Четверг, 11 Январь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как правильно выбирать морепродукты?



Как показывает статистика, чаще всего в магазин покупатели отправляются за рыбой. Это скоропортящаяся продукция. Если магазин или склад не соблюдает условия хранения и содержания, высока вероятность скорой порчи. А определить это не так просто.

Сегодня применяются различные методы, чтобы замаскировать явные признаки гниения. К тому же нынешние витрины спроектированы таким способом, что покупатель попросту не может разглядеть подозрительные детали. В большом магазине у клиента нет времени на оценку качества, а идти и разбираться с продавцами, как правило, никто не хочет.

Где покупать рыбу?

Можно по привычке отправиться в супермаркет. Разумный шаг – посетить специальный магазин, ориентирующийся именно на распространение морепродуктов. Это своеобразные лавки и небольшие частные компании, сотрудничающие с ограниченным спектром поставщиков.

Найти т магазины можно не в каждом городе, но в крупных населённых пунктах лавки есть. Организуются предприятия по типу европейских торговых точек. В Европе принято не ходить в супермаркеты, а посещать местных торговцев, где можно купить рыбу, мясо и другую свежую продукцию.

Заказать морепродукты можно на сайте RIA.COM. Это каталог, работающий по всей Украине и предлагающий объявления, как от частных поставщиков, так и от крупных коммерческих компаний.

Что учитывать при выборе рыбы с прилавка?

Рекомендуется брать в расчет следующие критерии:

  • Мутные глаза. Мутность и белизна на глазницах свидетельствует о процессе разложения и гниения рыбы. Если такую добычу достать из холодильника и разрезать, рыбка отдаст неприятным душком.
  • Целостность. Покупать рыбу без головы – это уже подвергать себя риску. Именно голова становится основным признаком, по которому можно определить качество и свежесть продукции. Это хитрая уловка многих некомпетентных продавцов.
  • Жабры. У хорошей рыбы жабры красные и яркие. Наличие коричневых и серых оттенков подтверждает процесс гниения и наличия посторонних включений.
  • Цвет. У каждой рыбы природный индивидуальный окрас. Лучше предварительно посмотреть в Интернете, как выглядит скумбрия или селедка. Наличие посторонних вкраплений должно насторожить покупателя.
  • Упругость. Туша рыбы не проминается и не протыкается. Продукция, которая хранилась в соответствующих условиях, выглядит плотной. Достаточно надавить на спинку рыбы: если останется вмятина, лучше отправиться в другой магазин.
  • Запах. «Свежая» рыба с запахом аммиака – это продукция, прошедшая дополнительную обработку. Благодаря этому товарный вид сохраняется дольше. Неопытный покупатель такой запах воспринимает как за естественный.

Как выбрать экзотические морепродукты?

В отличие от рыбы, креветки, моллюски и другие эксклюзивные виды продукции в российских магазинах в свежем виде встретить нельзя. Продукцию попросту не довезти.

Опытные покупатели ориентируются согласно очевидным признакам. Хорошая морепродукция, привезенная из-за рубежа не может стоить дешево. Касается это сложности добычи и технологии консервирования и заморозки, которая помогает поддерживать вкусовые качества и свежесть продукции на протяжении долгого времени.

Вне зависимости от вида морепродукты хранятся при температуре ниже нуля. Можно пройтись по супермаркету и определить, достаточно ли холодно рядом с прилавками. Одной прохлады не хватает, чтобы поддерживать качество продукции.

Выбор в пользу дорогостоящих брендовых товаров рентабелен. Покупатель переплачивает, но получает в свое распоряжение гарантированное качество. Авторитетные маркеты дорожат репутацией. К тому же за продукцию предлагается цена с надбавкой. Для клиента это гарантия отсутствия отравления и проблем с желудком.

Какие преимущества дает сайт объявлений?

На сайте RIA.COM продается все что угодно. Это недвижимость, машины, продукты питания. Заказать морепродукты можно в отдельном разделе.

Просто так разместить предложение по продаже рыбы нельзя, придется предоставить подробную информацию. Каждый пользователь, выступающий в роли продавца, проходит верификацию аккаунта и банковскую проверку. Это уже защищает потенциального покупателя от рисков.

На сайте можно заказать морепродукты от частных поставщиков или изучить ассортимент магазинов, отправиться в торговую точку самостоятельно. В одном месте можно сравнить цены от разных поставщиков, посмотреть отзывы клиентов и найти хорошее место со свежими морепродуктами.

Покупать рыбу, креветки, кальмары, крабов лучше самостоятельно. Это продукты питания, на которые все же лучше предварительно посмотреть и по возможности потрогать. Сервис доставки удобен, но не всегда выполняет обязательные условия хранения, доставки и выбора.

Читали 225 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 647 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3161 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3068 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2726 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5036 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 476 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика