Пятница, 12 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Как приготовить стейк из говядины



Как приготовить стейк из говядины Как приготовить стейк из говядины

Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

Список ингредиентов:

  • Говядина для стейков – 1000г;
  • Соевый соус - 5 ст.л.;
  • Оливковое масло - 5 ст.л.;
  • Паприка - 1,5 ч.л.;
  • Готовый соус-маринад на ваше усмотрение - 5 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев - по вкусу;

Способ приготовления

Приготовить говядину вкусно и быстро - нет ничего проще!

Приготовление сочного стейка начинается с промывки мяса. Первое, что вы должны сделать – промыть его в ледяной непроточной воде, т.е. в емкости.

Следующий шаг – обязательно тщательно высушить мясо бумажным полотенцем. И нарезать на порционные куски. Если вы хотите, чтобы мясо получилось нежным, то обязательно подойдете к этому вопросу ответственно. И старательно нарежете кусочки не толще полутора сантиметров. Даже если вы делаете это впервые, не думайте, что сегодня в качестве первого раза можно нарезать потолще, а вот в следующий раз у меня обязательно получится небольшая толщина. В стейке очень важен размер. Поэтому набираемся терпения и тратим столько времени, сколько нужно, для того, чтобы у вас получились порционные кусочки идеального размера.

Добавляем к мясу специи, маринад, соевый соус и масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 3-4 часа.  Не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Затем перемешиваем еще раз мясо с маринадом, отбиваем его. Это можно делать в пакете. Вы можете экспериментировать даже со способом отбивания мяса. И понять для себя, как вам удобнее – делать это в пакете или без него.

Накаляем сковороду до максимума. И добавляем на нее масло. Снова деталь. Маслу нужно не наливать. Нужно смазать им сковороду, т.е. это должен быть тончайший слой масла, достаточный лишь для того, чтобы покрыть поверхность сковороды. При нашей толщине стейка для жарки на среднем огне хватит двух минут для каждой стороны. Мясо получится нежным и сочным.

Приготовить блюдо из говядины можно быстро и при этом сделать его очень аппетитным и вкусным. И вы в этом убедились на примере нашего рецепта.

Теперь вы знаете, как приготовить стейк из говядины. Но что можно подавать к стейкам из говядины? Практически все, что угодно. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Это может быть рис с чечевицей, это могут быть овощи на гриле, это может быть картофель, приготовленный так, как вы предпочитаете. Приятного аппетита!

Читали 4285 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 08:59


Новые идеи на сегодня:

  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4060 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5054 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4303 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 7939 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 952 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 938 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4818 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3855 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1003 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21719 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6557 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4086 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 10877 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 6922 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 2606 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6417 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика