Среда, 29 Ноябрь 2017 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Рождение «Маргариты»



По мере того, как популярность пиццы росла, уличные торговцы уступили место магазинам и заведениям общепита, где любой желающий может заказать пиццу с несколькими вариантами начинки. В 1830 году в Неаполе основали первую пиццерию «Antica Pizzeria Port'Alba», которая выпекает свои шедевры до сих пор.

В Украине же мясная пицца с доставкой от «WoWPizza» доступна к заказу на сайте wowpizza.dp.ua. Где-то в 1889 году королева Маргарита отправилась в инспекционную поездку по Итальянскому королевству. Во время путешествия она заметила, что многие люди, особенно крестьяне, едят плоский хлеб. Любопытная королева велела охранникам принести ей кусок, чтобы лично попробовать еду своих подданных. Еда пришлась ей по вкусу, и с тех пор Маргарита при случае наслаждалась пиццей. Это вызвало смятение в кругах высшего света: королеве не приличествует питаться едой крестьянина. Тем не менее, Маргарита решила взять дело в свои руки. Из пиццерии на королевскую кухню был привезен повар-piazzioli Rafaelle Esposito, которому королева приказала выпекать своё любимое блюдо. В её честь Rafaelle решил сделать особую пиццу. Он выложил на тесто начинку из помидоров, сыра Моцарелла и свежего базилика. Цвета ингридиентов соответствовали цветам итальянского флага. Это пицца стала любимой у королевы Маргариты и получила её имя. История умалчивает, Rafaelle или другой повар начал продавать это творение в своей пиццерии, но вскоре она стала известна всей Италии.

Классическая «Маргарита»

Пицца Маргарита установила определенный стандарт, и сегодня в Италии делается множество популярных вариантов пиццы. Пицца по-итальянски обладает круглой формой, сделана на заказ и приготовлена на огне дровяной печи. Стоит попробовать её региональные сорта. Практически каждый регион может похвастаться оригинальным вариантом пиццы с добавлением местных продуктов, характерных для этого региона. Например, Marinara — традиционная неаполитанская пицца — содержит орегано, анчоусы и много чеснока. А в Veronese добавляют грибы и нежное прошутто крудо.

После Второй мировой войны пицца распространилась по Америке, Франции, Англии и Испании. Итальянские иммигранты торговали пиццей в американских магазинах давно, но это возвращение солдат на родину с любовью к пицце сделало её ещё популярнее.

Перечислить все несколько сотен видов пиццы, наверное, невозможно. В пиццериях Италии своё дело знают – это подтвердит вам любой итальянец. За пределами страны есть несколько piazzioli, которые сохраняют традиции своей родины, насколько им позволяют доступные ингредиенты, но получается совсем другой вкус. И если вы однажды попробовали настоящую пиццу, то уже никогда не согласитесь есть её замороженный аналог.

По материалам: http://www.wowpizza.dp.ua/pizza/myasnaya-pitstsa/

Читали 805 чел. Последнее изменение Среда, 29 Ноябрь 2017 18:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 5263 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5135 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10215 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10957 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6576 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4792 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика