Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно



Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

Общая характеристика маски.

Применяя маску с этим многолетним растением, можно говорить о двойном эффекте такого средства:

  • косметическом,
  • лекарственном.

Такой результат будет оправдан при условии систематического и правильного применения.

Это важные моменты для того, чтобы сделать лицо красивым, а женщину – счастливой. Ведь только та представительница слабого пола, что довольна своей внешностью, удовлетворена своей жизнью.

Химический состав.

Столь полезные свойства столетника возможны благодаря его составу, о чем в древности вряд ли знали. Но, несмотря на это, народная медицина растение использует уже не одну тысячу лет. Особые свойства алоэ обеспечены его химическим содержимым, а именно:

  • органическими кислотами,
  • смолистыми веществами,
  • витаминами Е и С, группы В,
  • прочими микроэлементами.

Влияние на кожу

Процесс воздействия на кожу растения обусловлен особыми факторами влияния на клетки кожи. Кустарник ускоряет обменные процессы в клетках, тем самым способствуя омоложению кожи и устранению ее недостатков. При чем, большая концентрация действующего вещества даже в одной капли сока поможет достигнуть сногсшибательных результатов. А при использовании изо дня в день – следствие применения будут заметны даже скептикам.

И это все в сочетании с мягким, щадящим принципом очищения. Также алоэ способно целенаправленно влиять на раны, воспаления и микротрещины, быстро и без последствий заживляя их. Это все свойства лежат в основе борьбы с дефектами кожи и разными заболеваниями эпидермиса.

Подготовка к применению

Не секрет, что все лечебные растения до употребления по назначению, требуют особой процедуры заготовки. Ведь только правильно собранный материал в будущей маске даст положительные результаты. Значит, этапность действий выглядит примерно так:

Во-первых, лучше срезать нижние листья столетника.

«Совет: в народе говорят, что наибольшими целебными свойствами обладают те листочки, которые имеют «деток» - небольших отростков по краям;

Во-вторых, срезанные листья в чистом виде на 2 недели укладывают в холодильник. Только в таком температурном режиме и спустя указанное время возможно добиться максимальных лекарственных свойств. Вправду, ничего не случится, если использовать алоэ сразу после срезания. Но нужного эффекта не получится;

В-третьих, после выдерживания листочков в холодильнике их разрезают вдоль. Такой вариант позволяет в наиболее удобный способ собрать драгоценный сок. Мякоть рекомендовано измельчить при помощи блендера;

В-четвертых, сок и измельченная кожица столетника являются качественным исходным материалом для смешивания с другими ингредиентами маски.

Алгоритм применения макси.

Маска из алое для лица только тогда поможет достигнуть заявленных целей, если наносить и выдерживать ее правильно.

Первым делом нужно знать: нет ли аллергических реакций на компоненты маски.

Далее следует «поработать» с кожей лица, а именно:

  • распарить в паровой ванне (для этих целей можно использовать горячую воду с добавлением трав),
  • механически очистить поры при помощи скраба.

Технически маска наносится при помощи специального шпателя или пальцами рук. Желательно маску нанести равномерно, исключая возможность попадания кашицы в глаза.

После нанесения маски рекомендуется расслабится, не проявлять мускулатуру лица.

Обычно действующие компоненты начинают действовать спустя полчаса. Но, если в состав лечебного снадобья входят, «агрессивные» вещества типа соли, коньяка, горчицы, корицы, то максимальное удерживание на кожи составит в половину меньше времени.

Смывается такая маска традиционным способом.

В обычном режиме маску используют раз в 7 дней. Для особых случаев разрешено использование раз в 3 дня, но с перерывами после курса лечения на пару недель.

Особая эффективность маски для лица с алоэ обеспечивается:

  1. доступностью, ведь домашнюю аптечку можно выращивать на своем подоконнике,
  2. универсальностью, потому как применимо практически для любого типа кожи,
  3. удобством, поскольку особых трудностей в приготовлении лечебного снадобья не возникнет.
Читали 2966 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4494 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 4108 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 2474 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 10257 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6260 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3415 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика