Пятница, 12 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Как приготовить стейк из говядины



Как приготовить стейк из говядины Как приготовить стейк из говядины

Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

Список ингредиентов:

  • Говядина для стейков – 1000г;
  • Соевый соус - 5 ст.л.;
  • Оливковое масло - 5 ст.л.;
  • Паприка - 1,5 ч.л.;
  • Готовый соус-маринад на ваше усмотрение - 5 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев - по вкусу;

Способ приготовления

Приготовить говядину вкусно и быстро - нет ничего проще!

Приготовление сочного стейка начинается с промывки мяса. Первое, что вы должны сделать – промыть его в ледяной непроточной воде, т.е. в емкости.

Следующий шаг – обязательно тщательно высушить мясо бумажным полотенцем. И нарезать на порционные куски. Если вы хотите, чтобы мясо получилось нежным, то обязательно подойдете к этому вопросу ответственно. И старательно нарежете кусочки не толще полутора сантиметров. Даже если вы делаете это впервые, не думайте, что сегодня в качестве первого раза можно нарезать потолще, а вот в следующий раз у меня обязательно получится небольшая толщина. В стейке очень важен размер. Поэтому набираемся терпения и тратим столько времени, сколько нужно, для того, чтобы у вас получились порционные кусочки идеального размера.

Добавляем к мясу специи, маринад, соевый соус и масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 3-4 часа.  Не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Затем перемешиваем еще раз мясо с маринадом, отбиваем его. Это можно делать в пакете. Вы можете экспериментировать даже со способом отбивания мяса. И понять для себя, как вам удобнее – делать это в пакете или без него.

Накаляем сковороду до максимума. И добавляем на нее масло. Снова деталь. Маслу нужно не наливать. Нужно смазать им сковороду, т.е. это должен быть тончайший слой масла, достаточный лишь для того, чтобы покрыть поверхность сковороды. При нашей толщине стейка для жарки на среднем огне хватит двух минут для каждой стороны. Мясо получится нежным и сочным.

Приготовить блюдо из говядины можно быстро и при этом сделать его очень аппетитным и вкусным. И вы в этом убедились на примере нашего рецепта.

Теперь вы знаете, как приготовить стейк из говядины. Но что можно подавать к стейкам из говядины? Практически все, что угодно. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Это может быть рис с чечевицей, это могут быть овощи на гриле, это может быть картофель, приготовленный так, как вы предпочитаете. Приятного аппетита!

Читали 4649 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 08:59


Новые идеи на сегодня:

  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2823 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1450 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3718 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1816 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4032 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1678 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3872 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28815 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4403 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1635 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5624 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5389 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1411 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3760 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22047 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4594 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика