Суббота, 13 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Приготовление праздничного салата



Праздничный салат незаменим на столе, именно он – секрет, который позволяет хозяйке превратить застолье в успешное, он же – вершина ее творчества, предмет восхищения гостей. Если, конечно, это вкусное и красивое блюдо. Но сегодня не сложно найти немало простых в реализации рецептов, которые выглядят эффектно, имеют интересный вкус и обязательно будут отмечены всеми без исключения. Оригинально оформленные салаты – это то, то может стать центральным элементом праздничного стола. В преддверие Нового года и иных подобных масштабных праздников массовый интерес к праздничным салатам начинает заметно расти – многие хотя испробовать тот или иной интересный рецепт заранее, чтобы точно знать, как и что готовить, нужно ли по своему вкусу изменить какие-нибудь пропорции. Кроме того, это позволяет оценить, насколько блюдо в принципе по вкусу членам семьи.

 

Малахитовый браслет

Этот вкусный праздничный салат очень красивый и при этом вкусный. Выполняется он в форме кольца, а его основным ингредиентом является курица. Стоит отметит, что салат оригинально украшен. Для того чтобы блюдо приготовить, в своем распоряжении следует иметь куриную грудку и пять яиц, чернослив и две морковки, четыре плода киви и сыр. Не обойтись без зеленого лука, майонеза.

Приготовление начинается с того, что грудку, яйца, морковь варят – все по отдельности. После того, как продукты будут сварены, их следует остудить, по необходимости очистить. Яйца нарезаются кубиками, чернослив – на мелкие кусочки, киви – на кусочки кубической формы небольшого размера. Лук режется просто мелко.

Процесс выкладки салата достаточно интересен. Нужно взять блюдо, по его центру поставить стакан, после чего все ингредиенты выложить слоями. Сначала это должны быть яйца, после чего лук и филе курочки, чернослив и киви, затем – морковь. Все слои обязательно промазывать майонезом. Сыр натирается на мелкой терке, полученным продуктом посыпается изделие. Два киви следует разрезать на тонкие пластинки, ими украшается салат по бокам. По мере завершения выкладки продуктов можно убирать из центра стакан. Для украшения можно использовать спелую свежую клюкву и укроп. Салат готов!

На классику – свежим взглядом

Традиционным блюдом праздничного стола является салат Мимоза. Однако мало кто задумывается над тем, что его рецептуру при желании можно изменить по своему вкусу. К примеру, испробовать можно следующий набор ингредиентов: яйца и крабовые палочки, пара яблок и головка репчатого лука, твердый сыр и сливочное масло, майонез.

Читали 689 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 2660 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 3384 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2349 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 5380 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 217 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5337 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика