Среда, 29 Ноябрь 2017 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Рождение «Маргариты»



По мере того, как популярность пиццы росла, уличные торговцы уступили место магазинам и заведениям общепита, где любой желающий может заказать пиццу с несколькими вариантами начинки. В 1830 году в Неаполе основали первую пиццерию «Antica Pizzeria Port'Alba», которая выпекает свои шедевры до сих пор.

В Украине же мясная пицца с доставкой от «WoWPizza» доступна к заказу на сайте wowpizza.dp.ua. Где-то в 1889 году королева Маргарита отправилась в инспекционную поездку по Итальянскому королевству. Во время путешествия она заметила, что многие люди, особенно крестьяне, едят плоский хлеб. Любопытная королева велела охранникам принести ей кусок, чтобы лично попробовать еду своих подданных. Еда пришлась ей по вкусу, и с тех пор Маргарита при случае наслаждалась пиццей. Это вызвало смятение в кругах высшего света: королеве не приличествует питаться едой крестьянина. Тем не менее, Маргарита решила взять дело в свои руки. Из пиццерии на королевскую кухню был привезен повар-piazzioli Rafaelle Esposito, которому королева приказала выпекать своё любимое блюдо. В её честь Rafaelle решил сделать особую пиццу. Он выложил на тесто начинку из помидоров, сыра Моцарелла и свежего базилика. Цвета ингридиентов соответствовали цветам итальянского флага. Это пицца стала любимой у королевы Маргариты и получила её имя. История умалчивает, Rafaelle или другой повар начал продавать это творение в своей пиццерии, но вскоре она стала известна всей Италии.

Классическая «Маргарита»

Пицца Маргарита установила определенный стандарт, и сегодня в Италии делается множество популярных вариантов пиццы. Пицца по-итальянски обладает круглой формой, сделана на заказ и приготовлена на огне дровяной печи. Стоит попробовать её региональные сорта. Практически каждый регион может похвастаться оригинальным вариантом пиццы с добавлением местных продуктов, характерных для этого региона. Например, Marinara — традиционная неаполитанская пицца — содержит орегано, анчоусы и много чеснока. А в Veronese добавляют грибы и нежное прошутто крудо.

После Второй мировой войны пицца распространилась по Америке, Франции, Англии и Испании. Итальянские иммигранты торговали пиццей в американских магазинах давно, но это возвращение солдат на родину с любовью к пицце сделало её ещё популярнее.

Перечислить все несколько сотен видов пиццы, наверное, невозможно. В пиццериях Италии своё дело знают – это подтвердит вам любой итальянец. За пределами страны есть несколько piazzioli, которые сохраняют традиции своей родины, насколько им позволяют доступные ингредиенты, но получается совсем другой вкус. И если вы однажды попробовали настоящую пиццу, то уже никогда не согласитесь есть её замороженный аналог.

По материалам: http://www.wowpizza.dp.ua/pizza/myasnaya-pitstsa/

Читали 812 чел. Последнее изменение Среда, 29 Ноябрь 2017 18:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт ленивого торта
    Рецепт ленивого торта

    Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.

    Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:

    Читали 1581 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5785 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12019 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33594 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7753 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4316 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика