Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту.
Рецепт Говядины по-бургундски
Что нам понадобится:
- говядина примерно 1 кг
- 200 г грибов -шампиньонов
- 2 луковки
- 2 морковки
- 2 помидорчика
- 2 веточки тимьяна
- 2-3 зубка чеснока
- мука 1 стол ложка
- 450 мл красного вина
- черный перец 5-6 горошинок
- растит маслице
- лаврушечка, соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Мясо нарезаем кусочками, натирем его перцем и солью, обваливаем в муке. В разогретой жаростойкой кастрюле обжариваем мясо в растит масле. Вынимаем наще мясо, а в кастрюлю закладываем мелко нарезанные лук, морковь, помидоры и измельченный чесночек. Обжариваем в течении 15 минутВливаем половину вина и выпариваем его минут 10, затем добавляем мясо, нарезанные грибы, специи, вливаем оставшееся вино и отправляем в духовку на два с половиной часа при температуре 160 градусов. Сочная говядина по-бургундски готова.
Приятного аппетита!