Пятница, 26 Май 2023 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Закуски на каждый день



787ee62356471b087dc44932b414eda9В качестве закуски к пиву используется сыр, рыба, мясо, чипсы и конечно соленые сухарики, которые можно сделать дома своими руками.


Канапе – закуски на спичках

Приготовление таких закусок достаточно просто, не требует много времени, но они способны украсить любой стол. Комбинирование различных продуктов позволит удовлетворить любой, самый изысканный вкус. Для приготовления закусок на спичках применяются мясные и рыбные продукты, сыр, овощи, фрукты свежие и консервированные.

Приготовить канапе с камбацолой и кабачками не сложно. В зависимости от того сколько времени на приготовление закуски на спичках вы планируете затратить, они могут быть как горячими, так и холодными. От температуры закуски зависит использование деревянных или пластмассовых палочек, на которые накалываются продукты. Подаются такие закуски на стол либо на отдельном блюде, либо прикрепляются к долькам хлеба.

Самыми простыми в приготовлении являются закуски, для которых используются готовые к употреблению продукты – отварной язык, отварные креветки, колбаса, сосиски, кусочки печени или почек, сыр, свежие и маринованные огурцы, оливки без косточки, кусочки фруктов. В этом случае требуемые продукты нарезаются на небольшие кубики, дольки и накалываются на пластиковые и деревянные спички, чередуя их между собой. Комбинирование различных продуктов позволит не только сделать закуску на спичке привлекательной, но и разнообразит вкус.

Также применяются закуски, для приготовления которых из мясного или рыбного фарша приготавливаются фрикадельки, которые предварительно обжариваются и только потом накалываются на спички. Между фрикадельками чередуются свежие или соленые огурцы, дольки свежего редиса, кубики сыра и небольшие кусочки сладкого свежего или консервированного перца.

В качестве приправ для закусок на спичках используются различные кетчупы, домашняя аджика, горчица, майонез. Приправы можно подавать отдельно, чтобы каждый использовал то, что ему нравится, а можно смазать кусочки продуктов.

Креветки

Креветки вкусны и просто обжаренные, но если при приготовлении добавить пикантный соус и сыр, то их вкус понравится еще больше. Как приготовить камамбер с креветками?

Свежие креветки заливаются водой, и им дается время немного постоять, после чего они качественно промываются. После этого креветки нарезаются на небольшие кусочки, которые и обжариваются на хорошо разогретой сковороде с маслом растительным. Обжариваются кусочки креветок до той поры, пока на них не появится хрустящая золотистая корочка.

Пока креветок обжариваются, измельчается репчатый лук, который нарезается на тонкие четвертинки кольца и морковь, которая нарезается тонкой соломкой. После этого измельченные овощи помещаются на сковороду к креветок, добавляется майонез и сметана и все перемешивается. Пока все овощи с креветками тушатся, через чесночницу продавливается чеснок и добавляется в сковороду и добавляется сыр.

Ищите рецепты на сайте from-zhukovka.ru.


Читали 171 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13162 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4626 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8410 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13633 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6347 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5604 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика