина ее творчества, предмет восхищения гостей. Если, конечно, это вкусное и красивое блюдо. Но сегодня не сложно найти немало простых в реализации рецептов, которые выглядят эффектно, имеют интересный вкус и обязательно будут отмечены всеми без исключения. Оригинально оформленные салаты – это то, то может стать центральным элементом праздничного стола. В преддверие Нового года и иных подобных масштабных праздников массовый интерес к праздничным салатам начинает заметно расти – многие хотя испробовать тот или иной интересный рецепт заранее, чтобы точно знать, как и что готовить, нужно ли по своему вкусу изменить какие-нибудь пропорции. Кроме того, это позволяет оценить, насколько блюдо в принципе по вкусу членам семьи.

 

Малахитовый браслет

Этот вкусный праздничный салат очень красивый и при этом вкусный. Выполняется он в форме кольца, а его основным ингредиентом является курица. Стоит отметит, что салат оригинально украшен. Для того чтобы блюдо приготовить, в своем распоряжении следует иметь куриную грудку и пять яиц, чернослив и две морковки, четыре плода киви и сыр. Не обойтись без зеленого лука, майонеза.

Приготовление начинается с того, что грудку, яйца, морковь варят – все по отдельности. После того, как продукты будут сварены, их следует остудить, по необходимости очистить. Яйца нарезаются кубиками, чернослив – на мелкие кусочки, киви – на кусочки кубической формы небольшого размера. Лук режется просто мелко.

Процесс выкладки салата достаточно интересен. Нужно взять блюдо, по его центру поставить стакан, после чего все ингредиенты выложить слоями. Сначала это должны быть яйца, после чего лук и филе курочки, чернослив и киви, затем – морковь. Все слои обязательно промазывать майонезом. Сыр натирается на мелкой терке, полученным продуктом посыпается изделие. Два киви следует разрезать на тонкие пластинки, ими украшается салат по бокам. По мере завершения выкладки продуктов можно убирать из центра стакан. Для украшения можно использовать спелую свежую клюкву и укроп. Салат готов!

На классику – свежим взглядом

Традиционным блюдом праздничного стола является салат Мимоза. Однако мало кто задумывается над тем, что его рецептуру при желании можно изменить по своему вкусу. К примеру, испробовать можно следующий набор ингредиентов: яйца и крабовые палочки, пара яблок и головка репчатого лука, твердый сыр и сливочное масло, майонез.

Читали 1199 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3909 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3392 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 870 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 3696 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 858 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63298 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика