Пятница, 12 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Как приготовить стейк из говядины



Как приготовить стейк из говядины Как приготовить стейк из говядины

Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

Список ингредиентов:

  • Говядина для стейков – 1000г;
  • Соевый соус - 5 ст.л.;
  • Оливковое масло - 5 ст.л.;
  • Паприка - 1,5 ч.л.;
  • Готовый соус-маринад на ваше усмотрение - 5 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев - по вкусу;

Способ приготовления

Приготовить говядину вкусно и быстро - нет ничего проще!

Приготовление сочного стейка начинается с промывки мяса. Первое, что вы должны сделать – промыть его в ледяной непроточной воде, т.е. в емкости.

Следующий шаг – обязательно тщательно высушить мясо бумажным полотенцем. И нарезать на порционные куски. Если вы хотите, чтобы мясо получилось нежным, то обязательно подойдете к этому вопросу ответственно. И старательно нарежете кусочки не толще полутора сантиметров. Даже если вы делаете это впервые, не думайте, что сегодня в качестве первого раза можно нарезать потолще, а вот в следующий раз у меня обязательно получится небольшая толщина. В стейке очень важен размер. Поэтому набираемся терпения и тратим столько времени, сколько нужно, для того, чтобы у вас получились порционные кусочки идеального размера.

Добавляем к мясу специи, маринад, соевый соус и масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 3-4 часа.  Не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Затем перемешиваем еще раз мясо с маринадом, отбиваем его. Это можно делать в пакете. Вы можете экспериментировать даже со способом отбивания мяса. И понять для себя, как вам удобнее – делать это в пакете или без него.

Накаляем сковороду до максимума. И добавляем на нее масло. Снова деталь. Маслу нужно не наливать. Нужно смазать им сковороду, т.е. это должен быть тончайший слой масла, достаточный лишь для того, чтобы покрыть поверхность сковороды. При нашей толщине стейка для жарки на среднем огне хватит двух минут для каждой стороны. Мясо получится нежным и сочным.

Приготовить блюдо из говядины можно быстро и при этом сделать его очень аппетитным и вкусным. И вы в этом убедились на примере нашего рецепта.

Теперь вы знаете, как приготовить стейк из говядины. Но что можно подавать к стейкам из говядины? Практически все, что угодно. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Это может быть рис с чечевицей, это могут быть овощи на гриле, это может быть картофель, приготовленный так, как вы предпочитаете. Приятного аппетита!

Читали 3847 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 08:59


Новые идеи на сегодня:

  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 304 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 3599 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 3797 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6235 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 2081 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 545 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 165 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4223 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 4218 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 27889 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 8936 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 12577 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4003 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 2881 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5354 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 5229 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика