Пятница, 12 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Как приготовить стейк из говядины



Как приготовить стейк из говядины Как приготовить стейк из говядины

Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

Список ингредиентов:

  • Говядина для стейков – 1000г;
  • Соевый соус - 5 ст.л.;
  • Оливковое масло - 5 ст.л.;
  • Паприка - 1,5 ч.л.;
  • Готовый соус-маринад на ваше усмотрение - 5 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев - по вкусу;

Способ приготовления

Приготовить говядину вкусно и быстро - нет ничего проще!

Приготовление сочного стейка начинается с промывки мяса. Первое, что вы должны сделать – промыть его в ледяной непроточной воде, т.е. в емкости.

Следующий шаг – обязательно тщательно высушить мясо бумажным полотенцем. И нарезать на порционные куски. Если вы хотите, чтобы мясо получилось нежным, то обязательно подойдете к этому вопросу ответственно. И старательно нарежете кусочки не толще полутора сантиметров. Даже если вы делаете это впервые, не думайте, что сегодня в качестве первого раза можно нарезать потолще, а вот в следующий раз у меня обязательно получится небольшая толщина. В стейке очень важен размер. Поэтому набираемся терпения и тратим столько времени, сколько нужно, для того, чтобы у вас получились порционные кусочки идеального размера.

Добавляем к мясу специи, маринад, соевый соус и масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 3-4 часа.  Не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Затем перемешиваем еще раз мясо с маринадом, отбиваем его. Это можно делать в пакете. Вы можете экспериментировать даже со способом отбивания мяса. И понять для себя, как вам удобнее – делать это в пакете или без него.

Накаляем сковороду до максимума. И добавляем на нее масло. Снова деталь. Маслу нужно не наливать. Нужно смазать им сковороду, т.е. это должен быть тончайший слой масла, достаточный лишь для того, чтобы покрыть поверхность сковороды. При нашей толщине стейка для жарки на среднем огне хватит двух минут для каждой стороны. Мясо получится нежным и сочным.

Приготовить блюдо из говядины можно быстро и при этом сделать его очень аппетитным и вкусным. И вы в этом убедились на примере нашего рецепта.

Теперь вы знаете, как приготовить стейк из говядины. Но что можно подавать к стейкам из говядины? Практически все, что угодно. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Это может быть рис с чечевицей, это могут быть овощи на гриле, это может быть картофель, приготовленный так, как вы предпочитаете. Приятного аппетита!

Читали 3757 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 08:59


Новые идеи на сегодня:

  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3287 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4422 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 70 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 404 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2198 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 3883 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 433 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 3758 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3456 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 408 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13509 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3427 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 3776 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3174 чел.
  • Крокодил в тарелке
    Крокодил в тарелке

    Современная малышня избалована игрушками и закормлена вкусностями. Бедные мамочки не знают чем еще удивить ребенка. Сделайте съедобного Крокодила Гену! Это карвинг из огурца. Возможно, милый мультяшный герой станет началом нового хобби. Ведь вырезанием красивых фигурок так интересно заниматься с детьми!

    Читали 8861 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 2787 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика