Среда, 30 Март 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пицца в Австралии и Индии



Сегодня доставка пиццы функционирует в каждом крупном населенном пункте России, и кажется, что мы знакомы с этим вкуснейшим блюдом целую вечность. Можно отведать самые различные версии этого открытого итальянского пирога – в меню одной лишь компании «Империя пиццы» насчитывается не один десяток видов этого кушанья. А что же едят люди на другом конце света? Например, в таких экзотических странах, как Австралия и Индия?

 

Большое количество жителей расположенной на другом конце земного шара Австралии – выходцы из Италии. И логично, что пицца в этой стране употребляется довольно часто. Причем, тут можно отведать как блюдо, приготовленное по традиционной итальянской рецептуре, так и настоящую экзотику.

Главную составляющей блюда в Австралии, как и в любой другой стране является обыкновенный мучной корж. Стоит заметить, что жители данной страны предпочитают тонкую лепешку.

 

Основа обильно смазывается томатным соусом, посыпается особой разновидностью моцареллы и различными видами бекона. Такая пицца, хоть и может показаться несколько необычной, является вполне себе традиционным австралийским утренним завтраком. А поскольку Австралия со всех сторон омывается океаном, в этой стране много морепродуктов, и часто ко всему этому добавляют еще и креветки.

 

Но есть и другие, совсем уж необычные виды австралийской пиццы. Из них стоит отдельно выделить бокончини – самую известную рецептуру кушанья. В данном случае в качестве начинки выступают различные виды лосося, и прекрасные тигровые креветки. Впрочем, в Австралии можно отведать и пиццу с мясом крокодила, страуса или кенгуру. Таким образом, эта страна – настоящий рай для гурмана.

 

Современная пицца в Индии

 

 

Индийская кухня популярна во всем мире. Тем не менее, в этой стране пицца пользуется довольно высоким спросом. Особенно это касается местной молодежи. Но, как и в других странах, тут имеются некоторые особенности рецептуры.

 

Так, в Индии много различных религий, и часть жителей страны не есть свинину, а часть – говядину. Именно поэтому в начинке чаще всего присутствует филе цыпленка тандури, а также изысканный творог – панир.

 

Истинная индийская кухня славится большим количеством специй и пряностей. И, разумеется, жителям этой страны европейский вариант пиццы, к которому мы привыкли, кажется пресным. Поэтому национальные разновидности этого пирога очень и очень острые, и это часто удивляет туристов.

Впрочем, в Индии можно найти и традиционную пиццу, похожую на нашу. Но для этого придется посетить специализированный ресторан, или позвонить в службу доставки кушанья.

 

 

Читали 1152 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5876 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14286 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6624 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2960 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5134 чел.
  • Рулет из макарон по-флотски
    Рулет из макарон по-флотски

    По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным  блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус. 

    Читали 4863 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика