Пятница, 19 Январь 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пицца на тонком тесте



Заглянем в меню пиццерии. Нам предлагают традиционные блюда: «Маргарита», «Четыре сыра», «Пепперони», «Неопалитано», «Четыре сезона». Это популярные названия пицц. Например, «Четыре сыра» рекомендуется любителям сыра, «Четыре сезона» - универсальный вариант. Каждая часть лепешки имеет свои ингредиенты. Традиционно популярны блюда с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами.

 

Почему выбирают пиццу на тонком тесте?

Считается, что настоящая итальянская пицца готовится на тонком тесте. Это классика. Если в заведении Вам приносят огромное, вздувшееся, пусть и вкусное блюдо, то перед Вами что угодно, но только не пицца!

Главная особенность фирменной итальянской вкуснятины – тонкая основа. Причем мастеровитые кулинары используют специальную технологию приготовления. Они не экономят на количестве теста, они делают его тоньше, соблюдая традиционные правила, которые пришли к нам из Аппенинского полуострова.

И еще: пиццу на тонком тесте удобнее есть. Если она приготовлена правильно, ингредиенты хорошо держатся, основа не прогибается под их весом. Именно умение грамотно создавать такое кулинарное чудо отличает рядового кулинара от знатока итальянской кухни!

Способ приготовления

В домашних условиях пицца почти всегда получается с толстой основой. Обычно она представляет собой вкусную лепешку, на которой грубо разбросаны традиционные ингредиенты. Если Вы поставили цель: приготовить пиццу на тонком тесте, соблюдайте технологию:

  • Приготовьте опару. Ингредиенты традиционные: теплая вода, дрожжи, сахар, столовая ложка муки.
  • Возьмите большую емкость. Смешайте муку, соль и оливковое масло, а затем добавьте опару (ее используют, когда появляются пузырьки на поверхности).
  • Месите сформированную массу. Хватит десяти минут. Периодически следует добавлять просеянную муку. Главное – добиться податливости теста.
  • Смажьте тесто оливковым маслом, положите его обратно в миску и ожидайте полтора часа.
  • Разрежьте тесто на три части. Растягивать лепешку необходимо руками, предварительно намазав их маслом.

Именно растягивание лепешки без использования скалки – один из секретов получения тонкого теста. Затем добавляются ингредиенты.

Лучше заказать, чем готовить!

Даже при соблюдении технологии не всегда получается тонкое тесто. Не заморачивайтесь, не пачкайтесь, стараясь следовать пошаговой инструкцией, не теряйте время, в конце концов. Гораздо проще заказать готовую вкуснятину на тонком тесте.

Преимущества налицо:

  • Пицца готовится профессионалами.
  • Оперативная доставка. Позвонили, заказали нужное блюдо, через часик наслаждаетесь его безупречным вкусом.
  • Доступная стоимость. Заказывая пиццу для компании, Вы экономите средства. Блюдо, приготовленное дома, часто простаивает. На второй день твердеет и становится невкусным.

Наслаждайтесь традиционной итальянской пиццей на тонком тесте, сделав заказ в солидной пиццерии! Доступна доставка в любую точку: на дом, в офис, даже на место учебы. Клиент говорит, курьер выполняет.

Материалы для статьи подготовлены при поддержке «Lucky Pizza».

Читали 838 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12808 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5973 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 5192 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5738 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4464 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 15076 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика