Понедельник, 08 Февраль 2016 Автор  MABP
(0 чел.)

Рецепт классического французского омлета



В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

Классический омлет отличается от привычного для нас

Однако на самом деле приготовление классического омлета в корне отличается от привычного нам, и в нем к примеру напрочь отсутствует молоко. Вообще омлет это французское блюдо, что, в общем, то понятно даже по его названию. Как утверждают сами французские повара добавление в омлет молока, бульона, или муки недопустимо ни в коем случае, так что привычный нам омлет является, по сути, суррогатным блюдом. А вот что касается других добавок к яичной смеси, то это могут быть грибы или сыр, горошек, или ветчина и даже фрукты в законсервированном виде.

Тут уж вообще остается только удивляться, ведь сочетание сладких фруктов и яиц как минимум может показаться странным, но только в том случае, если не знать, как правильно жарить омлет. Опять же мы привыкли к тому, что омлет должен подняться и иметь достаточно приличную толщину, однако в классическом варианте он как раз наоборот, должен иметь сплющенную форму. Многие помнят школьные омлеты в виде скрученных трубочек, которые далеко не всем нравились, но на самом деле именно в таком виде и нужно подавать омлеты.

Рецепт классического французского омлета

Если говорить о конкретных рецептах омлета, то в классическом варианте используется пара яиц, ну, в крайнем случае, их может быть три, черный перец и соль, а также сливочное масло, которым смазывается готовое блюдо. На первом этапе приготовления необходимо тщательно взбить яичные белки и желтки с перцем и солью. В крайнем случае, допускается добавление воды, но не более одной столовой ложки.

На горячую сковороду выкладывается масло, причем его необходимо размазать по всей поверхности. Далее вливается взбитая смесь, а саму сковороду необходимо перемещать над огнем сначала вращательными, а далее поступательными движениями. В тот момент, когда блюдо начнет густеть, необходимо наклонить сковороду с тем, чтобы практически готовый омлет сместился в одну сторону.

Последний этап это выкладывание готового омлета на тарелку, для чего сковороду необходимо перевернуть и если нужно придать омлету определенную форму. Ну и напоследок можно смазать блюдо маслом и посыпать зеленью.

В большинстве случаев мы приходим в ресторан не только для того, чтобы вкусно поесть, поэтому и окружающая обстановка и атмосфера заведения играет большую роль. В этом смысле рестораны метро Павелецкая предлагают не только вкусное меню, качественный сервис, но и возможность хорошо отдохнуть, в том числе и в компании друзей, или знакомых.

 

Читали 1867 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7484 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4554 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3562 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1898 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7853 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5344 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5215 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4976 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1841 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1583 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3772 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 19068 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8332 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4197 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 15000 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4704 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика