Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник.
Пикантный салат по-деревенски
Острую пикантность придает кушанью участие черной редьки. Но людям с заболеваниями ЖКТ от этого ингредиента лучше отказаться.
Чтобы приготовить салат деревенский вам понадобится:
- Отварная говядина – 150-200г.
- Грибы соленые (к примеру, грузди) – 100г.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 1-2шт.
- Черная редька – 1шт.
- Сыр (лучше твердый) – 50г.
- Чеснок, зеленый лук.
- Майонез – 150г.
Приготовить салат Деревенский можно так:
Если отварить все ингредиенты заранее, салат можно очень быстро приготовить. Обычно, рачительные хозяйки всегда держат в холодильнике «запас» такие продукты.
Говядину режьте тонкой длинной соломкой. Так она оригинальнее смотрится. Картофель – небольшими кубиками. Желательно для варки выбирать «крахмалистые» сорта. Они не развариваются. Каша из картофеля в таком красивом салате не желательна.
Морковь и черную редьку натрите на терке и слегка отожмите массу. Если корнеплоды сочные блюдо будет жидковато.
Нарежьте грузди и добавьте к ним немного чеснока.
Смешайте все ингредиенты, мелко нарежьте зеленый лук и влейте майонез.
Не заменяйте ароматную зелень лука «репчатыми» собратьями. В этом рецепте зеленый лук удивительно ярко дополняет соленые грибы. Такой деревенский колорит и является отличием этого блюда от других.
Вкусные идеи
Чем можно заменить черную редьку в салате? Попробуйте мягкий и нежный дайкон. Этот японский корнеплод полюбился всем именно за «деликатность» и сочность. Майонез можете заменить сметанным соусом из салата оливье Натюрель.