Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Консервированные помидоры без уксуса



Консервированные помидоры без уксуса Консервированные помидоры без уксуса

Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

Лето щедрая пора и просто необходимо выкроить у забот время и запастись вкуснейшими помидорами путем консервирования.

Рецепт, который проверен временем

Часто люди делятся рецептами даже тогда, когда они что-то приготовили чуть ли не  раз и у них получилось. В отличие от таких «случайностей», рецепт консервирования помидор без применения уксуса проверен не одно десятилетие. Если вам надоело многократное сливание и заливание водой помидор во время консервирования и хочется чего-то более простого, но не менее вкусного, то внимательно изучайте рецептуру приготовления.

Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько нужно сохранить помидор и какие банки имеются в запасе. Большим достоинством рецепта является отсутствие уксуса, что помогает сохранить естественный вкус продукта, который один в один напомнит вам томатный сок с солью.

Основные ингредиенты:

  • помидоры;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления

Хорошо моем помидоры под прохладной проточной водой. Хвостики при этом можно не удалять. Стерилизуем банки и складываем в них помидоры. Можно добиться хорошей плотности ингредиента, но трамбовать не обязательно.

Сверху в каждую баночку насыпаем соль из расчета:

  • 3-ех литровая банка – 1 столовая ложка соли с горкой; кипятим 50 минут;
  • 2-ух литровая банка – 1 десертная ложка соли с горкой; кипятим 40 минут;
  • литровая банка – 1 чайная ложка соли с горкой; кипятим 30 минут.

Берем большую емкость, стелем на ее дно полотенце или подходящую чистую тряпочку. Ставим в нее банки и заливаем водой примерно на 2/3. При этом банки не должны прикасаться стенками. Сами помидоры заливаем холодной не кипяченой водой. Можно использовать фильтрованное сырье, но не ту, что продается в бутылках. Заливаем так, чтобы пода покрыла помидоры и еще 1-1,5 см сверху. Затем наши баночки накрываем крышками и зажигаем под емкостью огонь.

После того, как вода в самой кастрюле закипит, снижаем огонь до минимальной отметки и ждем указанное время в зависимости от того, какие банки мы используем для консервирования. Соответственно, чем больше банка, тем дольше она «варится».

По прошествии необходимого временного интервала с помощью прихватки или плотного полотенца достаем наши баночки  и закатываем привычным способом, после чего переворачиваем и даем остыть. Затем их можно убрать в место хранения, будь то подвал или кладовая.

Важное примечание: помидоры, закатанные указанным способом по данному рецепту должны настояться минимум 30 суток, поэтому если хочется, то лучше организовать себе малосольные помидоры или сделать их с чесноком, но там придется повозиться с вливанием и выливанием воды (рассола). 

Вкусные идеи

Хотите удивить своих домочадцев еще более оригинальной закуской? тогда зеленые помидоры будут как никогда кстати. Оригинальные заготовки для Вас и ваших близких!

Читали 4912 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:35


Идеи консервирования :

  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10221 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16749 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11781 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 13278 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5724 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24603 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4290 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5680 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25434 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13846 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5108 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 4135 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 3693 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7527 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4039 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7423 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика