Четверг, 14 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Говядина по-бургундски



Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

Рецепт Говядины по-бургундски 

 Что нам понадобится:  
 
  • говядина примерно 1 кг 
  • 200 г грибов -шампиньонов 
  • 2 луковки 
  • 2 морковки  
  • 2 помидорчика  
  • 2 веточки тимьяна 
  • 2-3 зубка чеснока 
  • мука 1 стол ложка 
  • 450 мл красного вина 
  • черный перец 5-6 горошинок 
  • растит маслице 
  • лаврушечка, соль по вкусу 
Приступаем к приготовлению:  
 
Мясо нарезаем кусочками, натирем его перцем и солью, обваливаем в муке. В разогретой жаростойкой кастрюле обжариваем мясо в растит масле. Вынимаем наще мясо, а в кастрюлю закладываем мелко нарезанные лук, морковь, помидоры и измельченный чесночек. Обжариваем в течении 15 минутВливаем половину вина и выпариваем его минут 10, затем добавляем мясо, нарезанные грибы, специи, вливаем оставшееся вино и отправляем в духовку на два с половиной часа при температуре 160 градусов. Сочная говядина по-бургундски готова. 
Приятного аппетита!
Читали 2352 чел. Последнее изменение Вторник, 19 Февраль 2013 23:31


яндекс.ћетрика