Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Лисички маринованные по-особому



Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

Маринованные грибы лисички 

Дары леса с самым ласковым на свете названием в европейской кухне имеют особый почет. В России «солнечные» грибочки собирают с особым азартом. Ведь их можно солить, жарить, мариновать. Лето – самое благодатное время для грибных заготовок. Обязательно приготовьте по этому рецепту маринованные грибы! Лисички с острым вкусом – та еще закуска! 

Чтобы приготовить лисички маринованные по-особому вам понадобится: 

  • Лисички – 1кг. 
  • Лук порей (стебель) – 300г. 
  • Перец чили – 1шт. 
  • Уксус – 150мл. 
  • На 2л. воды нужно по 2ст.л. сахара и соли. 
  • Специи: Лаврушка (2шт), гвоздика (4 бутона), зонтики укропа (3шт), душистый перец (5 горошин). 

Рыженькие «солнышки» считаются лечебными. Благодаря содержанию аминокислот, большого количества витаминов эти грибы помогают в лечении многих недугов. Диетологи рекомендуют их при ожирении, офтальмологи – для улучшения зрения. 

Приготовить маринованные грибы лисички можно так: 

Как правильно чистить лисички? 

Грибы, купленные у «бабушек» или собранные в лесу нужно быстрее обработать. Червивыми лисички не бывают. Промойте грибы, осмотрите снизу, почистите щеточкой, если прилип песок или травинки. Слишком крупные дары леса можете разрезать. 

У чистых грибочков надрежьте ножки и отложите в сторону, пока не сварится маринад. 

Перец чили обязательно очистите от семечек и нарежьте тоненькими полосками. Лук порей – кружочками. 

Отдельно вскипятите воду, добавьте специи и проварите маринад еще 5 минут. Добавьте грибы и варите их не менее 30 минут. 

По истечению этого времени влейте уксус, опустите в массу перец с луком и проварите 9-10 минут. 

Выключите огонь и дайте заготовке настояться 25 минут. 

Простерилизуйте банки, разложите грибы и закатайте. Укутайте все до полного остывания. Зимой вас будут ждать ароматнейшие и вкусные лисички, маринованные с луком пореем и чили. 

Вкусные идеи 

Рыженькие лисички можно жарить, солить и мариновать. В любом виде их можно использовать как ингредиент вкусных салатов. Только никогда не сушите эти грибы. Они теряют свой восхитительный аромат и вкус. Очень вкусная заготовка с участием лисичек – грибная икра, рецепт которой можете найти на сайте. 

Читали 8330 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 22:58


Идеи консервирования :

  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11386 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16887 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11290 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7478 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6413 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4395 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5437 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26323 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18066 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 13043 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7462 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4388 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1867 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 6086 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29397 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5165 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика