Вторник, 15 Сентябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

В чем особенность французской кухни?



Уникальные культурные и гастрономические традиции сформировали современную кухню Франции. Долгое время она находилась под сильным влиянием итальянской кухни.

Сегодня французская кулинарная сфера может быть разделена на три абсолютно равноправные части: региональная кухня, общераспространенная и высокая кухня.

 

Немного истории

В 17 веке известные повара Франсуа Пьер Ла Варенн и Мари-Антуан Карем стали инициаторами движения, которое позволило уйти французской кулинарии от иностранных влияний. Так Франция получила свой собственный оригинальный гастрономический стиль. Сыр и вино являются важными ингредиентами, которые играют ключевую роль как в региональной кухне, так и гастрономии национального уровня.

Французская кухня стала символом высоких требований к блюдам и рецептуре только в начале 20 века благодаря стараниям Огюста Эскофье. Эскофье во многом включил в нее большую часть локальных кулинарных традиций. Известный повар стал первым «туристом», который смог собрать лучшие рецепты и вкусы с самых разных регионов страны, объединив их в рамках изысканных и богатых ароматом блюд.

Собранные знания о всей французской гастрономии в значительной мере повлияли на формирование традиций западной кулинарии. Высокие критерии и сегодня активно используются в кулинарии обеих полушарий в школьных советах. В ноябре 2010 года французская кухня пополнила список нематериального культурного наследия в списке ценностей ЮНЕСКО.

Гастрономические традиции

Французы очень внимательно выбирают компоненты для своих блюд. Их меню на день во многом зависит или от праздника, который сейчас на календаре, или от времени суток. Время приема пищи меняется в каждом регионе. Завтрак обычно состоит из бодрящего напитка – кофе, черного чая или горячего ароматного шоколада. По утрам принято съедать и румяный рогаликом с нежной начинкой. Обед обычно съедают в полдень, а вот ужин – около восьми после полудня.

Одно из самых популярных и вкусных блюд кухни Франции – аппетитный жюльен. Его очень легко приготовить в обычной жаровне, можно воспользоваться удобной силиконовой формой. Достаточно отварить куриное филе и картофель, обжарить грибы с луком на сковороде и приготовить соус бешамель. Нарубив мелко мясо, его смешивают с грибами, заливают соусом и обильно покрывают тертым сыром. После запекания в духовке такое сытное и очень вкусное блюдо подают с отваренными овощами.

Читали 1039 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5144 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 547 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 4983 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5042 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 8379 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 8877 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика