Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Консервированные помидоры без уксуса



Консервированные помидоры без уксуса Консервированные помидоры без уксуса

Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

Лето щедрая пора и просто необходимо выкроить у забот время и запастись вкуснейшими помидорами путем консервирования.

Рецепт, который проверен временем

Часто люди делятся рецептами даже тогда, когда они что-то приготовили чуть ли не  раз и у них получилось. В отличие от таких «случайностей», рецепт консервирования помидор без применения уксуса проверен не одно десятилетие. Если вам надоело многократное сливание и заливание водой помидор во время консервирования и хочется чего-то более простого, но не менее вкусного, то внимательно изучайте рецептуру приготовления.

Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько нужно сохранить помидор и какие банки имеются в запасе. Большим достоинством рецепта является отсутствие уксуса, что помогает сохранить естественный вкус продукта, который один в один напомнит вам томатный сок с солью.

Основные ингредиенты:

  • помидоры;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления

Хорошо моем помидоры под прохладной проточной водой. Хвостики при этом можно не удалять. Стерилизуем банки и складываем в них помидоры. Можно добиться хорошей плотности ингредиента, но трамбовать не обязательно.

Сверху в каждую баночку насыпаем соль из расчета:

  • 3-ех литровая банка – 1 столовая ложка соли с горкой; кипятим 50 минут;
  • 2-ух литровая банка – 1 десертная ложка соли с горкой; кипятим 40 минут;
  • литровая банка – 1 чайная ложка соли с горкой; кипятим 30 минут.

Берем большую емкость, стелем на ее дно полотенце или подходящую чистую тряпочку. Ставим в нее банки и заливаем водой примерно на 2/3. При этом банки не должны прикасаться стенками. Сами помидоры заливаем холодной не кипяченой водой. Можно использовать фильтрованное сырье, но не ту, что продается в бутылках. Заливаем так, чтобы пода покрыла помидоры и еще 1-1,5 см сверху. Затем наши баночки накрываем крышками и зажигаем под емкостью огонь.

После того, как вода в самой кастрюле закипит, снижаем огонь до минимальной отметки и ждем указанное время в зависимости от того, какие банки мы используем для консервирования. Соответственно, чем больше банка, тем дольше она «варится».

По прошествии необходимого временного интервала с помощью прихватки или плотного полотенца достаем наши баночки  и закатываем привычным способом, после чего переворачиваем и даем остыть. Затем их можно убрать в место хранения, будь то подвал или кладовая.

Важное примечание: помидоры, закатанные указанным способом по данному рецепту должны настояться минимум 30 суток, поэтому если хочется, то лучше организовать себе малосольные помидоры или сделать их с чесноком, но там придется повозиться с вливанием и выливанием воды (рассола). 

Вкусные идеи

Хотите удивить своих домочадцев еще более оригинальной закуской? тогда зеленые помидоры будут как никогда кстати. Оригинальные заготовки для Вас и ваших близких!

Читали 4779 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:35


Идеи консервирования :

  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2576 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41187 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 15399 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 7004 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10657 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13572 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14828 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4200 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19871 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10843 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6457 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22059 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24299 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 3947 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 8873 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 6017 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика