Понедельник, 08 Февраль 2016 Автор  MABP
(0 чел.)

Рецепт классического французского омлета



В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

Классический омлет отличается от привычного для нас

Однако на самом деле приготовление классического омлета в корне отличается от привычного нам, и в нем к примеру напрочь отсутствует молоко. Вообще омлет это французское блюдо, что, в общем, то понятно даже по его названию. Как утверждают сами французские повара добавление в омлет молока, бульона, или муки недопустимо ни в коем случае, так что привычный нам омлет является, по сути, суррогатным блюдом. А вот что касается других добавок к яичной смеси, то это могут быть грибы или сыр, горошек, или ветчина и даже фрукты в законсервированном виде.

Тут уж вообще остается только удивляться, ведь сочетание сладких фруктов и яиц как минимум может показаться странным, но только в том случае, если не знать, как правильно жарить омлет. Опять же мы привыкли к тому, что омлет должен подняться и иметь достаточно приличную толщину, однако в классическом варианте он как раз наоборот, должен иметь сплющенную форму. Многие помнят школьные омлеты в виде скрученных трубочек, которые далеко не всем нравились, но на самом деле именно в таком виде и нужно подавать омлеты.

Рецепт классического французского омлета

Если говорить о конкретных рецептах омлета, то в классическом варианте используется пара яиц, ну, в крайнем случае, их может быть три, черный перец и соль, а также сливочное масло, которым смазывается готовое блюдо. На первом этапе приготовления необходимо тщательно взбить яичные белки и желтки с перцем и солью. В крайнем случае, допускается добавление воды, но не более одной столовой ложки.

На горячую сковороду выкладывается масло, причем его необходимо размазать по всей поверхности. Далее вливается взбитая смесь, а саму сковороду необходимо перемещать над огнем сначала вращательными, а далее поступательными движениями. В тот момент, когда блюдо начнет густеть, необходимо наклонить сковороду с тем, чтобы практически готовый омлет сместился в одну сторону.

Последний этап это выкладывание готового омлета на тарелку, для чего сковороду необходимо перевернуть и если нужно придать омлету определенную форму. Ну и напоследок можно смазать блюдо маслом и посыпать зеленью.

В большинстве случаев мы приходим в ресторан не только для того, чтобы вкусно поесть, поэтому и окружающая обстановка и атмосфера заведения играет большую роль. В этом смысле рестораны метро Павелецкая предлагают не только вкусное меню, качественный сервис, но и возможность хорошо отдохнуть, в том числе и в компании друзей, или знакомых.

 

Читали 1792 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1793 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3383 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4812 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1501 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5269 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6459 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4738 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1661 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5131 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5098 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4097 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3457 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 15012 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5131 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6395 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4742 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика