Вторник, 26 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Салат Рыбки в пруду



салат Рыбки в пруду салат Рыбки в пруду

Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

 

Рецепт салата Рыбки в пруду 

Шпроты или копченая салака выглядят в салатном пруду как настоящие золотые рыбки. Ведь их позолотил огонь! Мягкий привкус копчености делает салат пикантным по вкусу. 

Чтобы приготовить салат Рыбки в пруду, вам понадобится: 

  • Картофель отварной – 2шт. 
  • Колбасный сыр – 50-70г. 
  • Шпроты крупные или салака копченая 
  • Яйца – 3шт. (для салата и украшений) 
  • Морковь – 2шт. 
  • Майонез 
  • Зеленый лук, пушистый укроп или петрушка. 

Салат слоеный, все ингредиенты занимают строго свое место. 

Приготовить салат Рыбки в пруду можно так: 

Отварной картофель натрите на терке и пропитайте массу маслом от шпрот. Это I слой салата.

Отделите от «золотых рыбок» хвостики и отложите их в сторону. 

Остальную часть разомните вилкой и выложите массу II слоем поверх картофеля. Смажьте майонезом. 

Очистите яйца, отложите 2 желтка. Натрите яйца и отварную морковь. Это III слой. Смешайте массу с майонезом и выложите поверх рыбы. 

Самый верхний IVслой – тертый колбасный сыр, заправленный майонезом. 

Воткните хвостики шпрот в «пруд». 

Вкусные идеи 

Украшение салата зависит от фантазии. Можно сделать «заводь» из тертых желтков, перемешанных с укропом. Вставьте по краям перья зеленого лука, изобразив, таким образом камыш. Пустите по пруду лилии. Их можно сделать из яиц и репчатого лука, положив в серединку кусочки морковки. Много интересных рекомендаций по украшению блюд вы можете найти в рубрике карвинг из овощей и фруктов.

Оригинальные и вкусные блюда предлагает Вам Блог Кулинара , на котором вы найдете не только вкусные салаты и выпечку, а так же множество рекомендаций в приготовлении вкуснейших и красивых блюд. Ведь самое вкусное и красивое это то, что приготовлено с любовью. 

Читали 5023 чел. Последнее изменение Среда, 20 Ноябрь 2013 20:54


Подборка идей на сегодня:

  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6164 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7887 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11072 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 4972 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4127 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 3982 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12665 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5106 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5807 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3918 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4595 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5061 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9044 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1389 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика