Пятница, 19 Январь 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пицца на тонком тесте



Заглянем в меню пиццерии. Нам предлагают традиционные блюда: «Маргарита», «Четыре сыра», «Пепперони», «Неопалитано», «Четыре сезона». Это популярные названия пицц. Например, «Четыре сыра» рекомендуется любителям сыра, «Четыре сезона» - универсальный вариант. Каждая часть лепешки имеет свои ингредиенты. Традиционно популярны блюда с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами.

 

Почему выбирают пиццу на тонком тесте?

Считается, что настоящая итальянская пицца готовится на тонком тесте. Это классика. Если в заведении Вам приносят огромное, вздувшееся, пусть и вкусное блюдо, то перед Вами что угодно, но только не пицца!

Главная особенность фирменной итальянской вкуснятины – тонкая основа. Причем мастеровитые кулинары используют специальную технологию приготовления. Они не экономят на количестве теста, они делают его тоньше, соблюдая традиционные правила, которые пришли к нам из Аппенинского полуострова.

И еще: пиццу на тонком тесте удобнее есть. Если она приготовлена правильно, ингредиенты хорошо держатся, основа не прогибается под их весом. Именно умение грамотно создавать такое кулинарное чудо отличает рядового кулинара от знатока итальянской кухни!

Способ приготовления

В домашних условиях пицца почти всегда получается с толстой основой. Обычно она представляет собой вкусную лепешку, на которой грубо разбросаны традиционные ингредиенты. Если Вы поставили цель: приготовить пиццу на тонком тесте, соблюдайте технологию:

  • Приготовьте опару. Ингредиенты традиционные: теплая вода, дрожжи, сахар, столовая ложка муки.
  • Возьмите большую емкость. Смешайте муку, соль и оливковое масло, а затем добавьте опару (ее используют, когда появляются пузырьки на поверхности).
  • Месите сформированную массу. Хватит десяти минут. Периодически следует добавлять просеянную муку. Главное – добиться податливости теста.
  • Смажьте тесто оливковым маслом, положите его обратно в миску и ожидайте полтора часа.
  • Разрежьте тесто на три части. Растягивать лепешку необходимо руками, предварительно намазав их маслом.

Именно растягивание лепешки без использования скалки – один из секретов получения тонкого теста. Затем добавляются ингредиенты.

Лучше заказать, чем готовить!

Даже при соблюдении технологии не всегда получается тонкое тесто. Не заморачивайтесь, не пачкайтесь, стараясь следовать пошаговой инструкцией, не теряйте время, в конце концов. Гораздо проще заказать готовую вкуснятину на тонком тесте.

Преимущества налицо:

  • Пицца готовится профессионалами.
  • Оперативная доставка. Позвонили, заказали нужное блюдо, через часик наслаждаетесь его безупречным вкусом.
  • Доступная стоимость. Заказывая пиццу для компании, Вы экономите средства. Блюдо, приготовленное дома, часто простаивает. На второй день твердеет и становится невкусным.

Наслаждайтесь традиционной итальянской пиццей на тонком тесте, сделав заказ в солидной пиццерии! Доступна доставка в любую точку: на дом, в офис, даже на место учебы. Клиент говорит, курьер выполняет.

Материалы для статьи подготовлены при поддержке «Lucky Pizza».

Читали 811 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8213 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4143 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 4214 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5732 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4984 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3979 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика