Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Лисички маринованные по-особому



Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

Маринованные грибы лисички 

Дары леса с самым ласковым на свете названием в европейской кухне имеют особый почет. В России «солнечные» грибочки собирают с особым азартом. Ведь их можно солить, жарить, мариновать. Лето – самое благодатное время для грибных заготовок. Обязательно приготовьте по этому рецепту маринованные грибы! Лисички с острым вкусом – та еще закуска! 

Чтобы приготовить лисички маринованные по-особому вам понадобится: 

  • Лисички – 1кг. 
  • Лук порей (стебель) – 300г. 
  • Перец чили – 1шт. 
  • Уксус – 150мл. 
  • На 2л. воды нужно по 2ст.л. сахара и соли. 
  • Специи: Лаврушка (2шт), гвоздика (4 бутона), зонтики укропа (3шт), душистый перец (5 горошин). 

Рыженькие «солнышки» считаются лечебными. Благодаря содержанию аминокислот, большого количества витаминов эти грибы помогают в лечении многих недугов. Диетологи рекомендуют их при ожирении, офтальмологи – для улучшения зрения. 

Приготовить маринованные грибы лисички можно так: 

Как правильно чистить лисички? 

Грибы, купленные у «бабушек» или собранные в лесу нужно быстрее обработать. Червивыми лисички не бывают. Промойте грибы, осмотрите снизу, почистите щеточкой, если прилип песок или травинки. Слишком крупные дары леса можете разрезать. 

У чистых грибочков надрежьте ножки и отложите в сторону, пока не сварится маринад. 

Перец чили обязательно очистите от семечек и нарежьте тоненькими полосками. Лук порей – кружочками. 

Отдельно вскипятите воду, добавьте специи и проварите маринад еще 5 минут. Добавьте грибы и варите их не менее 30 минут. 

По истечению этого времени влейте уксус, опустите в массу перец с луком и проварите 9-10 минут. 

Выключите огонь и дайте заготовке настояться 25 минут. 

Простерилизуйте банки, разложите грибы и закатайте. Укутайте все до полного остывания. Зимой вас будут ждать ароматнейшие и вкусные лисички, маринованные с луком пореем и чили. 

Вкусные идеи 

Рыженькие лисички можно жарить, солить и мариновать. В любом виде их можно использовать как ингредиент вкусных салатов. Только никогда не сушите эти грибы. Они теряют свой восхитительный аромат и вкус. Очень вкусная заготовка с участием лисичек – грибная икра, рецепт которой можете найти на сайте. 

Читали 7896 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 22:58


Идеи консервирования :

  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28939 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 40900 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4060 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4047 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7131 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10379 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15963 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9443 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18460 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 7897 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1290 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7386 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4267 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 3889 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 13795 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2595 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика