Среда, 30 Март 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пицца в Австралии и Индии



Сегодня доставка пиццы функционирует в каждом крупном населенном пункте России, и кажется, что мы знакомы с этим вкуснейшим блюдом целую вечность. Можно отведать самые различные версии этого открытого итальянского пирога – в меню одной лишь компании «Империя пиццы» насчитывается не один десяток видов этого кушанья. А что же едят люди на другом конце света? Например, в таких экзотических странах, как Австралия и Индия?

 

Большое количество жителей расположенной на другом конце земного шара Австралии – выходцы из Италии. И логично, что пицца в этой стране употребляется довольно часто. Причем, тут можно отведать как блюдо, приготовленное по традиционной итальянской рецептуре, так и настоящую экзотику.

Главную составляющей блюда в Австралии, как и в любой другой стране является обыкновенный мучной корж. Стоит заметить, что жители данной страны предпочитают тонкую лепешку.

 

Основа обильно смазывается томатным соусом, посыпается особой разновидностью моцареллы и различными видами бекона. Такая пицца, хоть и может показаться несколько необычной, является вполне себе традиционным австралийским утренним завтраком. А поскольку Австралия со всех сторон омывается океаном, в этой стране много морепродуктов, и часто ко всему этому добавляют еще и креветки.

 

Но есть и другие, совсем уж необычные виды австралийской пиццы. Из них стоит отдельно выделить бокончини – самую известную рецептуру кушанья. В данном случае в качестве начинки выступают различные виды лосося, и прекрасные тигровые креветки. Впрочем, в Австралии можно отведать и пиццу с мясом крокодила, страуса или кенгуру. Таким образом, эта страна – настоящий рай для гурмана.

 

Современная пицца в Индии

 

 

Индийская кухня популярна во всем мире. Тем не менее, в этой стране пицца пользуется довольно высоким спросом. Особенно это касается местной молодежи. Но, как и в других странах, тут имеются некоторые особенности рецептуры.

 

Так, в Индии много различных религий, и часть жителей страны не есть свинину, а часть – говядину. Именно поэтому в начинке чаще всего присутствует филе цыпленка тандури, а также изысканный творог – панир.

 

Истинная индийская кухня славится большим количеством специй и пряностей. И, разумеется, жителям этой страны европейский вариант пиццы, к которому мы привыкли, кажется пресным. Поэтому национальные разновидности этого пирога очень и очень острые, и это часто удивляет туристов.

Впрочем, в Индии можно найти и традиционную пиццу, похожую на нашу. Но для этого придется посетить специализированный ресторан, или позвонить в службу доставки кушанья.

 

 

Читали 199 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 3928 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3125 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 15575 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 6222 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 3687 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 4442 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика