Среда, 30 Март 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пицца в Австралии и Индии



Сегодня доставка пиццы функционирует в каждом крупном населенном пункте России, и кажется, что мы знакомы с этим вкуснейшим блюдом целую вечность. Можно отведать самые различные версии этого открытого итальянского пирога – в меню одной лишь компании «Империя пиццы» насчитывается не один десяток видов этого кушанья. А что же едят люди на другом конце света? Например, в таких экзотических странах, как Австралия и Индия?

 

Большое количество жителей расположенной на другом конце земного шара Австралии – выходцы из Италии. И логично, что пицца в этой стране употребляется довольно часто. Причем, тут можно отведать как блюдо, приготовленное по традиционной итальянской рецептуре, так и настоящую экзотику.

Главную составляющей блюда в Австралии, как и в любой другой стране является обыкновенный мучной корж. Стоит заметить, что жители данной страны предпочитают тонкую лепешку.

 

Основа обильно смазывается томатным соусом, посыпается особой разновидностью моцареллы и различными видами бекона. Такая пицца, хоть и может показаться несколько необычной, является вполне себе традиционным австралийским утренним завтраком. А поскольку Австралия со всех сторон омывается океаном, в этой стране много морепродуктов, и часто ко всему этому добавляют еще и креветки.

 

Но есть и другие, совсем уж необычные виды австралийской пиццы. Из них стоит отдельно выделить бокончини – самую известную рецептуру кушанья. В данном случае в качестве начинки выступают различные виды лосося, и прекрасные тигровые креветки. Впрочем, в Австралии можно отведать и пиццу с мясом крокодила, страуса или кенгуру. Таким образом, эта страна – настоящий рай для гурмана.

 

Современная пицца в Индии

 

 

Индийская кухня популярна во всем мире. Тем не менее, в этой стране пицца пользуется довольно высоким спросом. Особенно это касается местной молодежи. Но, как и в других странах, тут имеются некоторые особенности рецептуры.

 

Так, в Индии много различных религий, и часть жителей страны не есть свинину, а часть – говядину. Именно поэтому в начинке чаще всего присутствует филе цыпленка тандури, а также изысканный творог – панир.

 

Истинная индийская кухня славится большим количеством специй и пряностей. И, разумеется, жителям этой страны европейский вариант пиццы, к которому мы привыкли, кажется пресным. Поэтому национальные разновидности этого пирога очень и очень острые, и это часто удивляет туристов.

Впрочем, в Индии можно найти и традиционную пиццу, похожую на нашу. Но для этого придется посетить специализированный ресторан, или позвонить в службу доставки кушанья.

 

 

Читали 1071 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6978 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11072 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4764 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6688 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4767 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5352 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика