Вторник, 15 Сентябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

В чем особенность французской кухни?



Уникальные культурные и гастрономические традиции сформировали современную кухню Франции. Долгое время она находилась под сильным влиянием итальянской кухни.

Сегодня французская кулинарная сфера может быть разделена на три абсолютно равноправные части: региональная кухня, общераспространенная и высокая кухня.

 

Немного истории

В 17 веке известные повара Франсуа Пьер Ла Варенн и Мари-Антуан Карем стали инициаторами движения, которое позволило уйти французской кулинарии от иностранных влияний. Так Франция получила свой собственный оригинальный гастрономический стиль. Сыр и вино являются важными ингредиентами, которые играют ключевую роль как в региональной кухне, так и гастрономии национального уровня.

Французская кухня стала символом высоких требований к блюдам и рецептуре только в начале 20 века благодаря стараниям Огюста Эскофье. Эскофье во многом включил в нее большую часть локальных кулинарных традиций. Известный повар стал первым «туристом», который смог собрать лучшие рецепты и вкусы с самых разных регионов страны, объединив их в рамках изысканных и богатых ароматом блюд.

Собранные знания о всей французской гастрономии в значительной мере повлияли на формирование традиций западной кулинарии. Высокие критерии и сегодня активно используются в кулинарии обеих полушарий в школьных советах. В ноябре 2010 года французская кухня пополнила список нематериального культурного наследия в списке ценностей ЮНЕСКО.

Гастрономические традиции

Французы очень внимательно выбирают компоненты для своих блюд. Их меню на день во многом зависит или от праздника, который сейчас на календаре, или от времени суток. Время приема пищи меняется в каждом регионе. Завтрак обычно состоит из бодрящего напитка – кофе, черного чая или горячего ароматного шоколада. По утрам принято съедать и румяный рогаликом с нежной начинкой. Обед обычно съедают в полдень, а вот ужин – около восьми после полудня.

Одно из самых популярных и вкусных блюд кухни Франции – аппетитный жюльен. Его очень легко приготовить в обычной жаровне, можно воспользоваться удобной силиконовой формой. Достаточно отварить куриное филе и картофель, обжарить грибы с луком на сковороде и приготовить соус бешамель. Нарубив мелко мясо, его смешивают с грибами, заливают соусом и обильно покрывают тертым сыром. После запекания в духовке такое сытное и очень вкусное блюдо подают с отваренными овощами.

Читали 1631 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6605 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5832 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5412 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8284 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8658 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3617 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика