Пятница, 22 Март 2024 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рестораны грузинской кухни



051515556Урбеч, хинкали и, конечно же, шашлык. Эти, а также другие блюда приходят нам на ум, как только мы слышим словосочетание «кавказская кухня». Громким урчанием подхватывает аппетитную мысль желудок и мы, уже точно неспособные отказать себе в небольшом гастрономическом празднике, торопимся выбрать самый уютный ресторан.


Грузинская кухня весьма оригинальна, бронируйте столик и кушийте вкусно. Но прежде, чем подробно рассматривать кулинарные изыски этого восточного народа, следует уточнить, что грузинская кухня бывает Западная и Восточная. Это связано с территориальным делением страны Сурамским перевалом.

На самом деле, «кавказская кухня» - название, довольно, общее. В «кавказских» ресторанах вы встретите вкусовые изыски из Азербайджана, Армении, Грузии.

Грузинская кухня – это волшебный союз острого и пряного, мясные блюда под разнообразными соусами.

Грузинская кухня: Запад и Восток

На людей, живущих по обеим сторонам перевала, оказали влияние, как различные природные условия, так и другие нации своим неизбежным культурным обменом. Западная грузинская кухня подверглась турецкому влиянию, а Восточная грузинская кухня – иранскому. В целом, в обеих кулинарных школах присутствуют общие блюда, но некие различия определяют общий оттенок ароматов и вкусов блюд. Все подробности тут http://restoran-mimi.ru.

Что касается хлеба, то Западная грузинская кухня изобилует рецептами кукурузного хлеба и лепешек, в то время, как Восточная грузинская кухня характерна использованием пшеничного хлеба. У разных школ и к мясу разное отношение. На востоке Грузии предпочитают мясо птицы, причем только куриц и индеек, а на западе едят мясо млекопитающих, баранину и в основном говядину. Что интересно, гусей и уток в Грузии практически не употребляют в пищу.

Территориальные и культурные особенности грузинской кухни касаются и приправ. Так Западная грузинская кухня может быть легко узнана по преобладанию острых вкусовых оттенков, в то время, как Восточная грузинская кухня узнается по кислым ноткам.

Самое оригинальное грузинское блюдо

Бык на вертеле – старинное блюдо грузинской кухни одновременно поражает воображение и довольно ярко иллюстрирует лояльность поваров этой страны к разного рода мясу, несвойственное для народов Востока. В целую тушу быка кладут теленка, помещают барана, кладут индейку, внутри индейки располагается гусь, который таит в себе утку, скрывающую в утробе цыпленка. Вся конструкция так же начиняется овощами, орехами и пряностями. Как Вы уже догадались из названия, жарят такое блюдо на углях, постепенно переворачивая. Спустя несколько часов, такой жарки, это великолепие можно подавать к столу. Равнодушных не останется!

Сыр и яйца в грузинской кухне

Эти продукты занимают достаточно большую нишу в кулинарии Грузии. В отличии от других стран, где сыр чаще всего используется либо в составе салатов, либо употребляется в бутербродах, Грузинская кухня располагает рецептами по обработке сыра. Что только не делают повара с сыром. Его варят в молоке, запекают на углях, жарят на сковородке, сдабривают приправами.

Читали 53 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3693 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8464 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19696 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 6032 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4841 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4347 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика