Четверг, 11 Январь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как правильно выбирать морепродукты?



Как показывает статистика, чаще всего в магазин покупатели отправляются за рыбой. Это скоропортящаяся продукция. Если магазин или склад не соблюдает условия хранения и содержания, высока вероятность скорой порчи. А определить это не так просто.

Сегодня применяются различные методы, чтобы замаскировать явные признаки гниения. К тому же нынешние витрины спроектированы таким способом, что покупатель попросту не может разглядеть подозрительные детали. В большом магазине у клиента нет времени на оценку качества, а идти и разбираться с продавцами, как правило, никто не хочет.

Где покупать рыбу?

Можно по привычке отправиться в супермаркет. Разумный шаг – посетить специальный магазин, ориентирующийся именно на распространение морепродуктов. Это своеобразные лавки и небольшие частные компании, сотрудничающие с ограниченным спектром поставщиков.

Найти т магазины можно не в каждом городе, но в крупных населённых пунктах лавки есть. Организуются предприятия по типу европейских торговых точек. В Европе принято не ходить в супермаркеты, а посещать местных торговцев, где можно купить рыбу, мясо и другую свежую продукцию.

Заказать морепродукты можно на сайте RIA.COM. Это каталог, работающий по всей Украине и предлагающий объявления, как от частных поставщиков, так и от крупных коммерческих компаний.

Что учитывать при выборе рыбы с прилавка?

Рекомендуется брать в расчет следующие критерии:

  • Мутные глаза. Мутность и белизна на глазницах свидетельствует о процессе разложения и гниения рыбы. Если такую добычу достать из холодильника и разрезать, рыбка отдаст неприятным душком.
  • Целостность. Покупать рыбу без головы – это уже подвергать себя риску. Именно голова становится основным признаком, по которому можно определить качество и свежесть продукции. Это хитрая уловка многих некомпетентных продавцов.
  • Жабры. У хорошей рыбы жабры красные и яркие. Наличие коричневых и серых оттенков подтверждает процесс гниения и наличия посторонних включений.
  • Цвет. У каждой рыбы природный индивидуальный окрас. Лучше предварительно посмотреть в Интернете, как выглядит скумбрия или селедка. Наличие посторонних вкраплений должно насторожить покупателя.
  • Упругость. Туша рыбы не проминается и не протыкается. Продукция, которая хранилась в соответствующих условиях, выглядит плотной. Достаточно надавить на спинку рыбы: если останется вмятина, лучше отправиться в другой магазин.
  • Запах. «Свежая» рыба с запахом аммиака – это продукция, прошедшая дополнительную обработку. Благодаря этому товарный вид сохраняется дольше. Неопытный покупатель такой запах воспринимает как за естественный.

Как выбрать экзотические морепродукты?

В отличие от рыбы, креветки, моллюски и другие эксклюзивные виды продукции в российских магазинах в свежем виде встретить нельзя. Продукцию попросту не довезти.

Опытные покупатели ориентируются согласно очевидным признакам. Хорошая морепродукция, привезенная из-за рубежа не может стоить дешево. Касается это сложности добычи и технологии консервирования и заморозки, которая помогает поддерживать вкусовые качества и свежесть продукции на протяжении долгого времени.

Вне зависимости от вида морепродукты хранятся при температуре ниже нуля. Можно пройтись по супермаркету и определить, достаточно ли холодно рядом с прилавками. Одной прохлады не хватает, чтобы поддерживать качество продукции.

Выбор в пользу дорогостоящих брендовых товаров рентабелен. Покупатель переплачивает, но получает в свое распоряжение гарантированное качество. Авторитетные маркеты дорожат репутацией. К тому же за продукцию предлагается цена с надбавкой. Для клиента это гарантия отсутствия отравления и проблем с желудком.

Какие преимущества дает сайт объявлений?

На сайте RIA.COM продается все что угодно. Это недвижимость, машины, продукты питания. Заказать морепродукты можно в отдельном разделе.

Просто так разместить предложение по продаже рыбы нельзя, придется предоставить подробную информацию. Каждый пользователь, выступающий в роли продавца, проходит верификацию аккаунта и банковскую проверку. Это уже защищает потенциального покупателя от рисков.

На сайте можно заказать морепродукты от частных поставщиков или изучить ассортимент магазинов, отправиться в торговую точку самостоятельно. В одном месте можно сравнить цены от разных поставщиков, посмотреть отзывы клиентов и найти хорошее место со свежими морепродуктами.

Покупать рыбу, креветки, кальмары, крабов лучше самостоятельно. Это продукты питания, на которые все же лучше предварительно посмотреть и по возможности потрогать. Сервис доставки удобен, но не всегда выполняет обязательные условия хранения, доставки и выбора.

Читали 862 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1580 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4278 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7222 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5018 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5926 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3556 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика