Пятница, 19 Январь 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пицца на тонком тесте



Заглянем в меню пиццерии. Нам предлагают традиционные блюда: «Маргарита», «Четыре сыра», «Пепперони», «Неопалитано», «Четыре сезона». Это популярные названия пицц. Например, «Четыре сыра» рекомендуется любителям сыра, «Четыре сезона» - универсальный вариант. Каждая часть лепешки имеет свои ингредиенты. Традиционно популярны блюда с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами.

 

Почему выбирают пиццу на тонком тесте?

Считается, что настоящая итальянская пицца готовится на тонком тесте. Это классика. Если в заведении Вам приносят огромное, вздувшееся, пусть и вкусное блюдо, то перед Вами что угодно, но только не пицца!

Главная особенность фирменной итальянской вкуснятины – тонкая основа. Причем мастеровитые кулинары используют специальную технологию приготовления. Они не экономят на количестве теста, они делают его тоньше, соблюдая традиционные правила, которые пришли к нам из Аппенинского полуострова.

И еще: пиццу на тонком тесте удобнее есть. Если она приготовлена правильно, ингредиенты хорошо держатся, основа не прогибается под их весом. Именно умение грамотно создавать такое кулинарное чудо отличает рядового кулинара от знатока итальянской кухни!

Способ приготовления

В домашних условиях пицца почти всегда получается с толстой основой. Обычно она представляет собой вкусную лепешку, на которой грубо разбросаны традиционные ингредиенты. Если Вы поставили цель: приготовить пиццу на тонком тесте, соблюдайте технологию:

  • Приготовьте опару. Ингредиенты традиционные: теплая вода, дрожжи, сахар, столовая ложка муки.
  • Возьмите большую емкость. Смешайте муку, соль и оливковое масло, а затем добавьте опару (ее используют, когда появляются пузырьки на поверхности).
  • Месите сформированную массу. Хватит десяти минут. Периодически следует добавлять просеянную муку. Главное – добиться податливости теста.
  • Смажьте тесто оливковым маслом, положите его обратно в миску и ожидайте полтора часа.
  • Разрежьте тесто на три части. Растягивать лепешку необходимо руками, предварительно намазав их маслом.

Именно растягивание лепешки без использования скалки – один из секретов получения тонкого теста. Затем добавляются ингредиенты.

Лучше заказать, чем готовить!

Даже при соблюдении технологии не всегда получается тонкое тесто. Не заморачивайтесь, не пачкайтесь, стараясь следовать пошаговой инструкцией, не теряйте время, в конце концов. Гораздо проще заказать готовую вкуснятину на тонком тесте.

Преимущества налицо:

  • Пицца готовится профессионалами.
  • Оперативная доставка. Позвонили, заказали нужное блюдо, через часик наслаждаетесь его безупречным вкусом.
  • Доступная стоимость. Заказывая пиццу для компании, Вы экономите средства. Блюдо, приготовленное дома, часто простаивает. На второй день твердеет и становится невкусным.

Наслаждайтесь традиционной итальянской пиццей на тонком тесте, сделав заказ в солидной пиццерии! Доступна доставка в любую точку: на дом, в офис, даже на место учебы. Клиент говорит, курьер выполняет.

Материалы для статьи подготовлены при поддержке «Lucky Pizza».

Читали 802 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5252 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19023 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 4051 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5094 чел.
  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 3589 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3615 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика