Воскресенье, 24 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Заливное из языка



заливное из языка заливное из языка

Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

Фото Заливное из языка

{gallery}190{/gallery}

 

Заливной язык 

Для приготовления заливного из языка нам понадобится: 

  • 1 говяжий язык 
  • 1-2 моркови среднего размера 
  • 2 яйца 
  • веточки зелени 
  • желатин 
  • лавровый лист 
  • перец горошком 4-5 шт 
  • лавровый лист 

Приготовить заливное из говяжьего языка можно так: 

Говяжий язык хорошо промываем, по возможности очищаем от пленок и ставим варить на среднем огне примерно на 2,5-3 часа. После закипания воды добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. 

Отдельно отвариваем морковь и яйца. 

Кстати, язык очень удобно варить в мультиварке

За 35-40 минут до окончания варки языка разводим 2 столовые ложки желатина в стакане теплого бульона. 

Определить готовность языка можно проткнув его ножом. Если нож вошел легко, то язык готов. Вынимаем его и заливаем холодной водой для того, чтобы снять верхнюю шершавую пленку. Она должна отойти от языка без особых усилий. 

После того, как язык готов, добавляем в желатин еще 2 стакана бульона и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим. 

Нарезаем язык, вареную морковь и яйца красиво оформляем нарезкой, заливаем бульоном с желатином, добавляем зелень и ставим в холодильник для застывания.

Вкусные Идеи: на фото сверху показаны примеры оформления заливного из языка.  

Читали 7757 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:50


Идеи холодных закусок :

  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10986 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6022 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7758 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4509 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3285 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5146 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10986 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29559 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21450 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3889 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14116 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика