Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно



Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

Общая характеристика маски.

Применяя маску с этим многолетним растением, можно говорить о двойном эффекте такого средства:

  • косметическом,
  • лекарственном.

Такой результат будет оправдан при условии систематического и правильного применения.

Это важные моменты для того, чтобы сделать лицо красивым, а женщину – счастливой. Ведь только та представительница слабого пола, что довольна своей внешностью, удовлетворена своей жизнью.

Химический состав.

Столь полезные свойства столетника возможны благодаря его составу, о чем в древности вряд ли знали. Но, несмотря на это, народная медицина растение использует уже не одну тысячу лет. Особые свойства алоэ обеспечены его химическим содержимым, а именно:

  • органическими кислотами,
  • смолистыми веществами,
  • витаминами Е и С, группы В,
  • прочими микроэлементами.

Влияние на кожу

Процесс воздействия на кожу растения обусловлен особыми факторами влияния на клетки кожи. Кустарник ускоряет обменные процессы в клетках, тем самым способствуя омоложению кожи и устранению ее недостатков. При чем, большая концентрация действующего вещества даже в одной капли сока поможет достигнуть сногсшибательных результатов. А при использовании изо дня в день – следствие применения будут заметны даже скептикам.

И это все в сочетании с мягким, щадящим принципом очищения. Также алоэ способно целенаправленно влиять на раны, воспаления и микротрещины, быстро и без последствий заживляя их. Это все свойства лежат в основе борьбы с дефектами кожи и разными заболеваниями эпидермиса.

Подготовка к применению

Не секрет, что все лечебные растения до употребления по назначению, требуют особой процедуры заготовки. Ведь только правильно собранный материал в будущей маске даст положительные результаты. Значит, этапность действий выглядит примерно так:

Во-первых, лучше срезать нижние листья столетника.

«Совет: в народе говорят, что наибольшими целебными свойствами обладают те листочки, которые имеют «деток» - небольших отростков по краям;

Во-вторых, срезанные листья в чистом виде на 2 недели укладывают в холодильник. Только в таком температурном режиме и спустя указанное время возможно добиться максимальных лекарственных свойств. Вправду, ничего не случится, если использовать алоэ сразу после срезания. Но нужного эффекта не получится;

В-третьих, после выдерживания листочков в холодильнике их разрезают вдоль. Такой вариант позволяет в наиболее удобный способ собрать драгоценный сок. Мякоть рекомендовано измельчить при помощи блендера;

В-четвертых, сок и измельченная кожица столетника являются качественным исходным материалом для смешивания с другими ингредиентами маски.

Алгоритм применения макси.

Маска из алое для лица только тогда поможет достигнуть заявленных целей, если наносить и выдерживать ее правильно.

Первым делом нужно знать: нет ли аллергических реакций на компоненты маски.

Далее следует «поработать» с кожей лица, а именно:

  • распарить в паровой ванне (для этих целей можно использовать горячую воду с добавлением трав),
  • механически очистить поры при помощи скраба.

Технически маска наносится при помощи специального шпателя или пальцами рук. Желательно маску нанести равномерно, исключая возможность попадания кашицы в глаза.

После нанесения маски рекомендуется расслабится, не проявлять мускулатуру лица.

Обычно действующие компоненты начинают действовать спустя полчаса. Но, если в состав лечебного снадобья входят, «агрессивные» вещества типа соли, коньяка, горчицы, корицы, то максимальное удерживание на кожи составит в половину меньше времени.

Смывается такая маска традиционным способом.

В обычном режиме маску используют раз в 7 дней. Для особых случаев разрешено использование раз в 3 дня, но с перерывами после курса лечения на пару недель.

Особая эффективность маски для лица с алоэ обеспечивается:

  1. доступностью, ведь домашнюю аптечку можно выращивать на своем подоконнике,
  2. универсальностью, потому как применимо практически для любого типа кожи,
  3. удобством, поскольку особых трудностей в приготовлении лечебного снадобья не возникнет.
Читали 2265 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 6861 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 7935 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 3676 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5692 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 5580 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4653 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика