Понедельник, 08 Февраль 2016 Автор  MABP
(0 чел.)

Рецепт классического французского омлета



В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

Классический омлет отличается от привычного для нас

Однако на самом деле приготовление классического омлета в корне отличается от привычного нам, и в нем к примеру напрочь отсутствует молоко. Вообще омлет это французское блюдо, что, в общем, то понятно даже по его названию. Как утверждают сами французские повара добавление в омлет молока, бульона, или муки недопустимо ни в коем случае, так что привычный нам омлет является, по сути, суррогатным блюдом. А вот что касается других добавок к яичной смеси, то это могут быть грибы или сыр, горошек, или ветчина и даже фрукты в законсервированном виде.

Тут уж вообще остается только удивляться, ведь сочетание сладких фруктов и яиц как минимум может показаться странным, но только в том случае, если не знать, как правильно жарить омлет. Опять же мы привыкли к тому, что омлет должен подняться и иметь достаточно приличную толщину, однако в классическом варианте он как раз наоборот, должен иметь сплющенную форму. Многие помнят школьные омлеты в виде скрученных трубочек, которые далеко не всем нравились, но на самом деле именно в таком виде и нужно подавать омлеты.

Рецепт классического французского омлета

Если говорить о конкретных рецептах омлета, то в классическом варианте используется пара яиц, ну, в крайнем случае, их может быть три, черный перец и соль, а также сливочное масло, которым смазывается готовое блюдо. На первом этапе приготовления необходимо тщательно взбить яичные белки и желтки с перцем и солью. В крайнем случае, допускается добавление воды, но не более одной столовой ложки.

На горячую сковороду выкладывается масло, причем его необходимо размазать по всей поверхности. Далее вливается взбитая смесь, а саму сковороду необходимо перемещать над огнем сначала вращательными, а далее поступательными движениями. В тот момент, когда блюдо начнет густеть, необходимо наклонить сковороду с тем, чтобы практически готовый омлет сместился в одну сторону.

Последний этап это выкладывание готового омлета на тарелку, для чего сковороду необходимо перевернуть и если нужно придать омлету определенную форму. Ну и напоследок можно смазать блюдо маслом и посыпать зеленью.

В большинстве случаев мы приходим в ресторан не только для того, чтобы вкусно поесть, поэтому и окружающая обстановка и атмосфера заведения играет большую роль. В этом смысле рестораны метро Павелецкая предлагают не только вкусное меню, качественный сервис, но и возможность хорошо отдохнуть, в том числе и в компании друзей, или знакомых.

 

Читали 485 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 379 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 127 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 35 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3096 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 3731 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4308 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 2117 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 442 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 207 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 4223 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4147 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 4704 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 2596 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 2490 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 3715 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 396 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика