Среда, 29 Ноябрь 2017 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Рождение «Маргариты»



По мере того, как популярность пиццы росла, уличные торговцы уступили место магазинам и заведениям общепита, где любой желающий может заказать пиццу с несколькими вариантами начинки. В 1830 году в Неаполе основали первую пиццерию «Antica Pizzeria Port'Alba», которая выпекает свои шедевры до сих пор.

В Украине же мясная пицца с доставкой от «WoWPizza» доступна к заказу на сайте wowpizza.dp.ua. Где-то в 1889 году королева Маргарита отправилась в инспекционную поездку по Итальянскому королевству. Во время путешествия она заметила, что многие люди, особенно крестьяне, едят плоский хлеб. Любопытная королева велела охранникам принести ей кусок, чтобы лично попробовать еду своих подданных. Еда пришлась ей по вкусу, и с тех пор Маргарита при случае наслаждалась пиццей. Это вызвало смятение в кругах высшего света: королеве не приличествует питаться едой крестьянина. Тем не менее, Маргарита решила взять дело в свои руки. Из пиццерии на королевскую кухню был привезен повар-piazzioli Rafaelle Esposito, которому королева приказала выпекать своё любимое блюдо. В её честь Rafaelle решил сделать особую пиццу. Он выложил на тесто начинку из помидоров, сыра Моцарелла и свежего базилика. Цвета ингридиентов соответствовали цветам итальянского флага. Это пицца стала любимой у королевы Маргариты и получила её имя. История умалчивает, Rafaelle или другой повар начал продавать это творение в своей пиццерии, но вскоре она стала известна всей Италии.

Классическая «Маргарита»

Пицца Маргарита установила определенный стандарт, и сегодня в Италии делается множество популярных вариантов пиццы. Пицца по-итальянски обладает круглой формой, сделана на заказ и приготовлена на огне дровяной печи. Стоит попробовать её региональные сорта. Практически каждый регион может похвастаться оригинальным вариантом пиццы с добавлением местных продуктов, характерных для этого региона. Например, Marinara — традиционная неаполитанская пицца — содержит орегано, анчоусы и много чеснока. А в Veronese добавляют грибы и нежное прошутто крудо.

После Второй мировой войны пицца распространилась по Америке, Франции, Англии и Испании. Итальянские иммигранты торговали пиццей в американских магазинах давно, но это возвращение солдат на родину с любовью к пицце сделало её ещё популярнее.

Перечислить все несколько сотен видов пиццы, наверное, невозможно. В пиццериях Италии своё дело знают – это подтвердит вам любой итальянец. За пределами страны есть несколько piazzioli, которые сохраняют традиции своей родины, насколько им позволяют доступные ингредиенты, но получается совсем другой вкус. И если вы однажды попробовали настоящую пиццу, то уже никогда не согласитесь есть её замороженный аналог.

По материалам: http://www.wowpizza.dp.ua/pizza/myasnaya-pitstsa/

Читали 132 чел. Последнее изменение Среда, 29 Ноябрь 2017 18:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4228 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6081 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6164 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4294 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 5252 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3171 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика