Пятница, 26 Май 2023 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Закуски на каждый день



787ee62356471b087dc44932b414eda9В качестве закуски к пиву используется сыр, рыба, мясо, чипсы и конечно соленые сухарики, которые можно сделать дома своими руками.


Канапе – закуски на спичках

Приготовление таких закусок достаточно просто, не требует много времени, но они способны украсить любой стол. Комбинирование различных продуктов позволит удовлетворить любой, самый изысканный вкус. Для приготовления закусок на спичках применяются мясные и рыбные продукты, сыр, овощи, фрукты свежие и консервированные.

Приготовить канапе с камбацолой и кабачками не сложно. В зависимости от того сколько времени на приготовление закуски на спичках вы планируете затратить, они могут быть как горячими, так и холодными. От температуры закуски зависит использование деревянных или пластмассовых палочек, на которые накалываются продукты. Подаются такие закуски на стол либо на отдельном блюде, либо прикрепляются к долькам хлеба.

Самыми простыми в приготовлении являются закуски, для которых используются готовые к употреблению продукты – отварной язык, отварные креветки, колбаса, сосиски, кусочки печени или почек, сыр, свежие и маринованные огурцы, оливки без косточки, кусочки фруктов. В этом случае требуемые продукты нарезаются на небольшие кубики, дольки и накалываются на пластиковые и деревянные спички, чередуя их между собой. Комбинирование различных продуктов позволит не только сделать закуску на спичке привлекательной, но и разнообразит вкус.

Также применяются закуски, для приготовления которых из мясного или рыбного фарша приготавливаются фрикадельки, которые предварительно обжариваются и только потом накалываются на спички. Между фрикадельками чередуются свежие или соленые огурцы, дольки свежего редиса, кубики сыра и небольшие кусочки сладкого свежего или консервированного перца.

В качестве приправ для закусок на спичках используются различные кетчупы, домашняя аджика, горчица, майонез. Приправы можно подавать отдельно, чтобы каждый использовал то, что ему нравится, а можно смазать кусочки продуктов.

Креветки

Креветки вкусны и просто обжаренные, но если при приготовлении добавить пикантный соус и сыр, то их вкус понравится еще больше. Как приготовить камамбер с креветками?

Свежие креветки заливаются водой, и им дается время немного постоять, после чего они качественно промываются. После этого креветки нарезаются на небольшие кусочки, которые и обжариваются на хорошо разогретой сковороде с маслом растительным. Обжариваются кусочки креветок до той поры, пока на них не появится хрустящая золотистая корочка.

Пока креветок обжариваются, измельчается репчатый лук, который нарезается на тонкие четвертинки кольца и морковь, которая нарезается тонкой соломкой. После этого измельченные овощи помещаются на сковороду к креветок, добавляется майонез и сметана и все перемешивается. Пока все овощи с креветками тушатся, через чесночницу продавливается чеснок и добавляется в сковороду и добавляется сыр.

Ищите рецепты на сайте from-zhukovka.ru.


Читали 175 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7694 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19048 чел.
  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 5436 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 5036 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1858 чел.
  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2955 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика