Среда, 21 Декабрь 2016 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Мусака и правила ее приготовления



Одно из самых популярных древнегреческих блюд, которое пользуется большой популярностью и в наше время является Мусака. У нас это удивительное блюдо принято называть запеканкой основными ингредиентами которой являются баклажаны и фарш, который может быть приготовлен из любого вида мяса. Кроме того, настоящая мусака по-гречески в обязательном порядке заливается знаменитым соусом бешамель.

 

Как правильно готовить мусаку

О правилах приготовления этого блюда ходит большое количество споров, при чем наиболее частым является мнение о том, что в классическую мусаку не кладут картофель, сторонники другого мнения наоборот утверждают, что его класть просто необходимо. Откроем вам небольшой секрет не зависимо от того положите вы картофель или нет правильно приготовленная мусака с баклажанами в обязательном порядке понравится вашим домочадцам и гостям.

Основные ингредиенты для мусаки

  • 5-6 шт. баклажан среднего размера общий вес которых составляет приблизительно 1 кг.
  • 4-5 картофелин среднего размера.
  • Сыр пармезан в тертом виде 100 грамм.
  • Сухари для панировки 3 большие ложки.
  • Оливковое масло 2 ложки.

Ингредиенты для приготовления фарша

  • 2 луковицы сорта репка.
  • Фарш телятины или говядины – 500 грамм.
  • Фарш свиной – 250 грамм (также можно использовать другой тип мяса).
  • Несколько зубчиков чеснока тщательно измельченного (добавлять по собственному вкусу).
  • Томаты свежие 400 грамм.
  • Томатная паста 1 большая ложка.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сахар песок 1 маленькая ложка.
  • Корица 1 палочка (можно использовать и молотую тогда 1 пакетик).
  • Мускатный орех 2 грамма или ¼ маленькой ложки.
  • Лавровый лист.
  • Несколько горошин душистого перчика, а также соль и перец по своему вкусу.

Продукты для соуса

  • Сливочное масло 5 больших ложек.
  • Муки столько же сколько и масла.
  • Мускатный орех ¼ от маленькой ложки.
  • Сыр в тертом виде 150 гр, который легко плавится.
  • Молоко 1 литр.
  • Оливковое масло 2 ложки.
  • Соль по вкусу.

После того как все ингредиенты у вас подготовлены можно приступать к приготовлению, а начать следует с баклажан, которые необходимо очистить от шкурки и нарезать по длине на ломтики толщина которых должна составлять приблизительно 1 см. Далее готовим рассол, для которого в 500 мл воды необходимо добавить 1 большую ложку крупной соли, тщательно ее растворив опустите туда нарезанные баклажаны и оставьте их на час. Это необходимо чтобы из овоща вышла вся горечь, которая потом может повредить вкусу блюда.
Продолжаем готовить блюда мусака рецепт которой найти достаточно непросто, а вот приготовить блюдо не составляет труда.

Возьмите глубокую сковороду добавьте в нее масло в количестве 2 ложек, после чего с помощью крупной терки нашинкуйте лук и обжарьте его до золотого оттенка. Далее выложите туда фарш, который следует заранее смешать и заправить, после чего добавьте чеснок, и тщательно все смешайте на следующем этапе необходимо заправить все вином и оставить для выпаривания.

Свежие томаты следует очистить от кожуры и натереть, а получившуюся массу добавить к тушеному фаршу, тщательно все смешать. Пасту томатов разведите в небольшом количестве воды и также добавьте ее к фаршу. После того как все ингредиенты смешаны их можно заправить специями (лист лавра, мускатный орех, соль, перец душистый, корица). Далее уменьшаем огонь и оставляем все до полного выпаривания вина. Когда все готово вынимаем все лишние специи и соединяем фарш с рубленной петрушкой.

Подготовленные баклажаны можно вынуть и промыть, далее просушенные овощи выкладываем на лист и запекаем в течении 10 минут, тоже самое проделываем и с картофелем, который следует очистить, обмыть, нарезать и также запечь.

Далее следует приготовить классический соус бешамель, после чего можно приступить к сбору и дополнительному выпеканию мусаки. Приятного аппетита.

Читали 914 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5698 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22179 чел.
  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2712 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13753 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4142 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11160 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика