Среда, 29 Ноябрь 2017 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Рождение «Маргариты»



По мере того, как популярность пиццы росла, уличные торговцы уступили место магазинам и заведениям общепита, где любой желающий может заказать пиццу с несколькими вариантами начинки. В 1830 году в Неаполе основали первую пиццерию «Antica Pizzeria Port'Alba», которая выпекает свои шедевры до сих пор.

В Украине же мясная пицца с доставкой от «WoWPizza» доступна к заказу на сайте wowpizza.dp.ua. Где-то в 1889 году королева Маргарита отправилась в инспекционную поездку по Итальянскому королевству. Во время путешествия она заметила, что многие люди, особенно крестьяне, едят плоский хлеб. Любопытная королева велела охранникам принести ей кусок, чтобы лично попробовать еду своих подданных. Еда пришлась ей по вкусу, и с тех пор Маргарита при случае наслаждалась пиццей. Это вызвало смятение в кругах высшего света: королеве не приличествует питаться едой крестьянина. Тем не менее, Маргарита решила взять дело в свои руки. Из пиццерии на королевскую кухню был привезен повар-piazzioli Rafaelle Esposito, которому королева приказала выпекать своё любимое блюдо. В её честь Rafaelle решил сделать особую пиццу. Он выложил на тесто начинку из помидоров, сыра Моцарелла и свежего базилика. Цвета ингридиентов соответствовали цветам итальянского флага. Это пицца стала любимой у королевы Маргариты и получила её имя. История умалчивает, Rafaelle или другой повар начал продавать это творение в своей пиццерии, но вскоре она стала известна всей Италии.

Классическая «Маргарита»

Пицца Маргарита установила определенный стандарт, и сегодня в Италии делается множество популярных вариантов пиццы. Пицца по-итальянски обладает круглой формой, сделана на заказ и приготовлена на огне дровяной печи. Стоит попробовать её региональные сорта. Практически каждый регион может похвастаться оригинальным вариантом пиццы с добавлением местных продуктов, характерных для этого региона. Например, Marinara — традиционная неаполитанская пицца — содержит орегано, анчоусы и много чеснока. А в Veronese добавляют грибы и нежное прошутто крудо.

После Второй мировой войны пицца распространилась по Америке, Франции, Англии и Испании. Итальянские иммигранты торговали пиццей в американских магазинах давно, но это возвращение солдат на родину с любовью к пицце сделало её ещё популярнее.

Перечислить все несколько сотен видов пиццы, наверное, невозможно. В пиццериях Италии своё дело знают – это подтвердит вам любой итальянец. За пределами страны есть несколько piazzioli, которые сохраняют традиции своей родины, насколько им позволяют доступные ингредиенты, но получается совсем другой вкус. И если вы однажды попробовали настоящую пиццу, то уже никогда не согласитесь есть её замороженный аналог.

По материалам: http://www.wowpizza.dp.ua/pizza/myasnaya-pitstsa/

Читали 824 чел. Последнее изменение Среда, 29 Ноябрь 2017 18:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29449 чел.
  • Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.
    Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.

    Карвинг – это не только искусно вырезанные цветы и фигуры. Посмотрите интересный видео урок по карвингу! Такой гранате из авокадо удивится даже самый суровый защитник Отечества. Наш мастер, Олег Кудинов, бронзовый призер VIII Чемпионата России по карвингу объясняет все тонкости изготовления вкусного снаряда. 

    Читали 4080 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1552 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8481 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2954 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3512 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика