Пятница, 06 Май 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Секреты вкусной еды



1. Для приготовления вкусного супа на основе картофеля с добавлением макарон или вермишели, в бульон следует сначала положить макароны или вермишель. Спустя десять минут добавить

в суп, нарезанный кубиками заранее отваренный «в мундире» картофель.

 

 

2. Если при запекании в духовом шкафу мясо поливать холодной водой, то оно получится чересчур жёстким. Поэтому так делать категорически запрещается. Для полива готовящейся продукции

следует использовать только горячую воду или сок, который уже выработался в процессе запекания. Повара гостиницы Сарова именно так и поступают.

 

3. Полученное блюдо из мяса будут сочнее, если его медленно размораживать и только потом заниматься приготовлением требуемого

блюда.

 

4. Блюдо из кролика будет гораздо вкуснее, если до того, как его готовить исходный продукт на сорок минут положить в молоко, а только затем мариновать.

 

5. Для того чтобы кожурка у картофеля, который отваривается «в мундире» не лопалась и не потрескалась, и он быстро готовился, рекомендуется после того, как закипит вода добавить мелкую

соль и уксус. Желательно яблочный.

 

6. Воду, в которой будет отвариваться свёкла для использования её в салате, солить не нужно. В противном случае потеряется природная её сладость, а вкус у свеклы заметно ухудшится.

 

7. Для того чтобы получить вкусное блюдо из отварного картофеля (к примеру, картофель-пюре), во время варки к нему в воду следует добавить два-три зубчика очищенного от шелухи

чесночка.

 

8. Готовый пирог будет легко вынуть из формы, в которой он выпекался, если, сразу же после того как его достали из духового шкафа, поставить на сильно смоченное в воде и не отжатое

полотенце.

 

9. Когда пирог выпекается в духовке, его верхняя часть легко может подгореть. Чтобы этого не случилось, на верх пирога следует приложить смоченную водой бумагу.

 

10. Когда нужно взбивать белки от куриных, перепелиных или страусиных яиц для приготовления пирожного-безе, их следует предварительно продержать на холоде. В этом случае они

взбиваются легко и быстро. Повара гостиницы Ачинска таким образом и действуют.

 

11. Для того чтобы приготовить такой напиток как компот из ягод или фруктов (свежих или замороженных), следует соблюдать следующее правило по его приготовлению.

  • Вскипятить сахарный сироп.
  • Закинуть в него фрукты или ягоды (свежие или замороженные).
  • Довести до кипения и выключить.
  • Охлаждённый компот ещё раз довести до кипения, и его можно кушать. Как холодным, так и горячим.

 

 

Читали 1292 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4983 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1757 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5666 чел.
  • Детские коктейли
    Детские коктейли

    Разнообразие фруктовых напитков сопровождает каждый детский праздник. Шумную компанию ребятишек освежат детские коктейли! Рецепты двух напитков содержат массу полезных ингредиентов. Я выбрала те, которые удобно подавать в разное время: до и после еды.

    Читали 5853 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8014 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5925 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика