Воскресенье, 24 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Заливное из языка



заливное из языка заливное из языка

Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

Фото Заливное из языка

{gallery}190{/gallery}

 

Заливной язык 

Для приготовления заливного из языка нам понадобится: 

  • 1 говяжий язык 
  • 1-2 моркови среднего размера 
  • 2 яйца 
  • веточки зелени 
  • желатин 
  • лавровый лист 
  • перец горошком 4-5 шт 
  • лавровый лист 

Приготовить заливное из говяжьего языка можно так: 

Говяжий язык хорошо промываем, по возможности очищаем от пленок и ставим варить на среднем огне примерно на 2,5-3 часа. После закипания воды добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. 

Отдельно отвариваем морковь и яйца. 

Кстати, язык очень удобно варить в мультиварке

За 35-40 минут до окончания варки языка разводим 2 столовые ложки желатина в стакане теплого бульона. 

Определить готовность языка можно проткнув его ножом. Если нож вошел легко, то язык готов. Вынимаем его и заливаем холодной водой для того, чтобы снять верхнюю шершавую пленку. Она должна отойти от языка без особых усилий. 

После того, как язык готов, добавляем в желатин еще 2 стакана бульона и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим. 

Нарезаем язык, вареную морковь и яйца красиво оформляем нарезкой, заливаем бульоном с желатином, добавляем зелень и ставим в холодильник для застывания.

Вкусные Идеи: на фото сверху показаны примеры оформления заливного из языка.  

Читали 6826 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:50


Идеи холодных закусок :

  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 4692 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5070 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 2622 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 4814 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4062 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3039 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 54 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 8837 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 4662 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 3924 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 3031 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика