Среда, 30 Март 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пицца в Австралии и Индии



Сегодня доставка пиццы функционирует в каждом крупном населенном пункте России, и кажется, что мы знакомы с этим вкуснейшим блюдом целую вечность. Можно отведать самые различные версии этого открытого итальянского пирога – в меню одной лишь компании «Империя пиццы» насчитывается не один десяток видов этого кушанья. А что же едят люди на другом конце света? Например, в таких экзотических странах, как Австралия и Индия?

 

Большое количество жителей расположенной на другом конце земного шара Австралии – выходцы из Италии. И логично, что пицца в этой стране употребляется довольно часто. Причем, тут можно отведать как блюдо, приготовленное по традиционной итальянской рецептуре, так и настоящую экзотику.

Главную составляющей блюда в Австралии, как и в любой другой стране является обыкновенный мучной корж. Стоит заметить, что жители данной страны предпочитают тонкую лепешку.

 

Основа обильно смазывается томатным соусом, посыпается особой разновидностью моцареллы и различными видами бекона. Такая пицца, хоть и может показаться несколько необычной, является вполне себе традиционным австралийским утренним завтраком. А поскольку Австралия со всех сторон омывается океаном, в этой стране много морепродуктов, и часто ко всему этому добавляют еще и креветки.

 

Но есть и другие, совсем уж необычные виды австралийской пиццы. Из них стоит отдельно выделить бокончини – самую известную рецептуру кушанья. В данном случае в качестве начинки выступают различные виды лосося, и прекрасные тигровые креветки. Впрочем, в Австралии можно отведать и пиццу с мясом крокодила, страуса или кенгуру. Таким образом, эта страна – настоящий рай для гурмана.

 

Современная пицца в Индии

 

 

Индийская кухня популярна во всем мире. Тем не менее, в этой стране пицца пользуется довольно высоким спросом. Особенно это касается местной молодежи. Но, как и в других странах, тут имеются некоторые особенности рецептуры.

 

Так, в Индии много различных религий, и часть жителей страны не есть свинину, а часть – говядину. Именно поэтому в начинке чаще всего присутствует филе цыпленка тандури, а также изысканный творог – панир.

 

Истинная индийская кухня славится большим количеством специй и пряностей. И, разумеется, жителям этой страны европейский вариант пиццы, к которому мы привыкли, кажется пресным. Поэтому национальные разновидности этого пирога очень и очень острые, и это часто удивляет туристов.

Впрочем, в Индии можно найти и традиционную пиццу, похожую на нашу. Но для этого придется посетить специализированный ресторан, или позвонить в службу доставки кушанья.

 

 

Читали 607 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 5952 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 3921 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4453 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 3094 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5305 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8324 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика