Понедельник, 08 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»



Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro» Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»

Мясные блюда всегда готовят там, где придерживаются полноценного питания. Детям животный белок необходим и заменить его невозможно, а вот заинтересовать их очень легко. «Falsomagro» - блюдо с секретом, который можно увидеть только после разрезания.

Рецепт многоликого «понарошку диетического» мясного рулета

«Falsomagro» типичен для сицилийской кухни. Дословно оно переводится как «диетический понарошку». На самом же деле это великолепный мясной рулет, который каждый раз может готовиться с самой разнообразной начинкой. На самой Сицилии все зависит от семейно традиции, от места ее проживания и многих других условий. Но саму начинку можно найти только после того, как рулет разрезан, поэтому сам рецепт можно отнести к блюдам с «секретом».

Основные ингредиенты для рулета:

  • говядина – 200 г;
  • говяжий фарш – 20 г;
  • сыр российский – 50 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • колбаса мортаделла – 70 г;
  • мягкий сыр – 40 г;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло – по вкусу;

Основные ингредиенты для томатного соуса:

  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатный соус «пассата» - 400 г;
  • красное сухое вино – ½ стакана;
  • соль, перец и оливковое масло – по  вкусу;
  • сельдерей - 1 стебель.

Способ приготовления

Сначала отвариваем вкрутую приготовленные яйца, остужаем их и чистим. Затем тонкими кусочками-брусочками нарезаем колбасу мортаделла и мягкий сыр. Берем говядину, надрезаем, разворачиваем «книжкой» и слегка отбиваем. После натираем твердый сыр. В небольшой мисочке смешиваем приготовленный говяжий фарш, панировочные сухари и тертый сыр. Будущую начинку солим и перчим. Если начинка покажется немного суховатой, то добавляем водички.

На отбитую мясную основу выкладываем ровным слоем фарш. Разравниваем и оставляем с каждого края отступ где-то по 2 см, чтобы при скручивании рулетика начинка не «убежала». Далее сверху в центре выкладываем слоями мортаделлу, сыр и, например, сало и сваренные вкрутую яйца. Сворачиваем плотный рулетик и перевязываем его кулинарной нить.

Третий этап начинается со сковородки с толстым дном, в которую наливается немного оливкового масла. Выкладываем в нее рулетик и обжариваем со всех сторон.

Овощи моем, чистим и нарезаем очень тонко и мелко. Можно измельчить в блендере. Обжариваем полученную массу в отдельной сковородке на оливковом масле 3-5 минут. Выкладываем поверх овощной зажарки наш рулетик, поливаем красным сухим винцом, затем кладем томатный соус-пассату. Солим, перчим и тушим рулетик на протяжении где-то 50 минут на маленьком огне иногда переворачивая. Поверяем мясо кончиком ножа. Выключаем конфорку и даем ему настояться 15 минут.

Подаем к столу в горячем виде.

Вкусные варианты: в качестве основы можно использовать телятину, сало, сыр пармезан или пекорино. Что касается овощей, то их резать  зависимости от предпочтений. Если рулет будут кушать детки, то вино можно заменить на бульон. 

Читали 3736 чел. Последнее изменение Понедельник, 08 Декабрь 2014 23:00


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1612 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17592 чел.
  • Видео Карвинг Уроки
    Видео Карвинг Уроки

    Авторский Видео Курс "Карвинг. От простого к сложному". Сколько сказано о карвинге по овощам и фруктам, сколько фантазийных кулинарных шедевром мы видим в просторах интернета и на кулинарных сайтах. Пора и Вам начинать Великое путешествие в страну красоты и фантазий, ведь...

    Читали 16736 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18299 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3736 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3361 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика