Пятница, 22 Март 2024 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рестораны грузинской кухни



051515556Урбеч, хинкали и, конечно же, шашлык. Эти, а также другие блюда приходят нам на ум, как только мы слышим словосочетание «кавказская кухня». Громким урчанием подхватывает аппетитную мысль желудок и мы, уже точно неспособные отказать себе в небольшом гастрономическом празднике, торопимся выбрать самый уютный ресторан.


Грузинская кухня весьма оригинальна, бронируйте столик и кушийте вкусно. Но прежде, чем подробно рассматривать кулинарные изыски этого восточного народа, следует уточнить, что грузинская кухня бывает Западная и Восточная. Это связано с территориальным делением страны Сурамским перевалом.

На самом деле, «кавказская кухня» - название, довольно, общее. В «кавказских» ресторанах вы встретите вкусовые изыски из Азербайджана, Армении, Грузии.

Грузинская кухня – это волшебный союз острого и пряного, мясные блюда под разнообразными соусами.

Грузинская кухня: Запад и Восток

На людей, живущих по обеим сторонам перевала, оказали влияние, как различные природные условия, так и другие нации своим неизбежным культурным обменом. Западная грузинская кухня подверглась турецкому влиянию, а Восточная грузинская кухня – иранскому. В целом, в обеих кулинарных школах присутствуют общие блюда, но некие различия определяют общий оттенок ароматов и вкусов блюд. Все подробности тут http://restoran-mimi.ru.

Что касается хлеба, то Западная грузинская кухня изобилует рецептами кукурузного хлеба и лепешек, в то время, как Восточная грузинская кухня характерна использованием пшеничного хлеба. У разных школ и к мясу разное отношение. На востоке Грузии предпочитают мясо птицы, причем только куриц и индеек, а на западе едят мясо млекопитающих, баранину и в основном говядину. Что интересно, гусей и уток в Грузии практически не употребляют в пищу.

Территориальные и культурные особенности грузинской кухни касаются и приправ. Так Западная грузинская кухня может быть легко узнана по преобладанию острых вкусовых оттенков, в то время, как Восточная грузинская кухня узнается по кислым ноткам.

Самое оригинальное грузинское блюдо

Бык на вертеле – старинное блюдо грузинской кухни одновременно поражает воображение и довольно ярко иллюстрирует лояльность поваров этой страны к разного рода мясу, несвойственное для народов Востока. В целую тушу быка кладут теленка, помещают барана, кладут индейку, внутри индейки располагается гусь, который таит в себе утку, скрывающую в утробе цыпленка. Вся конструкция так же начиняется овощами, орехами и пряностями. Как Вы уже догадались из названия, жарят такое блюдо на углях, постепенно переворачивая. Спустя несколько часов, такой жарки, это великолепие можно подавать к столу. Равнодушных не останется!

Сыр и яйца в грузинской кухне

Эти продукты занимают достаточно большую нишу в кулинарии Грузии. В отличии от других стран, где сыр чаще всего используется либо в составе салатов, либо употребляется в бутербродах, Грузинская кухня располагает рецептами по обработке сыра. Что только не делают повара с сыром. Его варят в молоке, запекают на углях, жарят на сковородке, сдабривают приправами.

Читали 88 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4944 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6123 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5307 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28945 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6208 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12718 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика