Пятница, 06 Май 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Секреты вкусной еды



1. Для приготовления вкусного супа на основе картофеля с добавлением макарон или вермишели, в бульон следует сначала положить макароны или вермишель. Спустя десять минут добавить

в суп, нарезанный кубиками заранее отваренный «в мундире» картофель.

 

 

2. Если при запекании в духовом шкафу мясо поливать холодной водой, то оно получится чересчур жёстким. Поэтому так делать категорически запрещается. Для полива готовящейся продукции

следует использовать только горячую воду или сок, который уже выработался в процессе запекания. Повара гостиницы Сарова именно так и поступают.

 

3. Полученное блюдо из мяса будут сочнее, если его медленно размораживать и только потом заниматься приготовлением требуемого

блюда.

 

4. Блюдо из кролика будет гораздо вкуснее, если до того, как его готовить исходный продукт на сорок минут положить в молоко, а только затем мариновать.

 

5. Для того чтобы кожурка у картофеля, который отваривается «в мундире» не лопалась и не потрескалась, и он быстро готовился, рекомендуется после того, как закипит вода добавить мелкую

соль и уксус. Желательно яблочный.

 

6. Воду, в которой будет отвариваться свёкла для использования её в салате, солить не нужно. В противном случае потеряется природная её сладость, а вкус у свеклы заметно ухудшится.

 

7. Для того чтобы получить вкусное блюдо из отварного картофеля (к примеру, картофель-пюре), во время варки к нему в воду следует добавить два-три зубчика очищенного от шелухи

чесночка.

 

8. Готовый пирог будет легко вынуть из формы, в которой он выпекался, если, сразу же после того как его достали из духового шкафа, поставить на сильно смоченное в воде и не отжатое

полотенце.

 

9. Когда пирог выпекается в духовке, его верхняя часть легко может подгореть. Чтобы этого не случилось, на верх пирога следует приложить смоченную водой бумагу.

 

10. Когда нужно взбивать белки от куриных, перепелиных или страусиных яиц для приготовления пирожного-безе, их следует предварительно продержать на холоде. В этом случае они

взбиваются легко и быстро. Повара гостиницы Ачинска таким образом и действуют.

 

11. Для того чтобы приготовить такой напиток как компот из ягод или фруктов (свежих или замороженных), следует соблюдать следующее правило по его приготовлению.

  • Вскипятить сахарный сироп.
  • Закинуть в него фрукты или ягоды (свежие или замороженные).
  • Довести до кипения и выключить.
  • Охлаждённый компот ещё раз довести до кипения, и его можно кушать. Как холодным, так и горячим.

 

 

Читали 1291 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6328 чел.
  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2618 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5265 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1831 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1445 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14589 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика