Вторник, 15 Сентябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

В чем особенность французской кухни?



Уникальные культурные и гастрономические традиции сформировали современную кухню Франции. Долгое время она находилась под сильным влиянием итальянской кухни.

Сегодня французская кулинарная сфера может быть разделена на три абсолютно равноправные части: региональная кухня, общераспространенная и высокая кухня.

 

Немного истории

В 17 веке известные повара Франсуа Пьер Ла Варенн и Мари-Антуан Карем стали инициаторами движения, которое позволило уйти французской кулинарии от иностранных влияний. Так Франция получила свой собственный оригинальный гастрономический стиль. Сыр и вино являются важными ингредиентами, которые играют ключевую роль как в региональной кухне, так и гастрономии национального уровня.

Французская кухня стала символом высоких требований к блюдам и рецептуре только в начале 20 века благодаря стараниям Огюста Эскофье. Эскофье во многом включил в нее большую часть локальных кулинарных традиций. Известный повар стал первым «туристом», который смог собрать лучшие рецепты и вкусы с самых разных регионов страны, объединив их в рамках изысканных и богатых ароматом блюд.

Собранные знания о всей французской гастрономии в значительной мере повлияли на формирование традиций западной кулинарии. Высокие критерии и сегодня активно используются в кулинарии обеих полушарий в школьных советах. В ноябре 2010 года французская кухня пополнила список нематериального культурного наследия в списке ценностей ЮНЕСКО.

Гастрономические традиции

Французы очень внимательно выбирают компоненты для своих блюд. Их меню на день во многом зависит или от праздника, который сейчас на календаре, или от времени суток. Время приема пищи меняется в каждом регионе. Завтрак обычно состоит из бодрящего напитка – кофе, черного чая или горячего ароматного шоколада. По утрам принято съедать и румяный рогаликом с нежной начинкой. Обед обычно съедают в полдень, а вот ужин – около восьми после полудня.

Одно из самых популярных и вкусных блюд кухни Франции – аппетитный жюльен. Его очень легко приготовить в обычной жаровне, можно воспользоваться удобной силиконовой формой. Достаточно отварить куриное филе и картофель, обжарить грибы с луком на сковороде и приготовить соус бешамель. Нарубив мелко мясо, его смешивают с грибами, заливают соусом и обильно покрывают тертым сыром. После запекания в духовке такое сытное и очень вкусное блюдо подают с отваренными овощами.

Читали 1659 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4536 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4266 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12699 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5282 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5696 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 9954 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика