Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии!
Сырные булочки в мультиварке. Рецепт Доброго Утра
Чтобы приготовить сырные булочки в мультиварке нам понадобится:
- Мука пшеничная — 500г.
- Минеральная вода — 200мл.
- Творог — 2ч.л.
- Растительное масло — 120мл.
- Водка — 1ч.л.
- Тертый сыр — 100мл.
- Сахар — 1ст.л.
- Дрожжи сухие — 1ч.л.
- Соль — 1ч.л.
Сырная булочка и кофе — классический утренний тандем, который пробудит даже в соне интерес к наступающему дню. Нежное воздушное тесто, дразнящий аромат сыра! Чудесное и Доброе утро!
Приготовить сырные булочки в мультиварке можно так:
Просейте муку и добавьте дрожжи.
Все ингредиенты из списка (сыра только половину) разведите теплой водой и соедините с мукой.
Очень просто! Не правда ли? Только делайте все максимально аккуратно!
Вымесите тесто до эластичной упругости, скатайте колобок, и спрячьте его под пищевую пленку в теплое место.
Пройдет 20 минут, и колобок увеличится в размерах. Еще раз его помните, и подождите, чтобы тесто поднялось.
Сделайте толстую колбаску-жгут, нарежьте на кусочки и сформируйте шарики. На дно мультиварки нужно укладывать будущие сырные булочки таким образом, чтобы расстояние между ними было 5 см.
Сверху смажьте майонезом или сметаной, посыпьте тертым сыром (оставшейся половиной).
Дно чаши смажьте маслом и выложите будущие сырные булочки в мультиварку. Лучше, если кухонный гаджет немного прогреть. Режим "выпечка" — 30 минут. Кто любит позажаристее, включайте на 40 минут!
От "Колобка" можно отрезать половину, и оставить тесто в холодильнике ждать "завтра". Чаши в мультиварках разные. Возможно, вам хватит и половины объема. Сырное тесто для булочек может лежать в холоде двое суток, в морозилке — сколько угодно.