И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи.
Шашлык из креветок и бекона с дип соусом
Очень рекомендую такие шашлычки приготовить не только в духовке дома, но и на мелкой решетке-гриль на пикнике или вечером на даче. Аромат необыкновенный приведет много гостей))
Для приготовления шашлыков из креветок с беконом нам понадобится:
- сало с мяском (бекон) 150 гр
- крупные креветки (королевские или тигровые) 0,5 кг
- болгарский перец разного цвета 2 шт
для дип соуса к шашлыку:
- меда 3-4 стол ложки
- горчица 5 стол ложек
- винный уксус белый 1 стол ложка
- оливковое масло 1 стол ложка
- укроп мелко нарезанный по вкусу
Приготовить шашлычки можно так:
Свежие крупные креветки очищаем от панциря и удаляем головы. На каждой креветке вдоль спинки делаем не очень глубокий надрез тонким ножом и удаляем кишечную венку.
Болгарские перцы очищаем от семян и хвостиков. Каждую половину перчика разрезать на 3-4 треугольника или небольших кубика.
Каждую подготовленную креветку обворачиваем полоской бекона. Нанизываем креветки на шпажки по 3-4 штуки, поочередно с кусочками болгарского перчика.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шашлычки из креветок в беконе по 2-3 минуты с каждой стороны, а потом отправляем в разогретую духовку на 2 минуты.
Дип соус к таким ароматным шашлыкам готовим так:
Смешиваем подготовленные мед с горчицей, вливаем винный уксус и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавляем охлажденное оливковое масло. После тщательного перемешивания, добавить зелень.
Подаем дип соус к шашлычкам.
Вкусные идеи:
бекон можно заменить твердым сортом сыра: на 300 гр креветок берем 1 кг сыра и растительное масло. Как и в рецепте, нежную креветку стоит подготовить. Сыр нарезаем пластинками и заворачиваем каждую ракообразную, затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Вынимаем через 10 минут и подаем к столу.