Четверг, 14 Декабрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Вкусный бездрожжевой хлеб на домашней закваске



Вы пробовали когда-нибудь хлеб без привычных для современного человека термофильных дрожжей? Нашим предкам он был хорошо известен.

 

Это хлеб, который готовится на основе биомассы, полученной в результате воскрешения, размножения, выращивания естественных организмов, которые живут на хлебном зерне, грибков и бактерий. Используя специальную технологию, вы поможете им самоорганизоваться в колонию, а они уже сделают ваш хлеб пышным, пористым и полезным.

Полученный с использованием этой закваски хлеб, особенно ржаной, получается не только изумительно вкусным и ароматным, но и богатым питательными веществами. По вкусу он ни в какое сравнение не идет с покупным, даже очень хорошим, и при этом вы точно знаете, что он сделан из полезных продуктов, потому что выбираете их сами.

Польза бездрожжевого хлеба на домашней закваске

Приготовленный в духовке хлеб на бездрожжевой закваске обладает особыми свойствами и благотворно влияет на здоровье. Он долго хранится, не черствеет и не плесневеет.

Испеченный из цельнозерновой, обдирной, ржаной и пшеничной муки, он:

  • не вызывает брожение и тяжесть в желудке, именно потому, что в нем нет термофильных дрожжей;
  • не вызывает увеличения веса, а напротив, способствует нормализации обмена веществ: с ним вы станете еще стройнее и красивее;
  • обогащает ваш рацион питания полезными микроэлементами и минералами, витаминами группы В и РР, клетчаткой и полезными углеводами;
  • способствует улучшению самочувствия, усилению иммунитета, благотворно влияет на состояние волос, ногтей, зубов.

Домашний хлеб и бездрожжевая выпечка обойдутся вам значительно дешевле, чем покупные.

Как просто сделать закваску с Марией

Чтобы открыть для себя секреты рождения бездрожжевого домашнего хлеба в духовке http://cooklikemary.ru/basics/hleb-vkusnyy-osobennosti-bezdrozhzhevoy-vypechki, загляните на сайт. С Марией приготовить закваску и сам хлеб не составит труда.

Основа того, что вас ждет успех:

  • простая эффективная технология,
  • понятные инструкции,
  • информативные фотографии.

Чтобы испечь бездрожжевой хлеб дома в духовке, вам необходимо сначала приготовить закваску. Она созревает четыре дня, но не требует много времени и усилий. Нужны лишь кулинарные весы и 5-10 минут ежедневно. Тогда уже на пятый день вы сможете опробовать свой первый рецепт бездрожжевого хлеба в духовке. Стоит испечь его однажды, и вам больше никогда не захочется идти в магазин за покупным хлебом.

Загляните на сайт и сделайте свои первые шаги в бездрожжевой выпечке вместе с Марией.

Читали 746 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6300 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5172 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2969 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3811 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54211 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3449 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика