Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус!
Рецепты маринованной тыквы
Что по вкусу напоминает маринованная тыква? Скорее всего, она похожа на вкусные сочные ананасы.
Тыква, маринованная кубиками
Для приготовления вам понадобится:
На одну литровую банку:
- Тыква 700 гр
- Кусочек корицы
- Гвоздика 3 звездочки
- Черный перец горошек 4 шт
- Уксус 9% 2 стол ложки
- Маринад на 1 л воды:
- Соль и сахар по 2 стол ложки
Приготовить маринованную тыкву кубиками можно так:
Отбирайте для маринования только спелую, ярко оранжевую тыкву.
Очистите плод от кожицы и семян, выберите все перепоночки. Нарежьте на кубики со стороной 1,5 см, пробланшируйте в кипящей воде 2 минуты и сразу охладите.
На дно подготовленных стерилизованных банок положите горошинки перца, корицу, гвоздику, затем наполните кусочками тыквы и влейте уксус.
Вскипятите воду и добавьте сахар с солью. Влейте кипящий маринад в банки, прикройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении 25 минут.
Банки с тыквой закатайте и оставьте до остывания.
Плоды тыквы на 85% состоят из воды. И все же она является полноценным конкурентом по содержанию полезных микроэлементов и витаминов другим овощам. В тыкве так же присутствует редкий витамин Т, который отвечает не только за правильный обмен веществ, но и образование тромбоцитов и свертывание крови.
Маринованная тыква
Для приготовления вам понадобится:
- Тыква спелая 1 кг
- Вода ¼ стакана
- Сахар 200 гр
- Уксус 9% 500 мл
Приготовить маринованную тыкву можно так:
У спелой тыквы обрежьте кожицу, удалите семена и нарежьте на большие дольки или куски.
Пробланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде и опустите в холодную воду на 5 минут.
В эмалированной кастрюле приготовьте маринад из всех ингредиентов, вскипятите и опустите кусочки тыквы. Доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня. Оставьте тыкву в маринаде на ночь. Если тыква не достаточно проварена, то повторите манипуляции.
Готовые кусочки плода разложите по стерилизованным банкам, залейте холодным маринадом и закатайте.
Вкусные идеи:
Тыква по таким рецептам прекрасно дополнит любое мясное блюдо, сделает его оригинальным и красочным. Посетите все разделы домашних заготовок, наверняка найдутся рецепты, о которых и не подозревали. Заквасьте капусту на водке или заготовьте соусы в мультиварке на зиму.