Суббота, 19 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Как сделать брынзу в домашних условиях



Самая вкусная брынза Самая вкусная брынза

Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

Домашняя брынза. Как готовить сыр самой? 

Рецепт домашней брынзы считается самым легким. Для начинающих «сыроделов» это супер приз, хотя бы за желание удивить домашних брынзой собственного приготовления. Все у вас получится! И потребуется для этого всего ничего – 2 часа несложной возни на кухне и три дня на приготовление, то есть просолку. 

Совет: Купите пепсин. Это фермент для сыра, без которого брынзу не сделаешь. Ведь в основе «сыроделания» лежит принцип свертывания молока. И вот этот сычужный фермент (пепсин) можете или в обычной аптеке, или вет. аптеке (порошковый) купить или в интернете заказать. Сейчас с этим проблем никаких. Пачки в 1 гр. хватает почти на 100 л молока, поэтому для трех литров молока порошка нужно буквально самую малость (на кончике ножа) – это 0,08г. 

Для приготовления домашней брынзы вам понадобится:

  • Молоко (только натуральное и только «сырое») – порядка 3 л. 
  • Пепсин – 0,008г. 
  • Соль (берите мелкого помола «Экстра) – по вкусу. Есть любители соленой брынзы, а есть приверженцы практически пресного продукта. 

Приготовить домашнюю брынзу можно так: 

Вылейте молоко (лучше в эмалированную посуду) и немного нагрейте. Потом его нужно пропустить через вспениватель молока. Гуру от сыроделания утверждают, что температура должна быть 36-40°. Если нет термометра, да и просто так, для пользы, воспользуйтесь секретом «бабушек».

Секрет: нагревайте молоко до температуры, пока «терпит рука». Если передержите, сыр, станет тверже, но будет как резиновый. 

Снимайте с огня и, постоянно помешивая молоко, всыпайте пепсин. Еще раз перемешайте и оставьте минут на сорок отстаиваться просто на кухне. Никуда не убирая. 

Вы увидите сгусток. Разрежьте его ножом на небольшие брусочки. Пусть полежат минут 15. Затем хорошенько «разломайте» и вымесите массу. У вас должно получиться много сыворотки, во всяком случае – больше чем сгустка. Да, брынзы будет всего грамм 300. Но ведь это натуральный продукт, без непонятных добавок. 

Разложите будущую брынзу на марлю в дуршлаге, посолите, перемешайте, потно оберните марлей и прижмите чем-нибудь на час. Периодически переворачивайте. 

Уберите марлю, а брынзу погрузите в 20%-ный раствор соли. Поставьте все в холодильник дня на три. Если держать дольше, есть риск «горчинки». Не допускайте этого. 

Вкусные идеи 

Совет: сыворотку перекипятите, и используйте ее как ингредиент теста, масок для лица.

Читали 5983 чел. Последнее изменение Понедельник, 01 Январь 2018 19:29


Советы и секреты на сегодня :

  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4693 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 5870 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 2926 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3030 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6333 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3029 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3659 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 3619 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63196 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5579 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 6884 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5147 чел.
  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 3734 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10962 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 10427 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3189 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика