Вторник, 28 Ноябрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Какое слоеное тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое



Вы остановились перед морозильной камерой супермаркета, твердо настроившись испечь ароматные слойки из готового теста. Какое подойдет больше, дрожжевое или бездрожжевое? Давайте разбираться.

 

Область применения

Пресное слоеное тесто – идеальная основа для тех самых, рассыпающихся в руках «язычков». Из него также получатся замечательные коржи для торта, хрустящее печенье. Обожаете круассаны, нежные пироги, вкуснейшие сдобные булочки? Тогда берите дрожжевое слоеное тесто оптом и не прогадаете. Именно такая основа обеспечит мягкий, пышный результат без лишней рассыпчатости и маслянистости.

Калорийность

Хорошо это или плохо, но здесь слоеное тесто на дрожжах выигрывает. В нем меньше масла по сравнению с пресным аналогом. Соответственно, хоть немного, но мясная турта или пицца потеряет в калориях. Еще меньше вреда для фигуры будет, если начинкой станут яблоки или, например, тыква. Не забывайте, что выпечка вообще не для худеющих. Тем более такая сытная, как из слоенки. Но кто об этом помнит, когда так вкусно!

Состав

Искусственные красители и ароматизаторы, растительные жиры, Е-добавки – это плохо в любом продукте. В качественном тесте их наличие тоже не подразумевается. Еще обратите внимание на показатель слоистости. Для дрожжевой основы хорошим значением считается 48 слоев, для пресного аналога – 256.

В ингредиентах слоеного теста вы увидите муку, соль, воду, маргарин, лимонную кислоту. Могут быть добавлены яичный порошок и молоко, что хорошо.

Удобство в работе

Работать с готовой слоенкой легко. Обычно производители пишут на упаковке инструкцию для хозяек. Учтите, что с дрожжами или без них основа приготовлена без добавления сахара. То есть выпечка будет несладкой, если вы не отрегулируете это начинкой. Считается, что особой простотой в приготовлении отличается дрожжевая слоенка.

Хранение

Можете покупать слоеное тесто оптом и дрожжевое, и пресное. Любое из них способно сохранять свои свойства в морозильнике (при условии, что там не выше -18°С) до 6-12 месяцев.

При этом более «живучим» считается бездрожжевой вариант. Просто в холоде готовый полуфабрикат пролежит 2-3 суток. Выбирая упаковку в магазине, обратите внимание, чтобы она не была вздутой. Такой дефект выдает повторную заморозку теста. Дрожжевая основа этого вообще не терпит. Грибковые микроорганизмы гибнут, и выпекающиеся изделия не поднимаются.

Итог

Выбор дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста во многом зависит от типа изделий, которые вы собрались выпекать. Первая основа получается очень нежной и отлично поднимается в духовке (при условии качества продукта). Пресную слоенку не нужно оставлять на расстойку. Выпечка из нее будет более тонкой и хрустящей, но с повышенным содержанием маргарина.

Читали 1465 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3423 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4174 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3972 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6671 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5835 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 9008 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика