Суббота, 19 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Плов из бурого риса



Плов из бурого риса с овощами и подачей в тарелках из помидоров Плов из бурого риса с овощами и подачей в тарелках из помидоров

Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

 

Плов из бурого риса с овощами и подачей в тарелках из помидоров

Если вы полагаете, что бурый рис – твердый, вы просто не умеете его готовить. Приготовьте крупу по этому методу, и вы получите полный набор витаминов группы В, соединения калия, натрия, железа именно в таком виде, в котором микроэлементы лучше усваиваются организмом. Такой плов из полезного бурого риса с сочными овощами и оригинальной подачей в тарелочках из помидоров можно позиционировать и как диетическое, и как вегетарианское, и как праздничное блюдо. 

Чтобы приготовить плов из полезного бурого риса в мультиварке вам понадобится: 

  • Бурый рис (рассчитываем в стаканчиках от мультиварки 160мл) – 3шт. 
  • Лук (не злой) – 1шт. 
  • Морковка (среднего размера) – 1шт. 
  • Тыква (без шкурки) – 150г. 
  • Сельдерей (зелень) – 50г. 
  • Болгарский перец (сочный!) – 1шт. 
  • Грибы шампиньоны или шиитаке (по желанию) – 100г. 
  • Помидоры (крупные и плотные) – для порционной подачи по количеству едоков. 
  • Приправы: кумин, паприка, красный и черный перцы, барбарис (сушеные ягодки). 

Можете купить специальные смеси для плова. В их состав входит много пряностей, придающих и цвет и аромат. 

Приготовить плов из вкусного бурого риса в мультиварке можно так: 

Замочите бурый рис (лучше на ночь) в холодной воде. 

Из томатов аккуратно уберите сердцевину, но оставляя немного мякоти у краев изнутри. 

Порежьте маленькими кусочками тыкву, морковь. Добавьте измельченные шампиньоны, болгарский перец (без кожицы), лук. 

Обжарьте на растительном масле овощи до красивого золотистого цвета и добавьте мякоть из 2-3 помидор. Смесь можно обжаривать как отдельно, так и в мультиварке. Влейте 300 мл воды (это 2 мультистакана). Посолите, добавьте кумин и другие специи. Доведите до кипения. 

В чаше мультиварки овощная смесь должна быть внизу. Промойте бурый рис, опустите его сверху в смесь воды и овощей. Добавьте еще воды. Количество жидкости определяйте сами, поскольку все зависит от количества и сочности овощей. Посолите сверху (около 1ч.л.). 

Включите режим «Плов» и, дальше, согласно инструкции к вашему гаджету. 

В готовый плов добавьте мелко порубленный сельдерей и выложите ароматную массу в «помидорные тарелочки». 

Вкусные идеи 

В таких оригинальных помидорных чашечках можно подать плов из булгура. Это блюдо также полезно своим уникальным комплексом витаминов. Вкусную крупу давно используют в рационе приверженцы здорового питания. 

Читали 9621 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:26


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 6002 чел. Подробнее ...
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5787 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4141 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14648 чел. Подробнее ...
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4770 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7848 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 5007 чел. Подробнее ...
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12642 чел. Подробнее ...
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1437 чел. Подробнее ...
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16533 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4517 чел.
  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 3534 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3627 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 7075 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4311 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 10206 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика