Четверг, 14 Декабрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Вкусный бездрожжевой хлеб на домашней закваске



Вы пробовали когда-нибудь хлеб без привычных для современного человека термофильных дрожжей? Нашим предкам он был хорошо известен.

 

Это хлеб, который готовится на основе биомассы, полученной в результате воскрешения, размножения, выращивания естественных организмов, которые живут на хлебном зерне, грибков и бактерий. Используя специальную технологию, вы поможете им самоорганизоваться в колонию, а они уже сделают ваш хлеб пышным, пористым и полезным.

Полученный с использованием этой закваски хлеб, особенно ржаной, получается не только изумительно вкусным и ароматным, но и богатым питательными веществами. По вкусу он ни в какое сравнение не идет с покупным, даже очень хорошим, и при этом вы точно знаете, что он сделан из полезных продуктов, потому что выбираете их сами.

Польза бездрожжевого хлеба на домашней закваске

Приготовленный в духовке хлеб на бездрожжевой закваске обладает особыми свойствами и благотворно влияет на здоровье. Он долго хранится, не черствеет и не плесневеет.

Испеченный из цельнозерновой, обдирной, ржаной и пшеничной муки, он:

  • не вызывает брожение и тяжесть в желудке, именно потому, что в нем нет термофильных дрожжей;
  • не вызывает увеличения веса, а напротив, способствует нормализации обмена веществ: с ним вы станете еще стройнее и красивее;
  • обогащает ваш рацион питания полезными микроэлементами и минералами, витаминами группы В и РР, клетчаткой и полезными углеводами;
  • способствует улучшению самочувствия, усилению иммунитета, благотворно влияет на состояние волос, ногтей, зубов.

Домашний хлеб и бездрожжевая выпечка обойдутся вам значительно дешевле, чем покупные.

Как просто сделать закваску с Марией

Чтобы открыть для себя секреты рождения бездрожжевого домашнего хлеба в духовке http://cooklikemary.ru/basics/hleb-vkusnyy-osobennosti-bezdrozhzhevoy-vypechki, загляните на сайт. С Марией приготовить закваску и сам хлеб не составит труда.

Основа того, что вас ждет успех:

  • простая эффективная технология,
  • понятные инструкции,
  • информативные фотографии.

Чтобы испечь бездрожжевой хлеб дома в духовке, вам необходимо сначала приготовить закваску. Она созревает четыре дня, но не требует много времени и усилий. Нужны лишь кулинарные весы и 5-10 минут ежедневно. Тогда уже на пятый день вы сможете опробовать свой первый рецепт бездрожжевого хлеба в духовке. Стоит испечь его однажды, и вам больше никогда не захочется идти в магазин за покупным хлебом.

Загляните на сайт и сделайте свои первые шаги в бездрожжевой выпечке вместе с Марией.

Читали 670 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6703 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6726 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5865 чел.
  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3360 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7325 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17171 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика