Вторник, 28 Ноябрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Какое слоеное тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое



Вы остановились перед морозильной камерой супермаркета, твердо настроившись испечь ароматные слойки из готового теста. Какое подойдет больше, дрожжевое или бездрожжевое? Давайте разбираться.

 

Область применения

Пресное слоеное тесто – идеальная основа для тех самых, рассыпающихся в руках «язычков». Из него также получатся замечательные коржи для торта, хрустящее печенье. Обожаете круассаны, нежные пироги, вкуснейшие сдобные булочки? Тогда берите дрожжевое слоеное тесто оптом и не прогадаете. Именно такая основа обеспечит мягкий, пышный результат без лишней рассыпчатости и маслянистости.

Калорийность

Хорошо это или плохо, но здесь слоеное тесто на дрожжах выигрывает. В нем меньше масла по сравнению с пресным аналогом. Соответственно, хоть немного, но мясная турта или пицца потеряет в калориях. Еще меньше вреда для фигуры будет, если начинкой станут яблоки или, например, тыква. Не забывайте, что выпечка вообще не для худеющих. Тем более такая сытная, как из слоенки. Но кто об этом помнит, когда так вкусно!

Состав

Искусственные красители и ароматизаторы, растительные жиры, Е-добавки – это плохо в любом продукте. В качественном тесте их наличие тоже не подразумевается. Еще обратите внимание на показатель слоистости. Для дрожжевой основы хорошим значением считается 48 слоев, для пресного аналога – 256.

В ингредиентах слоеного теста вы увидите муку, соль, воду, маргарин, лимонную кислоту. Могут быть добавлены яичный порошок и молоко, что хорошо.

Удобство в работе

Работать с готовой слоенкой легко. Обычно производители пишут на упаковке инструкцию для хозяек. Учтите, что с дрожжами или без них основа приготовлена без добавления сахара. То есть выпечка будет несладкой, если вы не отрегулируете это начинкой. Считается, что особой простотой в приготовлении отличается дрожжевая слоенка.

Хранение

Можете покупать слоеное тесто оптом и дрожжевое, и пресное. Любое из них способно сохранять свои свойства в морозильнике (при условии, что там не выше -18°С) до 6-12 месяцев.

При этом более «живучим» считается бездрожжевой вариант. Просто в холоде готовый полуфабрикат пролежит 2-3 суток. Выбирая упаковку в магазине, обратите внимание, чтобы она не была вздутой. Такой дефект выдает повторную заморозку теста. Дрожжевая основа этого вообще не терпит. Грибковые микроорганизмы гибнут, и выпекающиеся изделия не поднимаются.

Итог

Выбор дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста во многом зависит от типа изделий, которые вы собрались выпекать. Первая основа получается очень нежной и отлично поднимается в духовке (при условии качества продукта). Пресную слоенку не нужно оставлять на расстойку. Выпечка из нее будет более тонкой и хрустящей, но с повышенным содержанием маргарина.

Читали 1287 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1345 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3810 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 28184 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3328 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6320 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2895 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика