Среда, 16 Сентябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Традиции изготовления пирогов



На сегодняшний день, чтобы побаловать себя пирогами, не обязательно весь день провести на кухне, занимаясь выпечкой - очень популярной стала доставка. Так, компания «Руспай» собрала самые вкусные рецепты, которые достойны самых ярких застолий. У них можно заказать пироги недорого и их изготовят для вас быстро и качественно.

 

Выпечка от компании Русъпай, в отличие от других видов выпечки, занимают на столе у славянских народов особое, часто главенствующее, место. Это мучное изделие - наследие древней старины, дань традициям, которые не поддались зарубежным влияниям. Домашние пироги на заказ с доставкой можно оформить прямо на сайте, либо по звонку.

Традиции изготовления пирогов

У наших предков пирог был исключительно праздничным блюдом. Сам корень слова "пир" говорит о торжественности, ассоциируемой с этим изделием. Ни одно застолье, ни один праздник не обходились без праздничного пирога, при этом по каждому случаю выпечка отличалась и формой, и размером, и вкусом, и начинкой.

Часто это блюдо становилось, так сказать, концентрированным дневным рационом, так как славяне запекали в тесто все, что обычно употребляли за столом раздельно. Именно отсюда имеет свои корни пословица: "В пирог все завернешь".

Существует свой алгоритм употребления выпечки в классическом славянском обеде: её начинают кушать исключительно после рыбы или рыбного блюда, а после пирога еще употребляют "второе": картошка, каша. Есть и упрощенный вариант трапезы, когда пирог начинают есть сразу после всей основной пищи.

Изначально, в двенадцатом- четырнадцатом веках, тесто для выпечки замешивалось из ржаной муки. Со временем в обиход вошло небольшая добавка из пшеницы, а далее и вовсе - пшеничная мука стала основой добротного пирога. В бедных семьях старались соединять муку низшего сорта и муку высшего, в связи с этим его начали готовить из смеси разных сортов муки, варьируя  вкус и фактурность теста.

Тесто, из которого изготовлялся старинный пирог, должно было быть обязательно и кислым, и дрожжевым. Также его называли "живым". Закваской могли служить пиво, сыворотка,  реже брага, простокваша, сметана и, конечно же, дрожи. Иногда компоненты для закваски сочетали друг с другом, добиваясь особого теста.

Компоненты из сдобы, которые применялись для славянских пирогов, также могли быть весьма разнообразны. Это были и растительные жиры, иногда - яйца, чаще - молоко.

Такое разнообразие в выборе компонентов позволило выпечки обрести невероятное разнообразие. Пирог у каждой хозяйки хоть чуточку, но отличался от соседского. Именно поэтому рецепты пирогов по сей день передаются из поколения в поколение.

Читали 1068 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 5683 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 4578 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 3755 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 3665 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16737 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9313 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика