Пятница, 22 Март 2024 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рестораны грузинской кухни



051515556Урбеч, хинкали и, конечно же, шашлык. Эти, а также другие блюда приходят нам на ум, как только мы слышим словосочетание «кавказская кухня». Громким урчанием подхватывает аппетитную мысль желудок и мы, уже точно неспособные отказать себе в небольшом гастрономическом празднике, торопимся выбрать самый уютный ресторан.


Грузинская кухня весьма оригинальна, бронируйте столик и кушийте вкусно. Но прежде, чем подробно рассматривать кулинарные изыски этого восточного народа, следует уточнить, что грузинская кухня бывает Западная и Восточная. Это связано с территориальным делением страны Сурамским перевалом.

На самом деле, «кавказская кухня» - название, довольно, общее. В «кавказских» ресторанах вы встретите вкусовые изыски из Азербайджана, Армении, Грузии.

Грузинская кухня – это волшебный союз острого и пряного, мясные блюда под разнообразными соусами.

Грузинская кухня: Запад и Восток

На людей, живущих по обеим сторонам перевала, оказали влияние, как различные природные условия, так и другие нации своим неизбежным культурным обменом. Западная грузинская кухня подверглась турецкому влиянию, а Восточная грузинская кухня – иранскому. В целом, в обеих кулинарных школах присутствуют общие блюда, но некие различия определяют общий оттенок ароматов и вкусов блюд. Все подробности тут http://restoran-mimi.ru.

Что касается хлеба, то Западная грузинская кухня изобилует рецептами кукурузного хлеба и лепешек, в то время, как Восточная грузинская кухня характерна использованием пшеничного хлеба. У разных школ и к мясу разное отношение. На востоке Грузии предпочитают мясо птицы, причем только куриц и индеек, а на западе едят мясо млекопитающих, баранину и в основном говядину. Что интересно, гусей и уток в Грузии практически не употребляют в пищу.

Территориальные и культурные особенности грузинской кухни касаются и приправ. Так Западная грузинская кухня может быть легко узнана по преобладанию острых вкусовых оттенков, в то время, как Восточная грузинская кухня узнается по кислым ноткам.

Самое оригинальное грузинское блюдо

Бык на вертеле – старинное блюдо грузинской кухни одновременно поражает воображение и довольно ярко иллюстрирует лояльность поваров этой страны к разного рода мясу, несвойственное для народов Востока. В целую тушу быка кладут теленка, помещают барана, кладут индейку, внутри индейки располагается гусь, который таит в себе утку, скрывающую в утробе цыпленка. Вся конструкция так же начиняется овощами, орехами и пряностями. Как Вы уже догадались из названия, жарят такое блюдо на углях, постепенно переворачивая. Спустя несколько часов, такой жарки, это великолепие можно подавать к столу. Равнодушных не останется!

Сыр и яйца в грузинской кухне

Эти продукты занимают достаточно большую нишу в кулинарии Грузии. В отличии от других стран, где сыр чаще всего используется либо в составе салатов, либо употребляется в бутербродах, Грузинская кухня располагает рецептами по обработке сыра. Что только не делают повара с сыром. Его варят в молоке, запекают на углях, жарят на сковородке, сдабривают приправами.

Читали 45 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4982 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3919 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5697 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4876 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5257 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4812 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика