Среда, 21 Декабрь 2016 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Мусака и правила ее приготовления



Одно из самых популярных древнегреческих блюд, которое пользуется большой популярностью и в наше время является Мусака. У нас это удивительное блюдо принято называть запеканкой основными ингредиентами которой являются баклажаны и фарш, который может быть приготовлен из любого вида мяса. Кроме того, настоящая мусака по-гречески в обязательном порядке заливается знаменитым соусом бешамель.

 

Как правильно готовить мусаку

О правилах приготовления этого блюда ходит большое количество споров, при чем наиболее частым является мнение о том, что в классическую мусаку не кладут картофель, сторонники другого мнения наоборот утверждают, что его класть просто необходимо. Откроем вам небольшой секрет не зависимо от того положите вы картофель или нет правильно приготовленная мусака с баклажанами в обязательном порядке понравится вашим домочадцам и гостям.

Основные ингредиенты для мусаки

  • 5-6 шт. баклажан среднего размера общий вес которых составляет приблизительно 1 кг.
  • 4-5 картофелин среднего размера.
  • Сыр пармезан в тертом виде 100 грамм.
  • Сухари для панировки 3 большие ложки.
  • Оливковое масло 2 ложки.

Ингредиенты для приготовления фарша

  • 2 луковицы сорта репка.
  • Фарш телятины или говядины – 500 грамм.
  • Фарш свиной – 250 грамм (также можно использовать другой тип мяса).
  • Несколько зубчиков чеснока тщательно измельченного (добавлять по собственному вкусу).
  • Томаты свежие 400 грамм.
  • Томатная паста 1 большая ложка.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сахар песок 1 маленькая ложка.
  • Корица 1 палочка (можно использовать и молотую тогда 1 пакетик).
  • Мускатный орех 2 грамма или ¼ маленькой ложки.
  • Лавровый лист.
  • Несколько горошин душистого перчика, а также соль и перец по своему вкусу.

Продукты для соуса

  • Сливочное масло 5 больших ложек.
  • Муки столько же сколько и масла.
  • Мускатный орех ¼ от маленькой ложки.
  • Сыр в тертом виде 150 гр, который легко плавится.
  • Молоко 1 литр.
  • Оливковое масло 2 ложки.
  • Соль по вкусу.

После того как все ингредиенты у вас подготовлены можно приступать к приготовлению, а начать следует с баклажан, которые необходимо очистить от шкурки и нарезать по длине на ломтики толщина которых должна составлять приблизительно 1 см. Далее готовим рассол, для которого в 500 мл воды необходимо добавить 1 большую ложку крупной соли, тщательно ее растворив опустите туда нарезанные баклажаны и оставьте их на час. Это необходимо чтобы из овоща вышла вся горечь, которая потом может повредить вкусу блюда.
Продолжаем готовить блюда мусака рецепт которой найти достаточно непросто, а вот приготовить блюдо не составляет труда.

Возьмите глубокую сковороду добавьте в нее масло в количестве 2 ложек, после чего с помощью крупной терки нашинкуйте лук и обжарьте его до золотого оттенка. Далее выложите туда фарш, который следует заранее смешать и заправить, после чего добавьте чеснок, и тщательно все смешайте на следующем этапе необходимо заправить все вином и оставить для выпаривания.

Свежие томаты следует очистить от кожуры и натереть, а получившуюся массу добавить к тушеному фаршу, тщательно все смешать. Пасту томатов разведите в небольшом количестве воды и также добавьте ее к фаршу. После того как все ингредиенты смешаны их можно заправить специями (лист лавра, мускатный орех, соль, перец душистый, корица). Далее уменьшаем огонь и оставляем все до полного выпаривания вина. Когда все готово вынимаем все лишние специи и соединяем фарш с рубленной петрушкой.

Подготовленные баклажаны можно вынуть и промыть, далее просушенные овощи выкладываем на лист и запекаем в течении 10 минут, тоже самое проделываем и с картофелем, который следует очистить, обмыть, нарезать и также запечь.

Далее следует приготовить классический соус бешамель, после чего можно приступить к сбору и дополнительному выпеканию мусаки. Приятного аппетита.

Читали 923 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6840 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4937 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7216 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11509 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18279 чел.
  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3806 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика