Вторник, 26 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Салат Рыбки в пруду



салат Рыбки в пруду салат Рыбки в пруду

Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

 

Рецепт салата Рыбки в пруду 

Шпроты или копченая салака выглядят в салатном пруду как настоящие золотые рыбки. Ведь их позолотил огонь! Мягкий привкус копчености делает салат пикантным по вкусу. 

Чтобы приготовить салат Рыбки в пруду, вам понадобится: 

  • Картофель отварной – 2шт. 
  • Колбасный сыр – 50-70г. 
  • Шпроты крупные или салака копченая 
  • Яйца – 3шт. (для салата и украшений) 
  • Морковь – 2шт. 
  • Майонез 
  • Зеленый лук, пушистый укроп или петрушка. 

Салат слоеный, все ингредиенты занимают строго свое место. 

Приготовить салат Рыбки в пруду можно так: 

Отварной картофель натрите на терке и пропитайте массу маслом от шпрот. Это I слой салата.

Отделите от «золотых рыбок» хвостики и отложите их в сторону. 

Остальную часть разомните вилкой и выложите массу II слоем поверх картофеля. Смажьте майонезом. 

Очистите яйца, отложите 2 желтка. Натрите яйца и отварную морковь. Это III слой. Смешайте массу с майонезом и выложите поверх рыбы. 

Самый верхний IVслой – тертый колбасный сыр, заправленный майонезом. 

Воткните хвостики шпрот в «пруд». 

Вкусные идеи 

Украшение салата зависит от фантазии. Можно сделать «заводь» из тертых желтков, перемешанных с укропом. Вставьте по краям перья зеленого лука, изобразив, таким образом камыш. Пустите по пруду лилии. Их можно сделать из яиц и репчатого лука, положив в серединку кусочки морковки. Много интересных рекомендаций по украшению блюд вы можете найти в рубрике карвинг из овощей и фруктов.

Оригинальные и вкусные блюда предлагает Вам Блог Кулинара , на котором вы найдете не только вкусные салаты и выпечку, а так же множество рекомендаций в приготовлении вкуснейших и красивых блюд. Ведь самое вкусное и красивое это то, что приготовлено с любовью. 

Читали 4417 чел. Последнее изменение Среда, 20 Ноябрь 2013 20:54


Подборка идей на сегодня:

  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5663 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 5553 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 5283 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 4340 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 2629 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7363 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 2530 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 3446 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 2989 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12596 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 5530 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3302 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6001 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 5551 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика