Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»
Мясные блюда всегда готовят там, где придерживаются полноценного питания. Детям животный белок необходим и заменить его невозможно, а вот заинтересовать их очень легко. «Falsomagro» - блюдо с секретом, который можно увидеть только после разрезания.
Рецепт многоликого «понарошку диетического» мясного рулета
«Falsomagro» типичен для сицилийской кухни. Дословно оно переводится как «диетический понарошку». На самом же деле это великолепный мясной рулет, который каждый раз может готовиться с самой разнообразной начинкой. На самой Сицилии все зависит от семейно традиции, от места ее проживания и многих других условий. Но саму начинку можно найти только после того, как рулет разрезан, поэтому сам рецепт можно отнести к блюдам с «секретом».
Основные ингредиенты для рулета:
- говядина – 200 г;
- говяжий фарш – 20 г;
- сыр российский – 50 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- колбаса мортаделла – 70 г;
- мягкий сыр – 40 г;
- панировочные сухари;
- оливковое масло – по вкусу;
Основные ингредиенты для томатного соуса:
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- томатный соус «пассата» - 400 г;
- красное сухое вино – ½ стакана;
- соль, перец и оливковое масло – по вкусу;
- сельдерей - 1 стебель.
Способ приготовления
Сначала отвариваем вкрутую приготовленные яйца, остужаем их и чистим. Затем тонкими кусочками-брусочками нарезаем колбасу мортаделла и мягкий сыр. Берем говядину, надрезаем, разворачиваем «книжкой» и слегка отбиваем. После натираем твердый сыр. В небольшой мисочке смешиваем приготовленный говяжий фарш, панировочные сухари и тертый сыр. Будущую начинку солим и перчим. Если начинка покажется немного суховатой, то добавляем водички.
На отбитую мясную основу выкладываем ровным слоем фарш. Разравниваем и оставляем с каждого края отступ где-то по 2 см, чтобы при скручивании рулетика начинка не «убежала». Далее сверху в центре выкладываем слоями мортаделлу, сыр и, например, сало и сваренные вкрутую яйца. Сворачиваем плотный рулетик и перевязываем его кулинарной нить.
Третий этап начинается со сковородки с толстым дном, в которую наливается немного оливкового масла. Выкладываем в нее рулетик и обжариваем со всех сторон.
Овощи моем, чистим и нарезаем очень тонко и мелко. Можно измельчить в блендере. Обжариваем полученную массу в отдельной сковородке на оливковом масле 3-5 минут. Выкладываем поверх овощной зажарки наш рулетик, поливаем красным сухим винцом, затем кладем томатный соус-пассату. Солим, перчим и тушим рулетик на протяжении где-то 50 минут на маленьком огне иногда переворачивая. Поверяем мясо кончиком ножа. Выключаем конфорку и даем ему настояться 15 минут.
Подаем к столу в горячем виде.
Вкусные варианты: в качестве основы можно использовать телятину, сало, сыр пармезан или пекорино. Что касается овощей, то их резать зависимости от предпочтений. Если рулет будут кушать детки, то вино можно заменить на бульон.