Среда, 30 Март 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пицца в Австралии и Индии



Сегодня доставка пиццы функционирует в каждом крупном населенном пункте России, и кажется, что мы знакомы с этим вкуснейшим блюдом целую вечность. Можно отведать самые различные версии этого открытого итальянского пирога – в меню одной лишь компании «Империя пиццы» насчитывается не один десяток видов этого кушанья. А что же едят люди на другом конце света? Например, в таких экзотических странах, как Австралия и Индия?

 

Большое количество жителей расположенной на другом конце земного шара Австралии – выходцы из Италии. И логично, что пицца в этой стране употребляется довольно часто. Причем, тут можно отведать как блюдо, приготовленное по традиционной итальянской рецептуре, так и настоящую экзотику.

Главную составляющей блюда в Австралии, как и в любой другой стране является обыкновенный мучной корж. Стоит заметить, что жители данной страны предпочитают тонкую лепешку.

 

Основа обильно смазывается томатным соусом, посыпается особой разновидностью моцареллы и различными видами бекона. Такая пицца, хоть и может показаться несколько необычной, является вполне себе традиционным австралийским утренним завтраком. А поскольку Австралия со всех сторон омывается океаном, в этой стране много морепродуктов, и часто ко всему этому добавляют еще и креветки.

 

Но есть и другие, совсем уж необычные виды австралийской пиццы. Из них стоит отдельно выделить бокончини – самую известную рецептуру кушанья. В данном случае в качестве начинки выступают различные виды лосося, и прекрасные тигровые креветки. Впрочем, в Австралии можно отведать и пиццу с мясом крокодила, страуса или кенгуру. Таким образом, эта страна – настоящий рай для гурмана.

 

Современная пицца в Индии

 

 

Индийская кухня популярна во всем мире. Тем не менее, в этой стране пицца пользуется довольно высоким спросом. Особенно это касается местной молодежи. Но, как и в других странах, тут имеются некоторые особенности рецептуры.

 

Так, в Индии много различных религий, и часть жителей страны не есть свинину, а часть – говядину. Именно поэтому в начинке чаще всего присутствует филе цыпленка тандури, а также изысканный творог – панир.

 

Истинная индийская кухня славится большим количеством специй и пряностей. И, разумеется, жителям этой страны европейский вариант пиццы, к которому мы привыкли, кажется пресным. Поэтому национальные разновидности этого пирога очень и очень острые, и это часто удивляет туристов.

Впрочем, в Индии можно найти и традиционную пиццу, похожую на нашу. Но для этого придется посетить специализированный ресторан, или позвонить в службу доставки кушанья.

 

 

Читали 215 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4136 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 6730 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 11374 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4174 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 4484 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 7056 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика