Пятница, 03 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Баклажаны в томате



Баклажаны в томате Баклажаны в томате

Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

Закуска, соус или гарнир

Мало кто умеет готовить баклажаны, но они не менее полезны, чем другие овощи, а ниже приведенный рецепт поможет не только освоить новое блюдо, но и использовать его в разное время в разном качестве. Не каждое блюдо может похвастаться тем, что оно может выступать в качестве дополнения таким гарнирам как каши, картофель или вермишель. Баклажаны в томате можно использовать для приготовления утренних бутербродов на завтрак: быстро, сытно и полезно.

Основные ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Удобное и быстрое приготовление

Для того чтобы приготовить одну из самых вкусных консерваций на зиму, нужно качественно почистить баклажаны. Их размер не имеет значения, т.к. необходимо их нарезать кубиками примерно одного размера. Желательно делать кубики крупными, чтобы можно было «воткнуть зуб», как говорится. Раскладываем полученный материал на противень и отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 2000. При запекании нужно поместить противень примерно по середине духовки, т.к. в верху они пересушатся, а в нижней части просто пригорят.

Пока баклажаны запекаются, распространяя свой аромат, нужно помолоть помидоры и проварить их в кастрюльке около 5 минут. Практически одновременно будет готов и томат и наши баклажаны, подсушенные в духовом шкафу. Отправляем к томату наши баклажаны и подсаливаем смесь. Продолжаем варить около 10 минут и проверяем баклажана на мягкость. Если она удовлетворительная, то можно добавить уксус и проварить еще пару минут.

Готовую смесь нужно разливать по готовым уже простерилизованным литровым баночкам и закатать стандартным способом. Получится две баночки емкостью в 1 литр. Их нужно перевернуть на крышки и немного укрыть до полного остывания.  

Вкусные варианты: любители остренького могут поэкспериментировать с базовым рецептом и буквально на последней стадии готовности добавить 1 головку мелко нарубленного или давленного чеснока. Если его добавить слишком рано, то он выварится и останется только запах, а если буквально за 2 минуты до выключения, то чеснок пройдет качественную термическую обработку, но не успеет потерять присущую ему остроту.

Во время подачи на стол в качестве гарнира к основным блюдам можно украсить веточками зелени (укроп или петрушка прекрасно дополнят вкус баклажан в томате). 

Вкусные идеи

Попробуйте также аппетитную и вкусную маринованную капусту с семечками и орехами. Необычно, аппетитно и вкусно!

Еще из этой рубрики: Кабачки «по-корейски»
Читали 5538 чел. Последнее изменение Пятница, 03 Октябрь 2014 15:11


Идеи консервирования :

  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 10771 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 6763 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 12656 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8166 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 57502 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 12568 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 14501 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 9726 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2438 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11266 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3291 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1077 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 10872 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4372 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5108 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33099 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика