Суббота, 19 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Как сделать брынзу в домашних условиях



Самая вкусная брынза Самая вкусная брынза

Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

Домашняя брынза. Как готовить сыр самой? 

Рецепт домашней брынзы считается самым легким. Для начинающих «сыроделов» это супер приз, хотя бы за желание удивить домашних брынзой собственного приготовления. Все у вас получится! И потребуется для этого всего ничего – 2 часа несложной возни на кухне и три дня на приготовление, то есть просолку. 

Совет: Купите пепсин. Это фермент для сыра, без которого брынзу не сделаешь. Ведь в основе «сыроделания» лежит принцип свертывания молока. И вот этот сычужный фермент (пепсин) можете или в обычной аптеке, или вет. аптеке (порошковый) купить или в интернете заказать. Сейчас с этим проблем никаких. Пачки в 1 гр. хватает почти на 100 л молока, поэтому для трех литров молока порошка нужно буквально самую малость (на кончике ножа) – это 0,08г. 

Для приготовления домашней брынзы вам понадобится:

  • Молоко (только натуральное и только «сырое») – порядка 3 л. 
  • Пепсин – 0,008г. 
  • Соль (берите мелкого помола «Экстра) – по вкусу. Есть любители соленой брынзы, а есть приверженцы практически пресного продукта. 

Приготовить домашнюю брынзу можно так: 

Вылейте молоко (лучше в эмалированную посуду) и немного нагрейте. Потом его нужно пропустить через вспениватель молока. Гуру от сыроделания утверждают, что температура должна быть 36-40°. Если нет термометра, да и просто так, для пользы, воспользуйтесь секретом «бабушек».

Секрет: нагревайте молоко до температуры, пока «терпит рука». Если передержите, сыр, станет тверже, но будет как резиновый. 

Снимайте с огня и, постоянно помешивая молоко, всыпайте пепсин. Еще раз перемешайте и оставьте минут на сорок отстаиваться просто на кухне. Никуда не убирая. 

Вы увидите сгусток. Разрежьте его ножом на небольшие брусочки. Пусть полежат минут 15. Затем хорошенько «разломайте» и вымесите массу. У вас должно получиться много сыворотки, во всяком случае – больше чем сгустка. Да, брынзы будет всего грамм 300. Но ведь это натуральный продукт, без непонятных добавок. 

Разложите будущую брынзу на марлю в дуршлаге, посолите, перемешайте, потно оберните марлей и прижмите чем-нибудь на час. Периодически переворачивайте. 

Уберите марлю, а брынзу погрузите в 20%-ный раствор соли. Поставьте все в холодильник дня на три. Если держать дольше, есть риск «горчинки». Не допускайте этого. 

Вкусные идеи 

Совет: сыворотку перекипятите, и используйте ее как ингредиент теста, масок для лица.

Читали 6346 чел. Последнее изменение Понедельник, 01 Январь 2018 19:29


Советы и секреты на сегодня :

  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3915 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1247 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5953 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4916 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6629 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4327 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3835 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1155 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3415 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4595 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4251 чел.
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9245 чел.
  • Маска для ног
    Маска для ног

    Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

    Читали 5758 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 9974 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 7916 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3734 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика