Вторник, 26 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Салат Рыбки в пруду



салат Рыбки в пруду салат Рыбки в пруду

Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

 

Рецепт салата Рыбки в пруду 

Шпроты или копченая салака выглядят в салатном пруду как настоящие золотые рыбки. Ведь их позолотил огонь! Мягкий привкус копчености делает салат пикантным по вкусу. 

Чтобы приготовить салат Рыбки в пруду, вам понадобится: 

  • Картофель отварной – 2шт. 
  • Колбасный сыр – 50-70г. 
  • Шпроты крупные или салака копченая 
  • Яйца – 3шт. (для салата и украшений) 
  • Морковь – 2шт. 
  • Майонез 
  • Зеленый лук, пушистый укроп или петрушка. 

Салат слоеный, все ингредиенты занимают строго свое место. 

Приготовить салат Рыбки в пруду можно так: 

Отварной картофель натрите на терке и пропитайте массу маслом от шпрот. Это I слой салата.

Отделите от «золотых рыбок» хвостики и отложите их в сторону. 

Остальную часть разомните вилкой и выложите массу II слоем поверх картофеля. Смажьте майонезом. 

Очистите яйца, отложите 2 желтка. Натрите яйца и отварную морковь. Это III слой. Смешайте массу с майонезом и выложите поверх рыбы. 

Самый верхний IVслой – тертый колбасный сыр, заправленный майонезом. 

Воткните хвостики шпрот в «пруд». 

Вкусные идеи 

Украшение салата зависит от фантазии. Можно сделать «заводь» из тертых желтков, перемешанных с укропом. Вставьте по краям перья зеленого лука, изобразив, таким образом камыш. Пустите по пруду лилии. Их можно сделать из яиц и репчатого лука, положив в серединку кусочки морковки. Много интересных рекомендаций по украшению блюд вы можете найти в рубрике карвинг из овощей и фруктов.

Оригинальные и вкусные блюда предлагает Вам Блог Кулинара , на котором вы найдете не только вкусные салаты и выпечку, а так же множество рекомендаций в приготовлении вкуснейших и красивых блюд. Ведь самое вкусное и красивое это то, что приготовлено с любовью. 

Читали 4677 чел. Последнее изменение Среда, 20 Ноябрь 2013 20:54


Подборка идей на сегодня:

  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 3519 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 3923 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3294 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4193 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3597 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3526 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4114 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 3937 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 22642 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24698 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 3645 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3365 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4577 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4450 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика