Среда, 16 Сентябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Традиции изготовления пирогов



На сегодняшний день, чтобы побаловать себя пирогами, не обязательно весь день провести на кухне, занимаясь выпечкой - очень популярной стала доставка. Так, компания «Руспай» собрала самые вкусные рецепты, которые достойны самых ярких застолий. У них можно заказать пироги недорого и их изготовят для вас быстро и качественно.

 

Выпечка от компании Русъпай, в отличие от других видов выпечки, занимают на столе у славянских народов особое, часто главенствующее, место. Это мучное изделие - наследие древней старины, дань традициям, которые не поддались зарубежным влияниям. Домашние пироги на заказ с доставкой можно оформить прямо на сайте, либо по звонку.

Традиции изготовления пирогов

У наших предков пирог был исключительно праздничным блюдом. Сам корень слова "пир" говорит о торжественности, ассоциируемой с этим изделием. Ни одно застолье, ни один праздник не обходились без праздничного пирога, при этом по каждому случаю выпечка отличалась и формой, и размером, и вкусом, и начинкой.

Часто это блюдо становилось, так сказать, концентрированным дневным рационом, так как славяне запекали в тесто все, что обычно употребляли за столом раздельно. Именно отсюда имеет свои корни пословица: "В пирог все завернешь".

Существует свой алгоритм употребления выпечки в классическом славянском обеде: её начинают кушать исключительно после рыбы или рыбного блюда, а после пирога еще употребляют "второе": картошка, каша. Есть и упрощенный вариант трапезы, когда пирог начинают есть сразу после всей основной пищи.

Изначально, в двенадцатом- четырнадцатом веках, тесто для выпечки замешивалось из ржаной муки. Со временем в обиход вошло небольшая добавка из пшеницы, а далее и вовсе - пшеничная мука стала основой добротного пирога. В бедных семьях старались соединять муку низшего сорта и муку высшего, в связи с этим его начали готовить из смеси разных сортов муки, варьируя  вкус и фактурность теста.

Тесто, из которого изготовлялся старинный пирог, должно было быть обязательно и кислым, и дрожжевым. Также его называли "живым". Закваской могли служить пиво, сыворотка,  реже брага, простокваша, сметана и, конечно же, дрожи. Иногда компоненты для закваски сочетали друг с другом, добиваясь особого теста.

Компоненты из сдобы, которые применялись для славянских пирогов, также могли быть весьма разнообразны. Это были и растительные жиры, иногда - яйца, чаще - молоко.

Такое разнообразие в выборе компонентов позволило выпечки обрести невероятное разнообразие. Пирог у каждой хозяйки хоть чуточку, но отличался от соседского. Именно поэтому рецепты пирогов по сей день передаются из поколения в поколение.

Читали 856 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 13855 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 9576 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3151 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3374 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 613 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 4671 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика