Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Лисички маринованные по-особому



Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

Маринованные грибы лисички 

Дары леса с самым ласковым на свете названием в европейской кухне имеют особый почет. В России «солнечные» грибочки собирают с особым азартом. Ведь их можно солить, жарить, мариновать. Лето – самое благодатное время для грибных заготовок. Обязательно приготовьте по этому рецепту маринованные грибы! Лисички с острым вкусом – та еще закуска! 

Чтобы приготовить лисички маринованные по-особому вам понадобится: 

  • Лисички – 1кг. 
  • Лук порей (стебель) – 300г. 
  • Перец чили – 1шт. 
  • Уксус – 150мл. 
  • На 2л. воды нужно по 2ст.л. сахара и соли. 
  • Специи: Лаврушка (2шт), гвоздика (4 бутона), зонтики укропа (3шт), душистый перец (5 горошин). 

Рыженькие «солнышки» считаются лечебными. Благодаря содержанию аминокислот, большого количества витаминов эти грибы помогают в лечении многих недугов. Диетологи рекомендуют их при ожирении, офтальмологи – для улучшения зрения. 

Приготовить маринованные грибы лисички можно так: 

Как правильно чистить лисички? 

Грибы, купленные у «бабушек» или собранные в лесу нужно быстрее обработать. Червивыми лисички не бывают. Промойте грибы, осмотрите снизу, почистите щеточкой, если прилип песок или травинки. Слишком крупные дары леса можете разрезать. 

У чистых грибочков надрежьте ножки и отложите в сторону, пока не сварится маринад. 

Перец чили обязательно очистите от семечек и нарежьте тоненькими полосками. Лук порей – кружочками. 

Отдельно вскипятите воду, добавьте специи и проварите маринад еще 5 минут. Добавьте грибы и варите их не менее 30 минут. 

По истечению этого времени влейте уксус, опустите в массу перец с луком и проварите 9-10 минут. 

Выключите огонь и дайте заготовке настояться 25 минут. 

Простерилизуйте банки, разложите грибы и закатайте. Укутайте все до полного остывания. Зимой вас будут ждать ароматнейшие и вкусные лисички, маринованные с луком пореем и чили. 

Вкусные идеи 

Рыженькие лисички можно жарить, солить и мариновать. В любом виде их можно использовать как ингредиент вкусных салатов. Только никогда не сушите эти грибы. Они теряют свой восхитительный аромат и вкус. Очень вкусная заготовка с участием лисичек – грибная икра, рецепт которой можете найти на сайте. 

Читали 8177 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 22:58


Идеи консервирования :

  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5520 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5766 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5705 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16220 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 7241 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4058 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 13157 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4024 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4210 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8177 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 7892 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5391 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2989 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6511 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8077 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6072 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика