Суббота, 27 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Мильфей ягодный



Мильфей с лесными ягодами Мильфей с лесными ягодами

Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

 

Мильфей с лесными ягодами 

Для приготовления десерта вам понадобится: 

  • Слоеное тесто бездрожжевое 1 упак 
  • Сливки не менее 35% 200 мл 
  • Мартини или ликер 4 стол ложки 
  • Творог сливочный мягкий 200 г 
  • Сахарная пудра 3-4 стол ложки 
  • Ягодный микс ( клубника, смородина, черника, малина) 300 гр 

Приготовить мильфей с ягодами можно так: 

Для приготовления французского десерта, если нет сливочного творога, можно использовать сыр маскарпоне. Рецепт вы можете найти на нашем сайте. 

Раскатайте бездрожжевое тесто в большой пласт и нарежьте прямоугольники 4*12 см. 

По классическому рецепту нарезка теста именно прямоугольниками. Практика показала, что в нарезке кружками или ромбами,  мильфей также красиво смотрится на столе и не менее вкусен (наверное, вот эту мысль ты хотела донести) 

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите полоски теста. Количество заготовленных коржиков должно быть кратно трем ( 9, 12, 15, и т.д). Поставьте противень в холодильник на 20-25 минут. Затем отправьте охлажденное тесто в разогретую до 220 градусов духовку. 

Приготовьте крем для ягодного десерта: 

Взбейте творог или маскарпоне с сахарной пудрой, вливая тоненькой струей мартини. Взбивайте в течение 5-7 минут. В отдельной чашке взбейте в пену охлажденные сливки. Соедините творог со сливками и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. Белое «облако» должно получиться пышным, с пузырьками воздуха. 

Промойте ягодный микс, обсушите бумажным полотенцем. Крупные ягоды клубники нарежьте дольками. 

Подрумяненные коржики выложите на блюдо. Каждый смажьте слоем крема при помощи кондитерского мешка или чайной ложки. На крем выложите аккуратно ягоды и накройте другим коржом. Снова выложите крем и ягоды, сверху еще корж. 

Классический французский мильфей состоит из трех коржей со слоями крема и ягод. Верхний слой посыпьте сахарной пудрой.  

В летнее время включать духовку не хочется. Коржи мильфея можно заменить сладкими хлебцами или тонкими крекерными печеньями.

Вкусные идеи: 

Французский десерт в компании с волшебным тирамису сделают любой стол праздничным и романтичным. Подайте к десертам горячий фруктовый чай или домашнее вино сангрию. Подготовьте десерты к выходу «на бис». 

Читали 10795 чел. Последнее изменение Суббота, 27 Июль 2013 18:20


Идеи новых десертов:

  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3810 чел.
  • Домашнее мороженое Сладкое счастье
    Домашнее мороженое Сладкое счастье

    Десерт летнего настроения — это вкусное холодное мороженое! Сливочная нежность пломбира или фруктовый лед — вкусовые пристрастия у каждого свои. Но рецепт домашнего мороженого «Сладкое счастье» понравится всем, особенно детям! Никакой синтетики, готовых смесей и химических ароматизаторов. Только сливки, молоко и сгущенка!  

    Читали 3553 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5363 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 811 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 6960 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14735 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14799 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 2940 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3962 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5615 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5900 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3230 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3866 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 4976 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 4821 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14429 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21962 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4484 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 2675 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3708 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4855 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика