Суббота, 13 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Приготовление праздничного салата



Праздничный салат незаменим на столе, именно он – секрет, который позволяет хозяйке превратить застолье в успешное, он же – вершина ее творчества, предмет восхищения гостей. Если, конечно, это вкусное и красивое блюдо. Но сегодня не сложно найти немало простых в реализации рецептов, которые выглядят эффектно, имеют интересный вкус и обязательно будут отмечены всеми без исключения. Оригинально оформленные салаты – это то, то может стать центральным элементом праздничного стола. В преддверие Нового года и иных подобных масштабных праздников массовый интерес к праздничным салатам начинает заметно расти – многие хотя испробовать тот или иной интересный рецепт заранее, чтобы точно знать, как и что готовить, нужно ли по своему вкусу изменить какие-нибудь пропорции. Кроме того, это позволяет оценить, насколько блюдо в принципе по вкусу членам семьи.

 

Малахитовый браслет

Этот вкусный праздничный салат очень красивый и при этом вкусный. Выполняется он в форме кольца, а его основным ингредиентом является курица. Стоит отметит, что салат оригинально украшен. Для того чтобы блюдо приготовить, в своем распоряжении следует иметь куриную грудку и пять яиц, чернослив и две морковки, четыре плода киви и сыр. Не обойтись без зеленого лука, майонеза.

Приготовление начинается с того, что грудку, яйца, морковь варят – все по отдельности. После того, как продукты будут сварены, их следует остудить, по необходимости очистить. Яйца нарезаются кубиками, чернослив – на мелкие кусочки, киви – на кусочки кубической формы небольшого размера. Лук режется просто мелко.

Процесс выкладки салата достаточно интересен. Нужно взять блюдо, по его центру поставить стакан, после чего все ингредиенты выложить слоями. Сначала это должны быть яйца, после чего лук и филе курочки, чернослив и киви, затем – морковь. Все слои обязательно промазывать майонезом. Сыр натирается на мелкой терке, полученным продуктом посыпается изделие. Два киви следует разрезать на тонкие пластинки, ими украшается салат по бокам. По мере завершения выкладки продуктов можно убирать из центра стакан. Для украшения можно использовать спелую свежую клюкву и укроп. Салат готов!

На классику – свежим взглядом

Традиционным блюдом праздничного стола является салат Мимоза. Однако мало кто задумывается над тем, что его рецептуру при желании можно изменить по своему вкусу. К примеру, испробовать можно следующий набор ингредиентов: яйца и крабовые палочки, пара яблок и головка репчатого лука, твердый сыр и сливочное масло, майонез.

Читали 1535 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 2388 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5819 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6688 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6483 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4512 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2894 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика