Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.
Фото Заливное из языка
{gallery}190{/gallery}
Заливной язык
Для приготовления заливного из языка нам понадобится:
- 1 говяжий язык
- 1-2 моркови среднего размера
- 2 яйца
- веточки зелени
- желатин
- лавровый лист
- перец горошком 4-5 шт
- лавровый лист
Приготовить заливное из говяжьего языка можно так:
Говяжий язык хорошо промываем, по возможности очищаем от пленок и ставим варить на среднем огне примерно на 2,5-3 часа. После закипания воды добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.
Отдельно отвариваем морковь и яйца.
Кстати, язык очень удобно варить в мультиварке.
За 35-40 минут до окончания варки языка разводим 2 столовые ложки желатина в стакане теплого бульона.
Определить готовность языка можно проткнув его ножом. Если нож вошел легко, то язык готов. Вынимаем его и заливаем холодной водой для того, чтобы снять верхнюю шершавую пленку. Она должна отойти от языка без особых усилий.
После того, как язык готов, добавляем в желатин еще 2 стакана бульона и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Нарезаем язык, вареную морковь и яйца красиво оформляем нарезкой, заливаем бульоном с желатином, добавляем зелень и ставим в холодильник для застывания.
Вкусные Идеи: на фото сверху показаны примеры оформления заливного из языка.