Среда, 16 Сентябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Традиции изготовления пирогов



На сегодняшний день, чтобы побаловать себя пирогами, не обязательно весь день провести на кухне, занимаясь выпечкой - очень популярной стала доставка. Так, компания «Руспай» собрала самые вкусные рецепты, которые достойны самых ярких застолий. У них можно заказать пироги недорого и их изготовят для вас быстро и качественно.

 

Выпечка от компании Русъпай, в отличие от других видов выпечки, занимают на столе у славянских народов особое, часто главенствующее, место. Это мучное изделие - наследие древней старины, дань традициям, которые не поддались зарубежным влияниям. Домашние пироги на заказ с доставкой можно оформить прямо на сайте, либо по звонку.

Традиции изготовления пирогов

У наших предков пирог был исключительно праздничным блюдом. Сам корень слова "пир" говорит о торжественности, ассоциируемой с этим изделием. Ни одно застолье, ни один праздник не обходились без праздничного пирога, при этом по каждому случаю выпечка отличалась и формой, и размером, и вкусом, и начинкой.

Часто это блюдо становилось, так сказать, концентрированным дневным рационом, так как славяне запекали в тесто все, что обычно употребляли за столом раздельно. Именно отсюда имеет свои корни пословица: "В пирог все завернешь".

Существует свой алгоритм употребления выпечки в классическом славянском обеде: её начинают кушать исключительно после рыбы или рыбного блюда, а после пирога еще употребляют "второе": картошка, каша. Есть и упрощенный вариант трапезы, когда пирог начинают есть сразу после всей основной пищи.

Изначально, в двенадцатом- четырнадцатом веках, тесто для выпечки замешивалось из ржаной муки. Со временем в обиход вошло небольшая добавка из пшеницы, а далее и вовсе - пшеничная мука стала основой добротного пирога. В бедных семьях старались соединять муку низшего сорта и муку высшего, в связи с этим его начали готовить из смеси разных сортов муки, варьируя  вкус и фактурность теста.

Тесто, из которого изготовлялся старинный пирог, должно было быть обязательно и кислым, и дрожжевым. Также его называли "живым". Закваской могли служить пиво, сыворотка,  реже брага, простокваша, сметана и, конечно же, дрожи. Иногда компоненты для закваски сочетали друг с другом, добиваясь особого теста.

Компоненты из сдобы, которые применялись для славянских пирогов, также могли быть весьма разнообразны. Это были и растительные жиры, иногда - яйца, чаще - молоко.

Такое разнообразие в выборе компонентов позволило выпечки обрести невероятное разнообразие. Пирог у каждой хозяйки хоть чуточку, но отличался от соседского. Именно поэтому рецепты пирогов по сей день передаются из поколения в поколение.

Читали 1440 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1744 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6614 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3690 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4660 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14402 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1929 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика