Четверг, 04 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Сиченики грибные



Рецепт грибных сичеников под соусом Рецепт грибных сичеников под соусом

Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

 

Сиченики домашние из грибов 

Для приготовления домашних сичеников из грибов нам понадобится: 

  • свежие лесные грибы 0,5 кг 
  • лук репчатый 1 шт 
  • мука пшеничная 1 стол ложка 
  • яйцо куриное 3 шт 
  • хлеб белый 100-150 гр 
  • белый перец свежемолотый щепотка 
  • сало свиное 50 гр
  • соль по вкусу 

Сметанный соус: 

  • сметана 20% 150 гр 
  • масло слив 1 стол ложка 
  • мука пшеничная 1 чайн ложка 
  • зелень укропа
  • щепотка соли и молотого черного перца 

Приготовить грибные сиченики по-домашнему можно так: 

Грибные сеченики можно приготовить из сухих грибов. Выдержите лесные дары 12 часов в холодной воде. 

Грибы тщательно переберите, очистите, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. 

Готовые отварные грибы процедите и порубите мелко ножом. Добавьте измельченный, предварительно замоченный в воде белый хлеб. 

По одному взбейте яйца, добавьте в грибную массу и тщательно перемешайте. Обжарьте на свином жире мелко нарезанный лук и соедините с грибами. По вкусу подсолите и поперчите. Массу тщательно перемешайте и сформируйте шарики диаметром 5 см. Это и есть сиченики. 

Обжарьте грибные сиченики на смальце (растопленное сало) или растительном масле до румяной аппетитной корочки. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут. 

Сметанный соус: 

Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло и пассеруйте на нем муку до золотого цвета. Добавьте сметану частями, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комочков.

Проварите на медленном огне 3 минуты после закипания, подсолите и поперчите. Сметанный соус остудите и процедите через ситечко, добавьте измельченный укроп. 

Выложите грибные домашние сиченики на тарелки и полейте соусом. 

Вкусные идеи: 

Блюдо сочетается со всеми салатами: овощными, мясными и даже из морепродуктов. Подайте сиченики с картофельным пюре. Сметанный соус прекрасно заменит Бешамель с кориандром

Читали 3573 чел.


яндекс.ћетрика