Среда, 16 Сентябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Традиции изготовления пирогов



На сегодняшний день, чтобы побаловать себя пирогами, не обязательно весь день провести на кухне, занимаясь выпечкой - очень популярной стала доставка. Так, компания «Руспай» собрала самые вкусные рецепты, которые достойны самых ярких застолий. У них можно заказать пироги недорого и их изготовят для вас быстро и качественно.

 

Выпечка от компании Русъпай, в отличие от других видов выпечки, занимают на столе у славянских народов особое, часто главенствующее, место. Это мучное изделие - наследие древней старины, дань традициям, которые не поддались зарубежным влияниям. Домашние пироги на заказ с доставкой можно оформить прямо на сайте, либо по звонку.

Традиции изготовления пирогов

У наших предков пирог был исключительно праздничным блюдом. Сам корень слова "пир" говорит о торжественности, ассоциируемой с этим изделием. Ни одно застолье, ни один праздник не обходились без праздничного пирога, при этом по каждому случаю выпечка отличалась и формой, и размером, и вкусом, и начинкой.

Часто это блюдо становилось, так сказать, концентрированным дневным рационом, так как славяне запекали в тесто все, что обычно употребляли за столом раздельно. Именно отсюда имеет свои корни пословица: "В пирог все завернешь".

Существует свой алгоритм употребления выпечки в классическом славянском обеде: её начинают кушать исключительно после рыбы или рыбного блюда, а после пирога еще употребляют "второе": картошка, каша. Есть и упрощенный вариант трапезы, когда пирог начинают есть сразу после всей основной пищи.

Изначально, в двенадцатом- четырнадцатом веках, тесто для выпечки замешивалось из ржаной муки. Со временем в обиход вошло небольшая добавка из пшеницы, а далее и вовсе - пшеничная мука стала основой добротного пирога. В бедных семьях старались соединять муку низшего сорта и муку высшего, в связи с этим его начали готовить из смеси разных сортов муки, варьируя  вкус и фактурность теста.

Тесто, из которого изготовлялся старинный пирог, должно было быть обязательно и кислым, и дрожжевым. Также его называли "живым". Закваской могли служить пиво, сыворотка,  реже брага, простокваша, сметана и, конечно же, дрожи. Иногда компоненты для закваски сочетали друг с другом, добиваясь особого теста.

Компоненты из сдобы, которые применялись для славянских пирогов, также могли быть весьма разнообразны. Это были и растительные жиры, иногда - яйца, чаще - молоко.

Такое разнообразие в выборе компонентов позволило выпечки обрести невероятное разнообразие. Пирог у каждой хозяйки хоть чуточку, но отличался от соседского. Именно поэтому рецепты пирогов по сей день передаются из поколения в поколение.

Читали 1449 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4256 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33771 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4344 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5592 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4467 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6203 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика