Суббота, 19 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Плов из бурого риса



Плов из бурого риса с овощами и подачей в тарелках из помидоров Плов из бурого риса с овощами и подачей в тарелках из помидоров

Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

 

Плов из бурого риса с овощами и подачей в тарелках из помидоров

Если вы полагаете, что бурый рис – твердый, вы просто не умеете его готовить. Приготовьте крупу по этому методу, и вы получите полный набор витаминов группы В, соединения калия, натрия, железа именно в таком виде, в котором микроэлементы лучше усваиваются организмом. Такой плов из полезного бурого риса с сочными овощами и оригинальной подачей в тарелочках из помидоров можно позиционировать и как диетическое, и как вегетарианское, и как праздничное блюдо. 

Чтобы приготовить плов из полезного бурого риса в мультиварке вам понадобится: 

  • Бурый рис (рассчитываем в стаканчиках от мультиварки 160мл) – 3шт. 
  • Лук (не злой) – 1шт. 
  • Морковка (среднего размера) – 1шт. 
  • Тыква (без шкурки) – 150г. 
  • Сельдерей (зелень) – 50г. 
  • Болгарский перец (сочный!) – 1шт. 
  • Грибы шампиньоны или шиитаке (по желанию) – 100г. 
  • Помидоры (крупные и плотные) – для порционной подачи по количеству едоков. 
  • Приправы: кумин, паприка, красный и черный перцы, барбарис (сушеные ягодки). 

Можете купить специальные смеси для плова. В их состав входит много пряностей, придающих и цвет и аромат. 

Приготовить плов из вкусного бурого риса в мультиварке можно так: 

Замочите бурый рис (лучше на ночь) в холодной воде. 

Из томатов аккуратно уберите сердцевину, но оставляя немного мякоти у краев изнутри. 

Порежьте маленькими кусочками тыкву, морковь. Добавьте измельченные шампиньоны, болгарский перец (без кожицы), лук. 

Обжарьте на растительном масле овощи до красивого золотистого цвета и добавьте мякоть из 2-3 помидор. Смесь можно обжаривать как отдельно, так и в мультиварке. Влейте 300 мл воды (это 2 мультистакана). Посолите, добавьте кумин и другие специи. Доведите до кипения. 

В чаше мультиварки овощная смесь должна быть внизу. Промойте бурый рис, опустите его сверху в смесь воды и овощей. Добавьте еще воды. Количество жидкости определяйте сами, поскольку все зависит от количества и сочности овощей. Посолите сверху (около 1ч.л.). 

Включите режим «Плов» и, дальше, согласно инструкции к вашему гаджету. 

В готовый плов добавьте мелко порубленный сельдерей и выложите ароматную массу в «помидорные тарелочки». 

Вкусные идеи 

В таких оригинальных помидорных чашечках можно подать плов из булгура. Это блюдо также полезно своим уникальным комплексом витаминов. Вкусную крупу давно используют в рационе приверженцы здорового питания. 

Читали 9701 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:26


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8229 чел. Подробнее ...
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9544 чел. Подробнее ...
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10695 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9866 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19738 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14733 чел. Подробнее ...
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6800 чел. Подробнее ...
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12722 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5630 чел. Подробнее ...
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 6085 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4017 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12881 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4961 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4687 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1743 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4445 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика