Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.
Итальянское тесто для пиццы дрожжевое
Пицца - это та же лепешка, приготовленная с дрожжами или без, с различной начинкой. Пиццу еще во времена Рима начали готовить с сыром и оливковом масле, а томаты стали использовать после того, как их завезли из Америки.
В наше время появилось огромное количество различных вариантов пиццы: с колбасой, с овощами, с мясом и морепродуктами, ветчиной и грибами. В одной только Италии насчитывается около 2000 различных наименований пиццы.
На 1 кг дрожжевого теста для пиццы нам понадобится:
- мука 750 гр
- вода холодная 250-300 мл в зависимости от влажности муки
- дрожжи 7-8 гр
- соль 20 гр
- сахар 10 гр
- оливковое масло 40 гр
Тесто дрожжевое для пиццы перемешивайте не более 8-10 минут и разделите на 5 порций, сделайте из порционных кусочков форму шара и дайте отстоятся в глубоком лотке 35-40 минут. Накройте лоток пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло сверху и не заветрялось.
Не менее важной составной частью является соус для пиццы.
Томатный соус для пиццы делают так:
- Для соуса возьмите банку очищенных помидор в собственном соку, но без сока и измельчите в блендере до однородной массы,
- добавьте 2 чайн ложки оригано, черный молотый перец, соль по вкусу и 1 стол ложку оливкового масла.
Если смешаете все ингредиенты и потом отправите в блендер, то соус получится не правильный и розового цвета,
что мало симпатично.
Выпекайте пиццу в духовке при 220 градусах 10-15 минут, не более.