Четверг, 11 Январь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как правильно выбирать морепродукты?



Как показывает статистика, чаще всего в магазин покупатели отправляются за рыбой. Это скоропортящаяся продукция. Если магазин или склад не соблюдает условия хранения и содержания, высока вероятность скорой порчи. А определить это не так просто.

Сегодня применяются различные методы, чтобы замаскировать явные признаки гниения. К тому же нынешние витрины спроектированы таким способом, что покупатель попросту не может разглядеть подозрительные детали. В большом магазине у клиента нет времени на оценку качества, а идти и разбираться с продавцами, как правило, никто не хочет.

Где покупать рыбу?

Можно по привычке отправиться в супермаркет. Разумный шаг – посетить специальный магазин, ориентирующийся именно на распространение морепродуктов. Это своеобразные лавки и небольшие частные компании, сотрудничающие с ограниченным спектром поставщиков.

Найти т магазины можно не в каждом городе, но в крупных населённых пунктах лавки есть. Организуются предприятия по типу европейских торговых точек. В Европе принято не ходить в супермаркеты, а посещать местных торговцев, где можно купить рыбу, мясо и другую свежую продукцию.

Заказать морепродукты можно на сайте RIA.COM. Это каталог, работающий по всей Украине и предлагающий объявления, как от частных поставщиков, так и от крупных коммерческих компаний.

Что учитывать при выборе рыбы с прилавка?

Рекомендуется брать в расчет следующие критерии:

  • Мутные глаза. Мутность и белизна на глазницах свидетельствует о процессе разложения и гниения рыбы. Если такую добычу достать из холодильника и разрезать, рыбка отдаст неприятным душком.
  • Целостность. Покупать рыбу без головы – это уже подвергать себя риску. Именно голова становится основным признаком, по которому можно определить качество и свежесть продукции. Это хитрая уловка многих некомпетентных продавцов.
  • Жабры. У хорошей рыбы жабры красные и яркие. Наличие коричневых и серых оттенков подтверждает процесс гниения и наличия посторонних включений.
  • Цвет. У каждой рыбы природный индивидуальный окрас. Лучше предварительно посмотреть в Интернете, как выглядит скумбрия или селедка. Наличие посторонних вкраплений должно насторожить покупателя.
  • Упругость. Туша рыбы не проминается и не протыкается. Продукция, которая хранилась в соответствующих условиях, выглядит плотной. Достаточно надавить на спинку рыбы: если останется вмятина, лучше отправиться в другой магазин.
  • Запах. «Свежая» рыба с запахом аммиака – это продукция, прошедшая дополнительную обработку. Благодаря этому товарный вид сохраняется дольше. Неопытный покупатель такой запах воспринимает как за естественный.

Как выбрать экзотические морепродукты?

В отличие от рыбы, креветки, моллюски и другие эксклюзивные виды продукции в российских магазинах в свежем виде встретить нельзя. Продукцию попросту не довезти.

Опытные покупатели ориентируются согласно очевидным признакам. Хорошая морепродукция, привезенная из-за рубежа не может стоить дешево. Касается это сложности добычи и технологии консервирования и заморозки, которая помогает поддерживать вкусовые качества и свежесть продукции на протяжении долгого времени.

Вне зависимости от вида морепродукты хранятся при температуре ниже нуля. Можно пройтись по супермаркету и определить, достаточно ли холодно рядом с прилавками. Одной прохлады не хватает, чтобы поддерживать качество продукции.

Выбор в пользу дорогостоящих брендовых товаров рентабелен. Покупатель переплачивает, но получает в свое распоряжение гарантированное качество. Авторитетные маркеты дорожат репутацией. К тому же за продукцию предлагается цена с надбавкой. Для клиента это гарантия отсутствия отравления и проблем с желудком.

Какие преимущества дает сайт объявлений?

На сайте RIA.COM продается все что угодно. Это недвижимость, машины, продукты питания. Заказать морепродукты можно в отдельном разделе.

Просто так разместить предложение по продаже рыбы нельзя, придется предоставить подробную информацию. Каждый пользователь, выступающий в роли продавца, проходит верификацию аккаунта и банковскую проверку. Это уже защищает потенциального покупателя от рисков.

На сайте можно заказать морепродукты от частных поставщиков или изучить ассортимент магазинов, отправиться в торговую точку самостоятельно. В одном месте можно сравнить цены от разных поставщиков, посмотреть отзывы клиентов и найти хорошее место со свежими морепродуктами.

Покупать рыбу, креветки, кальмары, крабов лучше самостоятельно. Это продукты питания, на которые все же лучше предварительно посмотреть и по возможности потрогать. Сервис доставки удобен, но не всегда выполняет обязательные условия хранения, доставки и выбора.

Читали 467 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5422 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5631 чел.
  • Рецепты шашлыка для домашнего приготовления
    Рецепты шашлыка для домашнего приготовления

    Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

    Читали 2543 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4177 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3013 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 4570 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика