Суббота, 19 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Плов из бурого риса



Плов из бурого риса с овощами и подачей в тарелках из помидоров Плов из бурого риса с овощами и подачей в тарелках из помидоров

Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

 

Плов из бурого риса с овощами и подачей в тарелках из помидоров

Если вы полагаете, что бурый рис – твердый, вы просто не умеете его готовить. Приготовьте крупу по этому методу, и вы получите полный набор витаминов группы В, соединения калия, натрия, железа именно в таком виде, в котором микроэлементы лучше усваиваются организмом. Такой плов из полезного бурого риса с сочными овощами и оригинальной подачей в тарелочках из помидоров можно позиционировать и как диетическое, и как вегетарианское, и как праздничное блюдо. 

Чтобы приготовить плов из полезного бурого риса в мультиварке вам понадобится: 

  • Бурый рис (рассчитываем в стаканчиках от мультиварки 160мл) – 3шт. 
  • Лук (не злой) – 1шт. 
  • Морковка (среднего размера) – 1шт. 
  • Тыква (без шкурки) – 150г. 
  • Сельдерей (зелень) – 50г. 
  • Болгарский перец (сочный!) – 1шт. 
  • Грибы шампиньоны или шиитаке (по желанию) – 100г. 
  • Помидоры (крупные и плотные) – для порционной подачи по количеству едоков. 
  • Приправы: кумин, паприка, красный и черный перцы, барбарис (сушеные ягодки). 

Можете купить специальные смеси для плова. В их состав входит много пряностей, придающих и цвет и аромат. 

Приготовить плов из вкусного бурого риса в мультиварке можно так: 

Замочите бурый рис (лучше на ночь) в холодной воде. 

Из томатов аккуратно уберите сердцевину, но оставляя немного мякоти у краев изнутри. 

Порежьте маленькими кусочками тыкву, морковь. Добавьте измельченные шампиньоны, болгарский перец (без кожицы), лук. 

Обжарьте на растительном масле овощи до красивого золотистого цвета и добавьте мякоть из 2-3 помидор. Смесь можно обжаривать как отдельно, так и в мультиварке. Влейте 300 мл воды (это 2 мультистакана). Посолите, добавьте кумин и другие специи. Доведите до кипения. 

В чаше мультиварки овощная смесь должна быть внизу. Промойте бурый рис, опустите его сверху в смесь воды и овощей. Добавьте еще воды. Количество жидкости определяйте сами, поскольку все зависит от количества и сочности овощей. Посолите сверху (около 1ч.л.). 

Включите режим «Плов» и, дальше, согласно инструкции к вашему гаджету. 

В готовый плов добавьте мелко порубленный сельдерей и выложите ароматную массу в «помидорные тарелочки». 

Вкусные идеи 

В таких оригинальных помидорных чашечках можно подать плов из булгура. Это блюдо также полезно своим уникальным комплексом витаминов. Вкусную крупу давно используют в рационе приверженцы здорового питания. 

Читали 9692 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:26


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6791 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14721 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 347 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14662 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4197 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7923 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6798 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19728 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5552 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 16020 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3378 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6771 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6727 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3380 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4622 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 10233 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика