Пятница, 03 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Баклажаны в томате



Баклажаны в томате Баклажаны в томате

Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

Закуска, соус или гарнир

Мало кто умеет готовить баклажаны, но они не менее полезны, чем другие овощи, а ниже приведенный рецепт поможет не только освоить новое блюдо, но и использовать его в разное время в разном качестве. Не каждое блюдо может похвастаться тем, что оно может выступать в качестве дополнения таким гарнирам как каши, картофель или вермишель. Баклажаны в томате можно использовать для приготовления утренних бутербродов на завтрак: быстро, сытно и полезно.

Основные ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Удобное и быстрое приготовление

Для того чтобы приготовить одну из самых вкусных консерваций на зиму, нужно качественно почистить баклажаны. Их размер не имеет значения, т.к. необходимо их нарезать кубиками примерно одного размера. Желательно делать кубики крупными, чтобы можно было «воткнуть зуб», как говорится. Раскладываем полученный материал на противень и отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 2000. При запекании нужно поместить противень примерно по середине духовки, т.к. в верху они пересушатся, а в нижней части просто пригорят.

Пока баклажаны запекаются, распространяя свой аромат, нужно помолоть помидоры и проварить их в кастрюльке около 5 минут. Практически одновременно будет готов и томат и наши баклажаны, подсушенные в духовом шкафу. Отправляем к томату наши баклажаны и подсаливаем смесь. Продолжаем варить около 10 минут и проверяем баклажана на мягкость. Если она удовлетворительная, то можно добавить уксус и проварить еще пару минут.

Готовую смесь нужно разливать по готовым уже простерилизованным литровым баночкам и закатать стандартным способом. Получится две баночки емкостью в 1 литр. Их нужно перевернуть на крышки и немного укрыть до полного остывания.  

Вкусные варианты: любители остренького могут поэкспериментировать с базовым рецептом и буквально на последней стадии готовности добавить 1 головку мелко нарубленного или давленного чеснока. Если его добавить слишком рано, то он выварится и останется только запах, а если буквально за 2 минуты до выключения, то чеснок пройдет качественную термическую обработку, но не успеет потерять присущую ему остроту.

Во время подачи на стол в качестве гарнира к основным блюдам можно украсить веточками зелени (укроп или петрушка прекрасно дополнят вкус баклажан в томате). 

Вкусные идеи

Попробуйте также аппетитную и вкусную маринованную капусту с семечками и орехами. Необычно, аппетитно и вкусно!

Еще из этой рубрики: Кабачки «по-корейски»
Читали 5414 чел. Последнее изменение Пятница, 03 Октябрь 2014 15:11


Идеи консервирования :

  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8378 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3575 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 1650 чел.
  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 2383 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 45361 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 16449 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15908 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5101 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 5917 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5283 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 2023 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 1678 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2664 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3538 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 3442 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1028 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика